随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

坏土豆 2021-06-10 浏览:

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

坏土豆

  卧槽,日本外务部刚把他们资助的亲日中国公知直接官宣了......

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

  本文写几部分:

  一、留言回复,如果台海发生战争....

  二、日本每年多少钱培养亲日派?怎么安排工作?

  三、日本培养全球公知的100年传统;

  四、中国公知为啥挣的这么少?

  五、嘴炮救不了日本

  01

  我先开头写下昨天的留言回复。

  我在留言板上说,如果未来台海风云起,主战场非常可能在某岛国,很多人说我是在臆想。

  不在某岛国,难道是在东南沿海?

  49年开始我们就御敌于国门之外,你以为70多年国家发展科技和军事在做什么?

  这样吧,如果你有朋友在军事学院或部队,你问问他对这个议题的看法。

  听听专业的答案,你就知道伟大复兴究竟指的是什么,是不是我的臆想。

  很多事情的演变,不是我们所决定的,而是由对手决定的。

  就像我们的老大,平时什么时候会谈美国?全谈的是农村和我们的产业,跑完农村跑贫困县;

  美国呢,开口不离中国,就不操自己的心,然后又是疯狂印钞,又是打开国门欢迎移民,一心作死。

  我们外交部说了:中国无意挑战美国的霸权,中国只想做更好的中国。

  这是我们的大实话。

  但是美国人不干啊。

  日本人呢?

  我们老家有句俗语:伸长脖子接砖头。

  就是楼上有块砖头掉下来,有人一看这机会千载难逢啊,马上伸长了脖子去接。

  这不就是现在日本人干的事情吗?

  现在的美国,没有敢像罗斯福、林肯那样负责任,敢决策的总统了,只有老于算计的政客,他们会按历史模式来思考问题。

  二战后打的最大的仗是和越南打,根本不敢越线,最后可耻的失败。

  之外就是参加两次世界大战,一定要等交战双方都已经精疲力尽才参战。

  现在已经没有交战双方了,波兰的军演俄罗斯3天推平波兰,比纳粹德国还快了7倍。

  波兰过去后是德国,连军队都不搞建设......

  这些国家都不敢打。

  唯一听话的就是日本,美国让他往东,他绝不敢往西;

  你说日本打不赢啊。

  日本打不赢,菅义伟难道不知道?但是打不打得赢关他啥事?他本来就是安倍找出来帮他背锅的。

  要日本能打赢,安倍能给机会菅义伟?

  日本向做炮灰;

  美国需要炮灰;

  中国需要复兴;

  三全其美,大家都HAPPY!

  他美国非要把自己的干儿子送给我们做便宜孙子,你推是推不掉的。

  02

  以下正文:

  做汉奸能挣多少钱?日本外务省公布了答案。

  其实这个数据在日本的官方网页都能查到答案,如2020年的预算,日本政府一共向日本外务部投入了742亿日元。

  折合人民币是43亿人民币。

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

  日本方面明确规定了用途,是用于对外宣传、扩大亲日派·知日派

  中国外交部的预算我们在网上也能查到,如2015年是81亿人民币,也就是说日本光培养亲日派的费用,就是我们外交部总预算的一半以上。

  啥是知日派?日本官方解释是知道日本,了解日本的人。主要分布在高校、研究院所、学者等。

  那日本培养的亲日派要做什么工作呢?日本外务部也非常明确。

  第一是强化日本政策活动宣传,塑造日本的国际形象;

  比如煮饭仙人,比如寿司之神这样的工匠精神的塑造;

  比如日本东京街头遍地垃圾,但为啥日本人的素质还是那么高?

  比如日本倾倒核污水、日本丧心病狂捕杀幼鲸但是日本人为啥那么热爱环境?

  亲日派的工作就是负责想世界解释这些未解之谜;

  这就是告诉世界,日本做了啥不重要,人家杀人放火人家也素质高;

  第二就是扩大亲日派,让收了钱的亲日派发展下线,在日本官网中的明确说法是:发展日侨关系网,如最近明确的就是培养精日,支援日本各地评选世界遗产等具体工作落到实处;

  第三就是从各阶层促进日本友好关系的建立

  在基于日本「良好国际形象」的基础上,让各地人民对日本文化膜拜,产生亲近感,从精英到平民推介日本符号;

  如日本的二次元、水手服、动作爱情片反正种种种种不胜枚举。

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

  你现在知道了吧,为啥我们有时候谈到日本这个邪恶的种族的时候,总会有人说:

  日本有他们的难处;

  你只看到了日本的一面;

  日本侵华军人也很可怜,他们也是受害者;

  日本每年大笔援助中国,日本不需要道歉;

  日本的核污水是无害的,加了核废料的海水就是好喝;

  731的部分数据是谣言,雅蠛蝶;

  ......

