我国面临重大危机?

清江游 2020-07-26 浏览:

我国面临重大危机?

清江游

  最近,随着世界疫情的不断发展,至今没有看到拐点,特别是美国疫情还在引领疫情潮流,美国政府不当事,世界各国能奈其何?

  不过,值得警惕的是美国不仅在引领疫情之潮流,还在引领针对我国的一股逆流,从而在世界上制造出一片相当诡异的气氛。

  一,美国引领西方集团利用各种借口针对我国发难的趋势越来越明显。

  第一个借口是利用疫情发难。前一个时期是美国利用疫情针对我国作文章。借口疫情源头问题、捏造我国公布信息不及时,无视事实诬陷我国隐瞒疫情信息,带领西方集团国家制造谣言、肆意传播对中国的不实之词,要中国承担责任,要中国道歉,要中国赔偿,还在中国援助抗疫用品上蓄意生事,至今在疫情问题上继续拿谣言蛊惑世界。而西方集团主要都在追随美国,澳大利亚甚至到了疯狂的地步,还提出到中国调查,坚持在疫情中对中国发难。

  令人惊讶的美国在世界疫情越来越严重,本国疫情继续恶化的态势下,仍不用心解决本国问题,却突然抛出所谓武汉病毒所流出病毒的假证据,可细看所述,没有任何证据的影子,连扑风捉影都谈不上。但我们可以从美国制造的这一假证据上能看出一种趋势,美国攻击我国不仅仅是为掩盖自己是病毒的源头国,不仅仅是为掩盖自己在疫情防控上的无能,它是在利用疫情为借口向我国发难。

  第二个借口是借国家安全发难。自我国通讯信息技术发展出现超越美国的趋势后,美国就挥舞起“国家安全”的大棒打向我国,企图压制我国5G建设,阻止我国华为公司与世界各国合作建设5G。几年前美国就开始拿华为开刀,禁止华为公司与美国通讯公司合作建设5G,继而在国际上掀起阻止华为参与5G建设的逆流,坚持借口国家安全拿5G作文章来打压中国。日本、澳大利亚、加拿大等国都追随美国不与华为合作。最近,由于美国的操控,原本一些国家或通讯公司推翻了已与华为合作的5G项目,加入到抵制华为的行列,而这种退项似乎在西方国家中有逐渐扩大的趋势,其理由都是美国的所谓国家安全,利用国家安全发难似乎要成为西方集团国家的重要武器。

  第三个借口是针对我国香港国安法的通过和实施发难。由于我国通过香港国安法严厉打击港独,粉碎了美国扩大香港动乱的企图,激起美国为首的西方集团国家的不满。在美国的带领下他们借口国安法开始采取各种打压我国的举措。如美国国会通过了一个什么“香港自治法案”,叫嚣要改变与香港的各种关系;英国紧随搞什么暂停向香港派法官,暂停与香港的引渡协议等;加拿大不惜与中国翻脸,在按照美国的意愿坚持扣压孟晚舟后,也追随美国和英国针对香港暂停什么引渡协议。法国、德国及欧盟也都在香港问题上随风而上,公然集体干涉我国内政,利用香港问题向我国发难。

  美国这次引领西方集团发难还出现一个极为反常的现象,西方集团国家明知向中国发难是损人不利已的行径,仍然不管不顾地逆流而为。甚至不顾自己国内的困难,不顾向中国发难在国家关系上带来的严重后果,不顾向中国发难导致经济利益的巨大损失,仍然积极追随美国。表面上他们是把西方的所谓价值观放在头上顶礼膜拜,拿民主人权当幌子,实际上是利用当前的各种借口来打压中国。近日美国突然要中国撤走驻休斯敦总领馆,甚至叫嚣还有后续的要求。当然,这并不是关键所在,关键是下一步美国还会出什么妖,再撤总领馆?双方撤侨?再下一步呢?

  在特朗普的领导下,或许没人能猜到美国到底想干什么。有人总是把美国近来的各种反常行径拉到大选上去解释,是不是有些牵强?可西方集团其它国家并没有大选吧?有人说美国的指挥棒不灵了,可在针对中国上它们的意见却是高度一致,这意味着什么?不是只有美国担心自己的霸权,西方集团国家都有担心,担心西方文明的衰落。因此,美国不大选,美国为首的西方集团也会拿“枪”来打击中国,港独可不是闹腾一两年了。

  二,美国在我国的东海、南海、台湾海峡挑衅越来越频繁,军事威胁我国的力度越来越大。

  美国在引领自己的盟国针对中国发难的同时,还明显强化了对我国军事威胁的力度。有意升高海峡两岸战争的危险性,有意升高中美两国在南海冲突的危险性。而这种危险性根源于美国针对我国在政策上出现的几个重大转变:

  1,美国特朗普政府在台湾问题上出现重大转变。从过去的暗中支持台独改为公开支持台独。不再把台独看成是海峡两岸麻烦的制造者,而是在充分利用台独作为棋子来为美国政策服务,把台独视为美国台海政策的马前卒。通过不断地挪动台独这颗棋子,美国希望台独们强化对大陆的挑衅,希望台独们挑起两岸战事,台独们确实也心知肚明,最近又搞出一个护照正名、航空公司正名的闹剧。过去,美国是怕海峡两岸出事,现在美国是希望海峡两岸生事。有一件事把美国的这一急迫心情暴露出来。美国近日公开了对台湾的一项军售案,可令人惊讶的是台湾伪政府相关高层居然对此一无所知,表面上看是美国要强卖台湾军火,实际上却反映出美国支持台独的心情是非常急切。美国不仅近年来通过了几个支持台独的涉台法案,近来又有议员提出所谓的“台湾防卫法”,甚至有议员公开提出美国要承认台湾。对这种公然承认台独、支持台独的提议,那个蓬佩奥带领的国务院居然没有像往常做样子强调一个中国的政策,这是默认吗?

查看全文
19
0
1
3
15
0
1
0