西方的要害——美国和西欧大部分欧盟经济体的霸权、经济和人口正处于衰退晚期,其形势如同衰落期的罗马帝国。

恩道尔 2013-05-02 浏览:

  中国要进一步寻求国内与国际经济增长、发展的和平之路就必须认清西方的要害--美国和西欧大部分欧盟经济体的霸权、经济和人口正处于衰退晚期。虽然事实如此,却没人敢于指出。中国能否真正崛起?中国会成为世界和平的推手还是沦为战争与致命冲突的源头?这一切都取决于中国如何拿捏西方的要害。

  中国国内的薄弱环节

  在认真讨论西方的要害前,必须建设性地引入西方地缘政治战略家对中国国内薄弱环节的看法。首当其冲的是西方试图通过其大量宣传喉舌和非政府人权组织来营造这样的印象:执政的中国共产党高层官员与其受命服务的普通民众日趋疏远。

  中国在短短30年内财富激增,自然而然诱使多名党内高官或市政地方官员大肆敛财。如果中国共产党容忍这种巨额敛财行为,其合法执政党地位将会受到威胁,胡锦涛主席也在最近的中国共产党第十八次全国代表大会上公开承认和抨击过这一事实。但是,如果中国共产党垮台,将给中国和世界带来巨大灾难,然而这恰恰是西方情报圈的主要目标。这些年来,他们一直借助政治化的非政府“人权”组织,身披貌似合法的外衣在中国挑拨离间,制造纠纷。

  面对日益增长的压力,中国共产党领导人可以有多种回应之道。其一是否认存在任何违法问题或官员滥用职权为自身或其家族大肆敛财的行为,然而这种做法在当今社会是极其危险的。其二是杀鸡儆猴,挑出其中的一人或多人作为个别现象进行严惩。

  要求党内官员公布个人及家庭财产,严打滥用职权敛财的措施会令许多人惴惴不安,但会更得民心。选举道德高尚的共产党领导层是使群众心悦诚服的唯一方式,且这种做法是完全可行的。对于中国这样一个幅员辽阔、人口稠密的国度,其执政党领导层需要肩负当今世界最艰巨的责任,只有真正廉政爱民的人才能担此重任。就我所知,中国并不缺少这类卓越人才。

  中国共产党以及中国人民如何处理滥用职权的问题属于中国内政,只能由他们自己决定。唯一需要警惕的是西方情报机构及其非政府“人权”组织正在大肆挖掘备类丑闻和权力滥用案例,意欲给中国中央政府掀起一种日益增长的动荡氛围。如果对目前存在的实际问题置之不理,不仅会影响中国共产党的前途,还会危及中国作为一个主权国家的未来。

  要阻止北约情报机构编造或利用腐败现象制造纠纷,中国中央政府必须认真吸取俄罗斯总统普京和2009年由美国煽动的伊朗“绿色革命”后伊朗政府的教训。这意味着中国需要对西方资助的所有非政府组织(NGO)、美国和欧盟政府援助机构,包括美国国际开发署(USAID)、人权观察组织、国家民主基金会等下禁入令。

  目前莫斯科和德黑兰已明令禁止这类外国干预行为。在过去20年或更长时间里,那些所谓的非政府“人权”组织一直是北约瓦解对手政权的最有力武器。埃及军政府就是因为反应过慢而致使政权落入总统穆罕默德•穆尔西(Mohamed Morsi)领导的“穆斯林兄弟会”手里。

  1979年中国对外开放初期,在许多情况下,中国不经意间让许多西方情报机构趁开放之机长驱直入。如今,面对西方全球主义对手发起的隐蔽战,中国必须采取妥善的应对措施,切不可再冒之前的风险。然而,在严防西方干预的同时,政府必须对民众,尤其是年轻人进行相关教育,让其知晓美国和欧盟非政府组织进入中国的真正原因及其对中国稳定的危害。

  西方金融的要害

  以超级大国美国为代表的西方国家的主要问题在于:其人民以及政治、精神、商业的领袖已经丢失了道德罗盘。乍一听可能会觉得恐怖,因为从卡利古拉统治的罗马到希特勒独裁的德国,这些道德沦丧的帝国一直是破坏其他国家的残暴引擎。

  20世纪80年代初兴起的“里根革命”要求建立不受监管的自由资本市场,取消政府对银行业的审慎控制,这导致此后30年甚至更长时间的道德沦丧,为有史以来的最大金融银行业危机埋下祸根。尽管美国和欧盟银行纷纷否认存在危机以安抚民众,但危机其实比2007年美国房地产泡沫首次破灭时更加严重。在此有必要大篇幅援引一名美国经济学家的观点,他认为这场金融银行业危机就是在爆发后的第6年,即2013年,都远没有结束的迹象:

  银行损失超过2,000亿美元(可能更多)。约1万亿美元资产重返银行资产负债表……随着对冲基金逐渐去杠杆化,将有更多资产重返银行资产负债表,但具体数额目前尚不清楚。

  银行需要资金和资本来弥补亏损和因资产返回所减少的收益(IAG-非自愿资产增长)。同行拆借利率居高不下,银行放款速度减慢,部分表明银行正采取现金源紧缩政策,以应对非自愿资产增长。银行通过“乐善好施”的央行和市场筹集资金,主要金融机构则大量发行高信用利差的定期债券……

  银行同样需要大量新增资本来弥补损失或按规定支付监管资本以防止资产返回,具体情况如下:

查看全文
恩道尔
恩道尔
经济学家、地缘政治学家
1
0
0
0
0
0
0
0