  当然,这些是温和的,有的人会直接暴起,急赤白脸的和你辩,好像你在污蔑他爹一样。

  每年433亿啊!

  山东号航母的造价也就是200亿左右,人家每年拿出两艘航母的价钱出来,总要发挥点作用不是?

  当然,你会说呦西,一年433亿人民币,这汉奸真的当的有前途啊。

  别急,这433亿,是日本用在全球的。

  可不是给中国公知的。

  其中根据日本的数据,80%以上用在美国。

  除了年度433亿的预算外,日本政府动不动就拿钱出来在美国培养日本的亲日派,如2015年的时候,日本单独拿出100亿日元支援日美两国高中、大学生的留学及日本人赴美企实习,还将邀请美议员及年轻学者来日。

  除了以上几个常规项目外,日本常年在美国有大量的游说集团,投资于美国的咨询机构,对美国政府进行游说,全力构建亲日派网络。

  所以,美国很明确的说:

  日本的核污水是无害的,我们坚决支持日本倾倒核污水。

  而剩余的钱,日本大部分会用在欧洲等西方世界,所以每次日本干了任何龌龊事,西方媒体都不会对日本进行指责。

  比如日本公然破坏环境,违反国际法,直接退出国际捕鲸委员会,捕杀幼鲸,极其血腥,极其残暴,证据确凿,罪行滔天,大量的照片看着就瘆人;

  可在热爱动物、热爱环境的欧洲人从来不提这个事情,日本人永远是环保的标兵。

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

  日本这样做,有近100多年的传统了,多年前就尝到了买通媒体,建立自己友好国际形象的甜头。

  03

  明治维新,日本开始全盘西化,将西方的无耻和嘴炮学到了精髓。

  对于媒体和宣传,尤其自己的所谓「国际形象」,日本历来非常重视,大力发展宣传工作,1888年,仅东京地区每日出版报纸,便在15万份以上。

  1894年甲午战争时期,日本的报纸发行量进一步跃升,如东京的万朝报,日发行量达五万份以上。

  为了告诉全世界日本是为正义而战,在战争中,日本66家报刊共派出了114名战地记者,随着水雷艇、巡洋舰到海上;随着陆军去侦查、去拍摄战斗,可以说是遍布战场各个角落。

  这些工作,大清还根本没做呢。

  日本人在平壤大肆屠杀战俘,但单单留下几个中朝战俘进行救治,然后被日本人慎重其事的拍摄下来,同时用刺刀逼迫平民摆拍了日军进城,朝鲜人「箪食壶浆,以迎王师」的照片,当然,日本人给民众发糖这样的照片也少不了。

  这些照片迅速传向世界各地,营造了日军军纪严明,百姓拥护的报道,也持续影响着西方舆论。

  日本还欢迎西方记者随军采访,动辄百磅重金给予酬劳,这在当时可以说是分量无比巨大的红包了,这成了日本宣传工作的重要部分。

  旅顺大屠杀之后,日本一边向西方记者渲染清军对待俘虏的残酷,日军是为惨死的同胞复仇;一边向其提供补助,让其发布为日本开脱的报道。

  日本的外交官也行动起来,在积极发表言论为日本辩解的同时,暗中以每篇数百英镑的高价,求得路透社等英国媒体发布有利于日本的文章。

  很快的,国际舆论就被反转了过来,在西方世界的媒体中,日本明确遵守国际法,向国际社会再三表示,二十余年来,日本一直求文明之化于平和之治,同时,朝鲜乃帝国首先启发,使就与列国为伍之独立国,而清国每称朝鲜为属邦,干涉其内政

  日本不断强调,大清干涉朝鲜内政,不遵守国际法则,是大清在「奴役」朝鲜。

  很快的,日本成为了解救朝鲜的皇军,而大清这是愚昧的、落后的、野蛮的。

  1928年5月,日本悍然发动济南惨案,屠杀了一万多名无辜的中国民众,而且虐杀我政府外交人员蔡公时。

  日本杀完人后就全力发动媒体,对屠杀中国人民的罪行一字不提,反而倒打一把,疯狂叫嚣和造谣是中国政府损害日本在华利益,对日本侨民进行抢劫和杀害。

  无耻的日本人不仅说自己啥都没干,还把自己包装成受害者,要严惩凶手。

  消息传到日本,日本各界要求对中国的暴行进行报复,民间无数日本人借机残害在日留学生,要讨回「公道」。

  而在同一时间,日本将大量的「通稿」和「红包」发送至泰晤士报、每日邮报等国际期刊,产生了巨大的影响力,很快整个舆论一边倒向日本,如泰晤士报无耻的发布消息称北京外侨皆欢迎日本对于中国之严厉的自卫手段;

