从1950抗美援朝到2020硬刚美国 中国人是不可欺的!

林爱玥 2020-07-29 浏览:

1950抗美援朝到2020硬刚美国 中国人是不可欺的!

林爱玥

  今年是抗美援朝70周年,就像公知最喜欢说美国的“飞虎队”、国民党的“正面战场”一样,绝大多数中国人最爱说、爱听的大概非抗战中的“八爷”“四爷”、解放战争以及抗美援朝战争莫属了,特别是抗美援朝的铁原阻击战、上甘岭战役等经典战役更是至今让人津津乐道。

  比较而言,“八爷”“四爷”和志愿军更让人感慨,一个重要的原因是敌我双方实力悬殊,与解放战争中那些毫无悬念近乎碾压式的胜利有很大区别。敌我实力越是悬殊,越需要“不信鬼,不怕鬼”的坚定信念,否则别说胜利,恐怕还会输得很难看。

  比方说,当年蒋介石不想和日本鬼子正面硬刚吗?想是肯定想的,关键是心里有鬼不敢啊。因为不敢只能一退再退,从拱手让出东三省到密签《何梅协定》,直至退无可退了才不得不硬着头皮上,淞沪会战被日本人打得吓破胆后,又忙不迭的“不抵抗,做战略上的撤退”,从南京一路逃到重庆。

  来看看1933年国民政府和日本人签订的《何梅协定》的内容吧:1、罢免日本指定的中国军政人员;2、取消或解散日本指定的国民党政府党政机构;3、撤退驻河北的国民党中央军和东北军;4、禁止抗日活动……要知道,这可是发生在公知吹爆的民国“黄金十年”,丧权辱国到这份上,简直把中国人的脸都丢光了。可即便如此卑躬屈膝,这种靠出卖国家利益换取来的短暂“和平”注定是虚幻的,根本不可能长久。

  日本占便宜没够,作为“加强版日本”的美国就更欲壑难填。近一百年来的历史证明,美国向来是个给点阳光就灿烂,给个鸡窝就下蛋的主,指望美国适可而止那绝对是不可能的,这辈子都不可能的。任何时候,美国一旦尝到甜头只会得寸进尺变本加厉,指望靠妥协让美国“良心发现”完全是白日做梦。“良心发现”的前提是要有良心,关键是美国没有良心啊。

  正因为把美国的心肝脾肺肾都看透了,毛主席在1950年才会毅然决定发兵朝鲜,与以美军为首的“联合国军”正面硬刚。要说敌我双方实力悬殊,抗美援朝时期志愿军与美军比1937年中国军队与日本军队的实力悬殊只会更大,可结果却大不相同,志愿军只用了不到两年,就打得美国推枰认输了。

  彭德怀在开城朝鲜停战协议上签下自己的名字后说道:“帝国主义在东方架起几门大炮就可以征服一个国家、一个民族的历史一去不复返了!”没有任何一个国家能够被几门大炮征服,关键是“破山中贼易,破心中贼难”,那些被几门大炮征服的国家绝不是被打死而是被吓死的。就像蒋介石的国民政府,能不能怼死日本鬼子另说,问题是连怼的勇气都没有,其他的还有什么可说的呢?

  这就是新旧中国的区别,或者说,这就是蒋介石和毛主席的差距,毛主席用抗美援朝铁一般的事实证明了中国不仅敢硬怼实力最强的美国,而且能战而胜之。抗美援朝战争的胜利打破了“美国不可战胜”的心魔,有人将抗美援朝称为“立国之战”,关键就在于抗美援朝的胜利让中国人摆脱了心魔。信心比黄金更宝贵,中国人的信心是打出来的——中国能把美国打趴下,这世界上还有不能战胜的敌人吗?

  对印自卫反击战时,庞国兴三人战斗小组击溃印军一整个炮兵营,现在听起来像神话,可当你想到他们“敌人非但不投降,还胆敢向我还击”的名言,就知道没什么不可解释的。人民子弟兵就是有这种睥睨天下,舍我其谁的霸气。遥想1940还在日本铁蹄下哀嚎的中国,短短二十年,变化竟如此之大,让人不得不感慨毛主席的魔力。

  中国人“不信鬼,不怕鬼”不是一天两天了,可美国就像得了老年痴呆般开始好了伤疤忘了痛,又来跟中国过不去了。现在竟然发展到视国际法和国家关系基本原则如无物,强行要求中国关闭驻休斯敦总领馆。如果我没猜错的话,美国的如意算盘应该是在美国所谓的“极限试压”面前,中国迅速服软,然后美国就可以围绕是否重开休斯敦总领馆和中国谈条件并漫天要价了。

  可事实证明美国是想瞎了心了,中国随即关闭了美国在中国的成都领事馆,让美国瞬间傻眼。可笑的是,居然有美国政客大谈特谈中国关闭成都领事馆“非法”,让我没想到的是美国人居然还有法律观念,这让我很欣慰,可既然说到法律,美国能否解释下,你们强行要求中国关闭驻休斯敦总领馆非法不非法?己所不欲勿施于人,总不至于你们怎么做都合理,我们怎么做都不对吧?

查看全文
3
0
0
7
5
0
0
0