清风:公知、美粉、带路党及其他

清 风 2020-03-26 浏览:

公知、美粉、带路党及其他

  

所谓“公知”,是“公共知识分子”的简称,据说最早可以追溯到法国的启蒙运动,大意是指一些有专业背景,同时又积极参与社会管理的一些人,类似我们春秋战国时期曹刿庄子墨子等等那样的,应该是个褒义词。

现在不行了,成了臭大街的代名词。因为现在的公知,跟过去的公知不一样了。过去的公知爱国,现在的公知大部分可以说是疑似“带路党”。

让人不可理解的是现在的公知一般都有很好的社会待遇和政治地位,最起码比一般人要好得多,可他们却最痛恨自己的国家,属于“端着体制的碗,还骂体制的”那种人。有人说他们是“文化汉奸”可能有些过了,但说他们是“文化流氓”比较贴切。“不怕流氓干坏事,就怕流氓有文化”说的就是这类人。因为他们说的话、写的东西总是要戴着一副“民主”啊“自由”啊的假面具。因此,具有一定的欺骗性。

清风:公知、美粉、带路党及其他

所谓“美粉”,就是指对美国的盲目崇拜者,也称美国的粉丝,也是过去批判过的“洋奴”或者叫“崇洋媚外”者。这些人与过去所说的“师夷之长”是具有本质不同的,师夷之长者是提倡“洋为中用”的人,他们是爱国者,知道外国的长处,虚心去学习人家的长处来更好的发展自己。

这些“美粉”们对西方社会并不真正的了解,甚至他们连去都没去过,也只是知道个皮毛,这些人看中国什么都不顺眼,看美国什么都好。在他们的心目中,美国的月亮就是比中国的圆,美国的空气就是比中国的香甜,美国人放个屁都是“香”的。

而美粉这些人往往是受上述那些公知言论的影响而产生的。属于被公知“洗脑”的人。

所以,公知和“美粉”具有一定的联系性,如果没有公知们的长期教唆和影响,就不会产生这么多的“美粉”。

如果有谁在他们面前说美国的一点不好,比如揭露美国的民主、自由的虚伪性,那就像“刨了他们家里祖坟”一样,一定会对你“急”,甚至气急败坏!他们不会讲道理,也讲不出道理,就会两个字,“骂人”,什么“SB”啊,“脑残”啊,“胡说八道”啊等,在所有的爱国帖子的留言中,“美粉”们的留言几乎都是这些。

这些人一般文化层次不高,只会骂人,不会讲理,所以才给他们冠以“美粉”之称,也就是美国的“无脑粉丝”。

清风:公知、美粉、带路党及其他

所谓“带路党”,顾名思义,给敌人带路的人。就对国家的破坏力而言,比照前两类人,又上升一个层次,可以称得上“汉奸”了,“汉奸比鬼子更坏”,因为他们知道我们内部的情况,清楚哪里是弱点,哪里是要害,“没有汉奸的带路,鬼子是很难找到地道口的”。

这些人平时怕暴露自己,基本是不露面、不出手,但是,一旦他们出手就会给国家和民族带来重大损失。这些人往往是隐藏在体制内的,掌握到核心机密的。这类人往往不会轻易说话,也不会象前两类人时时处处冲在最前面,他们害怕暴露。

公知、美粉、带路党,三类人既有区别又互相联系,前两者是后者的基础,没有公知、美粉可能就发展不到带路党;你如果说公知、美粉就是汉奸带路党,有可能会冤枉他们中的一部分人,因为他们还没有达到这个层次,这也是他们一听到别人说汉奸时,会认为你是在骂他,跟你“急”的原因。但是,前两类人的发展方向就是“带路党”。

如果美国人给他们一些好处,比如丢给他们“一块骨头”什么的,这些人又很容易忘掉自己的祖宗扑到人家怀里去。

清风:公知、美粉、带路党及其他

如果你用正常人的思维方式,认为既然是中国人,理所当然地就应该热爱自己的国家,就好比理所当然地热爱自己的父母一样。因为这没办法选择,我们就是生于斯长于斯,国家穷也罢富也罢,父母丑也好俊也好,我们就是他们的子女。即便是这个国家有这样那样的不够好,父母也会有这样那样的不尽人意,但没办法,我们所能做的,只能是不断努力地改造自己,从而不断地完善这个国家和家庭,而不是有事没事就谩骂他们践踏她。

那你就想的太天真了,太善良了,他们一定会反问你:“你爱这个国家,这个国家爱你吗?”

查看全文
89
1
1
9
3
2
2
0