  日本一边搞国际媒体,一边对国际联盟进行公关,说:日军绝不杀害无辜人民。

  于是,整个国际社会都帮着日本说话,支持日本讨回公道。

  可以说在英美正式参战之前,日本的国际形象都非常好,即使是在9.18事变后,西方媒体也是一边倒的帮日本说话。

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

  「巴黎回声报」等右翼为代表,偏袒日本,甚至公然表示:日本为抵抗苏俄侵犯之健将,法国以此原因,并为镇压殖民地之革命计,宜袒助日本。

  「泰晤士报」在描述中日军事冲突时,确认日军对沈阳的袭击是一次有准备的军事行动,但并不认为其行动具有侵略性,而且指出中国军队的挑衅行为是导致日本采取行动的一大因素。而中国普通民众尤其是学生组织的各种抗议活动以及在全社会范围内掀起的排斥日货、敌视日人的浪潮,在「泰晤士报」看来,完全是一群无秩序的民众所进行的野蛮举动,中国孕育着危险的排外情绪,并且同情日本人在中国的处境和遭遇。

  作为老双标的鼻祖,「纽约时报」在100年前就有犯贱的传统,将中国学生的反日运动定义为「示威游行」,用了「煽动性的」和「歇斯底里的」等词汇暗示了中国反日运动对正常秩序的挑战和潜在的危险性,而且指出中国军队的挑衅行为也是导致日本采取行动的一大因素。

  不仅如此,「纽约时报」厚颜无耻的描述日本管理的东北地区秩序井然,日本为改善民生做了大量努力。

  日本的这项传统一直延续至今,从日本福岛核电站之后,日本就开始投入重金进行国家形象维护,据日本「每日新闻」报道,2018年至2020年,日本最大的公关公司电通集团连续3年中标复兴厅的「有关放射性等的信息发布项目」,这一项目3年累计经费约达10.6亿日元,占到复兴厅3年公关宣传经费总额14亿日元的约75%。

  为了营造核污水无害和日本环保的形象,日本公关也是蛮拼的,电通集团专门开设了宣传福岛县的综合网站,并在网站上发布视频、漫画、动画片和小游戏等多媒体形式的宣介内容。所有内容都旨在给人们灌输福岛核事故影响已经消除,福岛是安全可靠的等印象。

  除上述传统手段外,复兴厅非常重视推特、YouTube等社交媒体的影响力,出资聘请网红等来包装和宣传。这些工作也由电通公司具体执行。

  复兴厅今年的招标书中明确写到,中标方要积极利用各社交平台的网红,甚至直接设下了YouTube粉丝数50万以上等合作门槛。可以想见,很多日本海内外社交平台上有关福岛核事故的软文,都是出自电通之手。

  所以,只要有50万粉丝,就可以和日本政府合作了.....

  2018年、2019年和2020年连续三年,日本分别投入了6亿日元、3亿日元和5亿日元进行公关宣传,总额变化不算大,但在2021年度复兴厅预算案中,为了要倾倒核污水,更是直接暴增到了20亿日元。

  所以,为啥环保少女看到中国人吃肉就觉得刨了她家祖坟一样急得和疯狗一样,看到日本人排放核污水一句话都不说?

  几十亿日元没白花啊。

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

  04

  好了,言归正传,日本投入了相当于43亿人民币的巨资来培养亲日派,那用在中国人或者说培养中国亲日公知的身上有多少呢?

  在最近日本外务省公布的资料中也有数据,答案很诛心,只有20亿日元,也就是说才1.1亿人民币。

  在精日曾经满地走的今天,日本才拿出了全球培养费用的2.5%来培养中国亲日公知,太看不起人了!

  那得到日本狗粮的中国公知有多少,日本政府直接已经兜底告诉我们了,加上各种情报人员,一共有2000多人。

  1.1亿人民币÷2000人=5.5万人民币/人/年

  也就是说,只要当亲日公知,每年就可以拿5.5万人民币的工资。

  5.5万人民币多不多呢?

  我们国家统计局5月19日发布2020年平均工资数据,2020年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为97379元,城镇私营单位就业人员年平均工资为57727元,平均下来是77553元。

  也就是说,你在中国正儿八经找个工作,只要达到平均水平,你挣的钱就比「汉奸」多60%!

  当然,有的人可能说,打工太累了,当汉奸发帖就可以了

  你想得太美了,太君的钱那么好挣?

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

  最近,日本外务省显然是急了,为啥我们给中国投了20亿日元培养亲日公知,还没啥效果,我们倒核污水,中国人都反对?

