共产党百年,最伟大的事件是出了伟人毛主席

宁可抗日死 2021-06-11 浏览:

共产党百年,最伟大的事件是出了伟人毛主席

——纪念伟大的中国共产党诞辰一百周年

宁可抗日死
 

  隆重纪念中国共产党百年诞辰,当然是一件非常必要,非常有意义的事情。

  一

  所谓引水思源。我们纪念共产党百年诞辰,我们需要搞清楚,共产党为什么能够经过28年的奋斗,建立新中国;而新中国,又为什么能够取得今天的成就。

  这个问题决不是一个可说可不说的小问题,更不是一个可有可无的问题。

  那么,究竟是为什么呢?

  毫无疑问,是因为有了毛主席,是因为中国出了个毛泽东!可以毫不夸张地说,中国共产党百年,最伟大的事件就是出了伟人毛泽东!

  如果没有毛主席领导秋收起义部队建立井冈山革命根据地,就没有中国工农红军,就没有红军的发展壮大;如果没有通道转兵,改向敌人力量薄弱的贵州前进,放弃与红二、六军团会合的原定计划,红军将走不出湖南;如果没有遵义会议确立毛主席在党和红军的领导地位,就没有长征的胜利,就没有红色的延安革命根据地的建立,就没有三大战役的胜利,就没有打过长江,解放全中国,就没有新中国的建立。

  没有毛主席,别说中国革命取得成功,也别说中华人民共和国成立,更别说后来中国的一切成就。因为没有毛主席,就没有中国今天的一切,今天的一切都将无从谈起,今天的一切都将归零。

  二

  纪念共产党百年诞辰,中国人民必须要牢记和宣扬为了革命初心忠实实践了一辈子的伟人毛主席,必须要牢记和宣扬毛主席为中华民族和中国人民所建立的不朽的丰功伟绩。原因很简单,没有毛主席,就没有中国共产党,就没有中国人民解放军,就没有中华人民共和国,就没有中国共产党的今天,就没有中国今天的一切,就没有今天中国人民的一切。

  站在马克思主义的立场上,站在共产党人的立场上,站在人民大众的立场上,中国共产党百年,中国共产党和中国人民最应该纪念的是毛主席,最应该记住和宣传的是一心为人民的人民领袖和导师毛主席,是毛主席为中国革命,为中华民族和中国人民所建立的不朽的丰功伟绩。

  但是,近期推出的一些纪念共产党百年的影视作品,如《觉醒年代》,似乎有意要抬高别人,而刻意贬低毛泽东。就似乎,他们要告诉人们,中国革命的成功和中华人民共和国的建立,毛主席不过只是其中的一份子。那些璨若星河的革命家们,他们都是能人,都是巨人,如果没有毛主席,中国革命一样成功,中华人民共和国一样建立。然而这样宣传,是不符合历史真实的,是不能够服人的。你们这样宣传,良心会安吗?

  中华民族和中国人民要明辨是非,要懂得感恩。

  三

  纪念共产党百年诞辰,我们必须要牢记和宣扬共产党的革命初心,我们必须要搞清楚,共产党的革命初心是什么,或者说,共产党是干什么的?

  共产党是干什么的?共产党就是为了解放人民,救人民出苦海,就是为了推翻三座大山,建立社会主义的人民共和国,让中国人民做国家的主人,不再受内外资本的剥削压迫。这就是共产党的革命初心。

  一句话,共产党是为了人民,为了为人民服务,为了为人民谋利益,谋幸福的,而绝不是为了资本家,为了制造资本家。

  而毛主席,就是毕其一生,秉持了这样的理念的人民领袖。也只有毛主席,才是秉持了这样的理念的人民领袖。

  是毛主席让中国革命成功,是毛主席让中国共产党成为伟大的党光荣的党正确的党,是毛主席给了中国共产党无尚的荣誉,无尚的光荣。

  四

  纪念共产党百年诞辰,我们为什么需要纪念和宣扬伟人毛泽东,因为,今天的中国,今天的中国所面临的内外局面,非常需要毛泽东,非常需要毛泽东思想和毛主席的革命路线。为什么需要,因为我们严重偏离了,背离了。

  今天的中国,今天的共产党和中国人民,非常需要像毛主席那样一心为民的领袖,非常需要像毛主席那样一生践行消灭私有制,消灭剥削压迫和奴役,建立公有制,让人民当家做主,做国家和时代的主人的人民领袖。

  只有走毛主席的社会主义公有制道路,中国才能够扭转今天内忧外患,内外交困的局面,只有重走毛主席的社会主义公有制道路,人民才会满意,国家才会向好,只有重走毛主席的社会主义公有制道路,中国才能重新引领世界和未来,给世界送去光明。资本主义只能祸害中国,只有社会主义能够救中国。2021.6.9

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

10
0
0
7
0
0
0
0