【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

寻访者姬玄德 2021-07-18 浏览:

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事

寻访者姬玄德

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

自去年11月2号传来马云被约谈的事件以来,这位叱咤风云的大佬似乎就销声匿迹了,各路媒体再没有出现过关于其本人的任何报道,事情似乎到这里告一段落,为什么说告一段落呢?

因为暗流依旧汹涌。今天我们就来说说马云的湖畔大学到底是个什么鬼吧。

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

马云的湖畔大学新校区建设被叫停,之后改名湖畔创业研究中心,这个现象很多人没觉得有什么,那我们来看看另外一个玩意儿吧,那就是耶鲁大学骷髅会,这玩意儿的建立就是为了搞一个闭环的权贵圈子,这种情况不限于耶鲁大学和骷髅会,耶鲁大学的秘密社团实际有很多,别的大学类似的社团也是不知凡几,大部分不怎么被世人所熟知。

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

阿方索·塔夫托和威廉·罗素一起创立了耶鲁大学骷髅会,塔夫脱家族的阿方索·塔夫托是美国的司法部长、战争部长,他的儿子就是美国第27届总统威廉·霍华德·塔夫托。

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

(阿方索·塔夫托)

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

(威廉·亨廷顿·罗素)

威廉·罗素是罗素家族成员,他的兄弟萨米尔·罗素在我国创立了罗素公司也就是大名鼎鼎的昌旗洋行,做的都是鸦片生意,和他们一起在我国贩毒的还有美国总统富兰克林·罗斯福的祖父小沃伦·德拉诺,小沃伦·德拉诺就是依靠卖鸦片大发横财的,这就是罗斯福的祖父,一名地地道道的毒贩子!罗素家族也是耶鲁大学的原始创始人之一 。

金钱和权势自古就是连体婴,所谓的骷髅会里的各种成员基本也是这种情况,这就让他们变成了一个代代相传的权贵闭环。

这些权贵在一起组成的圈子拥有可怕的能量,他们纵横交错互相弥补,世界上大大小小的历史事件都是这同一批人搞出来的,他们偶尔的观念不同和利益对冲也只是给韭菜们演的一出魔术戏码。

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

(蔡洪滨)

现在我们回过头来看看马云的湖畔大学,这个玩意儿的9位创始人都是商业巨头和教育砥柱,浙江人占5个,钱颖一是清华大学经济管理学院院长,蔡洪斌是北京大学光华管理学院院长。

骷髅会的康奈尔大学校长安德鲁和约翰霍普金斯大学校长丹尼尔·吉尔曼,湖畔的这两位和骷髅的这两位角色性质上极其类似,耶鲁的骷髅会是十分重视教育传媒的软权力,也非常重视舆论以及人群思想的导向。

钱颖一1982年到1984年毕业于哥伦比亚大学和耶鲁大学,是经济50人论坛成员,我国金融40人论坛学术委员会主席,这样的身份与地位其能量不可言喻,诸位觉醒者可以充分发挥想象力。

骷髅会的章程里主要吸收高阶精英,每年仅15人名额,我们说一个人从各个方面都非常优秀,能加入骷髅会吗?不可以,说优秀,耶鲁里面哪个不优秀?这就要说到闭环了,他们之所以要闭环,就是因为他们吸收的目标对象都是富可敌国的大家族或者门阀贵族,翻阅骷髅会名册,就能轻松发现这一现象。

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

(史蒂夫·施瓦茨曼)

这种现象有例外吗?有,那就是史蒂夫·施瓦茨曼!他没有特别厉害的背景,他也加入了骷髅会,这种极度优秀的人总共没几个,权贵家族背景仍然是加入骷髅会的第一先决条件,这位史蒂夫·施瓦茨曼就是后来的华尔街王中之王,黑石集团的联合创始人!这种闭环形成的效果是极其恐怖的,类似于我国古代变种的门客制度。