  于是,日本外务省在报告中列举了几个楷模,直接公布了名字。

  外务省公布这个名单,我认为有两个意思。

  第一个意思是,我们真的花钱了,你们别说我们没效果就觉得我们贪污了。

  第二个意思是,好找所有的亲日公知向楷模学习,好好努力的塑造日本的正面形象。

  这几个楷模分别是:

  蒋方舟,清华大学毕业生,曾任新周刊副主编;

  何兵,中国政法大学教授;

  熊培云,南开大学副教授;

  段宏庆,凤凰周刊副主编;

  怎么样,只要你是985,211的名校教授,或者是知名刊物主编副主编,你就可以拿到太君5万的年薪,这个酬劳咋样?

  要没这个资格,就老老实实打工,挣的比汉奸多多了,太君也看不上.....

  当然,这些楷模不辞辛苦,为了日本正面国际形象的建立劳心劳力。

  拿到了5万的年薪,日本啥都能吹,永远都是伟光正.........

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

  很多人以为卖国就能荣华富贵,也就能一年挣5万......

  卖主求荣,也就能挣5万块,爽不爽?

  还得至少985,211毕业,日本人抠门得很。

  勤勤恳恳送个外卖,一年都不止挣这个钱,都比这些大学者、大记者、大教授挣得多。

  还是劳动光荣所得,比他们卖祖宗靠谱得多。

  其实,汉奸们还没有搞明白一件事情,为啥给太君卖命就能挣5万,还不如打工挣得多?

  日本外务省对美国随便一项开支,远远都超出20亿日元。

  在中国做亲日公知,一年就能分20亿日元;

  在美国做亲日公知,一年就能分430亿日元;

  美国公知挣得比中国公知多20倍以上,原因在哪里?因为日本被美国打服了!

  05

  所以,我们需要学日本不断地给西方媒体送狗粮吗?

  完全没有必要,一战结束时,美国也曾经年轻和强大,威尔逊到欧洲去开会,被欧洲媒体各种嘲讽和羞辱,被指责为啥都不懂的乡巴佬。

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

  美国,也曾经非常自信,根本不屑于收买那群愚蠢的欧洲媒体,直接回到美洲,一边远离欧洲事务关起门来搞建设,一边养蛊日德法西斯为挑起二战做准备。

  20多年后,美国再次来到欧洲的时候,是直接兵临城下,从诺曼底打到了德国,这个时候的欧洲,早对美国变了脸色。

  而美国正式以学术交流会议收买欧洲工资,扶植欧洲的各学术精英,已经到了1950年,二战结束的5年之后。

  实力才是第一位的,嘴炮永远代替不了国家的最终力量。

  日本,将西方世界的嘴炮和最牛逼发挥到了极致,将品牌营销学到了顶点,青出于蓝而胜于蓝,将一个大师傅都可以硬生生的炒成煮饭仙人。

  却改变不了成为战败者的命运,摆脱不了美国殖民地和狗腿子的事实。

  牛逼吹的再响亮,往自己脸上贴金贴得再多,也改变不了安倍见到特朗普点头哈腰,给特朗普当球童,照相的时候地毯都不给站,普京逗狗都不搭理他的事实!

  也改变不了菅义伟腰弓成虾米,去屈辱的给轰炸日本的美国士兵敬献花篮的事实!

随笔 | 当汉奸到底能挣多少钱?日本官宣了!

  狗依然是狗,嘴炮改变不了世界,胜利最终是靠拳头打出来的。

  这个世界最终属于实干者!

  所以,很多人说,我们要学日本,多做公关。

  可算了吧,日本每年将2艘航母的钱送给美国做公关,结果怎样了呢?

  有那个钱去给西方无耻媒体?多造两艘航母才是正经事!

  但是,从日本外务省披露的数据来看,汉奸们的春天就要到了。

  因为一旦中华民族完全统一的那一天,日本连给美国当马仔的机会都没了。

  如果那一天,主战场在哪里?

  1949年以来,我们就御敌于国门之外,所以不可能是在东南沿海,而日本早已蠢蠢欲动;

  伸长了脖子在等转头砸下来。

  当中华民族彻底解除这一威胁的时候,亲日公知的价码会瞬间提升,日本会拿孝敬美国干爹的钱来收买汉奸。

  5万块钱已经没人干了,至少100万才行!

  所以,我想说的是:

  为日本说好话,收到一年5万块钱的薪水了吗?如果没有收到,赶紧去找日本外务部去要。

  要当汉奸,也要盼这国家强大,别为了5万块就把祖宗给卖了?

  真的太贱了!

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

1
0
0
4
0
1
0
0