杨昭友:是谁养肥了这群不要脸的买办?

杨昭友 2021-10-23 浏览:

是谁养肥了这群不要脸的买办?

杨昭友

  我没有原创过有关买办资本“美帝良心想”的文章,因为看不起他们。

  可是美帝良心还找上门来了。昨天,因“舒州观世界”转载了“一个坏土豆的《随笔丨X想为啥被高度赞誉为美帝良心想?》,遭到美帝良心想投诉。

杨昭友:是谁养肥了这群不要脸的买办?

  投诉内容:侵犯了美帝良心的名誉、商誉、隐私、肖像

  既然这样,我也为美帝良心凑个热闹。

  前几天,申鹏发了一篇文章,题为:X想养肥了谁?

  文中列了X想高管的收入表。

杨昭友:是谁养肥了这群不要脸的买办?

杨昭友:是谁养肥了这群不要脸的买办?

  不用说,这美帝良心想的高管个个都是“人民富豪”。所以申鹏问“X想养肥了谁?”

  申鹏说:“从2011年开始,杨XX连续三年蝉联福布斯“中国最贵CEO”薪酬榜,至今还以1.7亿元的年薪高居中国上市公司中“最贵CEO”,联想普通员工年薪大概20万左右,杨XX一年的工资,能让联想的一名普通工人从南宋打工到现在。"

  我不仇富,也不嫉妒包括我那本家在内的美帝良心想的富有。有个微信好友把那工资表发给我,问我如何看,我说不嫉妒,理由是:管他一年拿一亿还是十亿,他们一天不比我多过一秒,一年不比我多过一天,一生就更难说了。至于他们每天消费的钱可能是我一年收入,可摄入的营养和我没有什么区别。有区别的,就是满足了虚荣。

  不仇富,不是不关心他们的钱是从哪里来的。如果那钱赚得合法、合理,如果美帝良心想的公司员工都有这样待遇,那就值得我们学习。

  可实际并不是这样,昨天,美帝良心想的员工在哭诉(见下图):

杨昭友:是谁养肥了这群不要脸的买办?

  一个勤勤恳恳工作十三年的员工,饭碗说砸就砸了。倪光南院士都被开除,还在乎你这小不点?

  尽管美帝良心想的分配这样不公,我还不说什么。如果美帝良心的高管们把X想做成了全球一流高科技企业,能为国家贡献了税收,多拿一点钱也说得过去。即使没有创新,若是通过买买买,买来了外国技术,促进了中国高科技发展,或赚了洋人的钱,那也说得过去。

  实际情况呢?美帝良心想拿着中科院原始投资20万元起家,挤走了力主独立自主的倪光南院士,依靠买零件组装,伪装成了中国的高新技术企业,垄断了国内政府电子办公设备采购市场,以两倍于在美国销售的价格出售,拿国内的高利润保证美国人享受廉价产品。

  尽管美帝良心想还冠有国家控股的名头,可美帝良心想的CEO杨xx说过美帝良心想”不是一家中国公司”。

  申鹏问“x想养肥了谁?”我则要问,又是谁养肥了这些买办?

  前面说过,x想卖给政府的办公设备的价格是美国销售价格的两倍。虽然其经营中也缴纳了税收,而卖给政府各部门的是高价,两相比较,等于政府倒赔给了美帝良心想。而政府采购美帝良心想的产品,是财政开支,财政开支来自人民贡献 税收。这就是说,是中国政府、中国人民养肥了这群吃里扒外的买办!

  现在,美帝良心想的负债率高达90%,如果这个美帝良心想破产,那就意味着银行的贷款还不上了,银行呢?银行跟着破产?银行破产,储户怎么办?还有,国家在这买办企业还有一点股份,若美帝良心破产,国股岂不要分摊债务?

  这么个美帝良心想的企业哪来的“名誉、商誉、隐私”?

  你们还有什么脸今天投诉这个,明天投诉那个?你一个总部在美国的美帝良心,有什么资格投诉中国公民?要投诉,去联合国投诉吧!

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

22
0
1
3
0
3
0
0