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

(湖畔学员史蒂夫·施瓦茨曼)

很诡异的一点发生了,马云的湖畔大学的第一期学员里竟然就有史蒂夫·施瓦茨曼……这里面会发生什么?啧啧,觉醒者们不妨大胆假设看看,不可言说,到了这一步在下还是保命要紧。

看看湖畔大学的招生条件和那些所谓的课程,还有奢侈的学费和极低的入学率,5年时间,200名学员,需要3名推荐人的机制,这种情况如果有人说没有抄袭骷髅会鬼都不信。这3个推荐人里至少要有一位是湖畔大学指定的推荐人,比如保荐人,历届学员,校董……这几个条件的前面还设定了很多其他要求,比如学生公司的盈利规模等等。

当然,这些仍然不是重点,最后那位推荐人和指定的保荐人才是!而且最后还需要校董保荐人和学员代表组成的面试团共同商议和确定录取名单!所以,他们要的并不仅仅是优秀的人,优秀但没有背景的人一抓一大把,实在太多了,上层精英们从来不缺乏鹰犬和帮手,他们动动指头就有大把的人为他们效力卖命,他们玩的是精英兄弟会,要的是和他们一样背景雄厚的人。

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

(中情局标志)

想进入这样的闭环吗?那就要取得那些保荐人的肯定,骷髅会同样也有保荐人机制,这个机制就是为了筛选出最具有显赫背景的人加入,入会的人很多本来就是各种政府高官、中情局高官、法院法官、政治家、工业巨头的子女,他们的父母可能本来就是骷髅会会员。

加入骷髅会是终身制的,没有离开会籍这一说,在入会时就会有人问入会者,“你愿意一生加入骷髅会吗?”回答“是”就可以加入了,如果回答“不”会怎么样?这个就不清楚了,没人知道谁会回答不,因为回答了不的人可能再也说不出话了。

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

(湖畔)

世上没有不透风的墙,难道没有人揭穿这些秘密吗?这就要说说骷髅会的另一个重要特征了,在加入骷髅会的时候,会员必须捐赠出自己一部分财产用来作为组织的运作,也暗示加入者和组织是一条船上的人,湖畔大学号称永不毕业,这个特点大家可以在湖畔大学官方网站上看到。

每届骷髅会成员在耶鲁毕业后都会得到一本花名册,册子上的成员名单会保持更新,加入骷髅会最有价值的东西也许就是这套成员花名册了。得到这东西就代表着拿到了已经精心编织好的巨大关系网,上至总统下至大法官,显赫家族,都是他们的关系网,这15名成员早就在大学期间每周的骷髅会活动中建立了感情,大家的家族互相提携,互相做对自己有利的举动,或者大家集中能量把一拨人推到高位,然后回头反哺大家,一步步把重要的位置铺满自己人,从而影响法律、政策、教育。

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

(约翰·杜威)

现实也的确如此,大家知道的胡适,他的老师约翰·杜威推广的进步教育其实就是反智教育、快乐教育,愚蠢化下层的美国人,而美国的上层精英子女的教育从来都和快乐二字不沾边。

先不说推广这种教育方式的目的是什么,洛克菲勒建立的通识教育协会为约翰·杜威提供了全力支持,其他成员也纷纷响应。从这件事情上我们就能得出他们大概的一个玩法。骷髅会成员入会捐赠的财产会成为组织的一部分,这种关系其实是很牢靠的。

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

(画作来自插画家Nansen南森)

很多人在听到各种秘密组织的时候总会看到或听到所谓的各种稀奇古怪的仪式,什么献祭啊断指啊的邪恶仪式,很多人会觉得很中二,就像小说或者漫画胡编乱造一样,就会自然而然的觉得这是阴谋论什么的。其实我们可以静下来一个人想想,人们在各种宗教中体验到的敬畏、肃穆甚至恐惧,本质和这个没什么不同,基督教、伊斯兰、佛。这就像某种纽带可以连接众人,达到独特的心理体验和使命感。

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

我们的文化里就有一种纳投名状的行为,大家想想水浒里上梁山的投名状是什么?这个就跟献祭仪式本质上没什么区别。就和大家一起做坏事,就你一个人的手干干净净一样,这种情况谁敢和你一起玩?官场的人更是深谙此道,战国时期王公贵族们怎么玩的?就是互换质子作为人质。

骷髅会的入会仪式也是这个意思,建立纽带关系,用神秘感和仪式感命运感来让人感受到心理波动,这种效应和兄弟结义拜关公烧黄纸喝血酒歃血为盟一个道理。就是要放大这种体验感。骷髅会的入会者还必须讲出自己所有的性经历,一字不漏,这种实际也是另一种形式的投名状,至于有没有特别邪恶阴暗的那种就不得而知了。

湖畔大学的课程让很多人感觉很虚,其实人家要的就是一条纽带一本名册罢了,教学内容是什么实际上可以忽视掉。看看马云平常说的东西,基本上都是经不起推敲的假大空的东西,这些东西任何一名演讲者都能讲的很6。湖畔大学2个月5天的课程又能让人学到什么?

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

从开学的学院日志就能看出来,第一天所有学员学习怎么动手制作木琴,他们说是为了体验团结协作,实际上就是为了增进大家的感情,彼此了解,日志第二天是互黑大会,课程是分组互黑,也是为了增进感情的玩法,还有跑步啦赛艇啦等等,耶鲁大学也会每周组织活动,也包含这些项目,什么辩论啊运动啊。骷髅会是非常推崇体育运动和竞技精神的,激烈的对抗对男人来说就像是一场备战,协作作战,这些项目做下来,人生三大铁齐活了,还多一条一起捐过钱,彼此保有彼此的秘密,这也是骷髅会强盛的秘诀。

很多人之前一直嘲笑马云那句“我对钱没兴趣”的话,想在大家明白了吗?这是典型的“燕雀安知鸿鹄之志哉!”这就是蠢人永远不懂的事情了。他再创办湖畔大学的时候就说过,“你们来这里学赚钱就来错地方了”他也许真的对钱没什么兴趣,就问你怕不怕。

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

实际上开创湖畔大学就是他末路的开始,这是非常危险的信号,放任这东西不管,他的触角终有一天会伸到这个国家这个社会所有角落,今天的中国,法制逐渐完善,即是盾也是矛,就像西方资本势力做的一样,利用这个圈子影响选举、政策、立法,他们才是美国真正的皇帝,这也是为什么西方的资本家要用尽全力推翻这个星球上的一切皇权和帝制势力,因为他们知道资本永远难以凌驾皇权!就连法律也不行,皇权是永恒的,天子犯法与庶民同罪也就是说说而已,皇权存在,他们就不能为所欲为,并不是说皇权帝制就真的落后真的无能真的“封建”,而是因为帝制皇权挡了他们的路,实际上帝制皇权的优越性依旧是最强的,一个家庭总要有做主的人,家庭商议总也有度,大家长总会为了整个家庭考虑,家散了大家长也完了,具体参考明末所有皇帝的表现,这里不多做阐述。

【湖畔大学&骷髅会】不得不说的故事!

在消灭帝制皇权之后,资本就成了没有疆域的新的皇权,按照旧帝制皇权来说,消灭皇权对普通人也不是一件坏事,至少普通人从跪着变成了蹲着,当然不是因为他们仁慈,养殖场的技术不也要进步吗?就是这个道理,给牛听歌吃好草料出产的奶和肉更肥美鲜嫩不是吗?百年前对待普通人会有监工鞭挞,现在抽在人们身上的只是变成了一张纸而已,很多人不一样在拼命工作吗?没有太大区别。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

2
0
0
28
0
0
0
0