埃斯珀,我一眼就看出你不是人

申 鹏 2020-07-31 浏览:

埃斯珀,我一眼就看出你不是人

  

  最近中美舆论战中,你会发现一些有意思的现象,比如特朗普、蓬佩奥等人大放厥词攻击中国之后,也会有一些别的美国政客跑出来搞“理中客”,发表一些“温和”的观点。

  7月21日,美国国防部长埃斯珀在出席香格里拉对话视频会议时:“中国是一个有着传奇历史、丰富文化和了不起的人民的国家。我们不是要寻找冲突。我们致力于与中国发展建设性和注重结果的关系,并且在我们的防务关系中,打开交流渠道,降低风险。”

埃斯珀,我一眼就看出你不是人

  听起来很棒是不是?

  国内很多朋友听了这种话,就会产生一些幻想,认为——美国政府里也有明白人啊,美国也不是铁板一块啊,你看这个国防部长,很懂中国嘛,对中国很友好嘛!是的,基辛格老贼也很懂中国,对中国也很“友好”,但他还是给懂王提出了“联俄抗中”战略......无论美国的政客、政治家、资本家是温和还是反动,是“亲中”还是“反华”,他们的立场都是一致的,他们都站在北美统治阶级立场上,我们不能对他们中间的任何一人有所幻想。

  我们看看埃斯珀发表“我们不是要寻找冲突”言论的前后几天,中美关系发生了什么?

  7月20日,美国商务部工业和安全局,把11家中国公司纳入“实体清单”。

  7月21日,美国单方面挑起事端,关闭我国驻休斯顿总领馆,美国总统特朗普说:“不排除关闭更多中国驻美外交机构”。

  7月22日,美国两家军机再次来到中国近海侦察,跑到东海和南海转悠。

  所以,不要听美国说了什么,要看美国干了什么!

  嘴上说着“我们不是要寻求冲突”,实际上却一直在挑起冲突,这种人,其实比特朗普和蓬佩奥还无耻。

  中国最近太硬了,硬得他们不舒服了,你做初一,我就做十五,你在香港搞事,我就通过香港《国安法》;你关休斯顿总领馆,我就关成都总领馆......连中国老百姓都不把他们当回事,该吃吃,该喝喝,该看戏看戏,吹唢呐,放《好日子》,他们就“友邦惊诧”了。于是就会有埃斯帕这样的国防部长跳出来装“鸽派”,装“理中客”,声称美国不会寻求冲突,呼吁咱们保持“理智”,不要“冲动”。

  实际上我们一直都很理智,从未冲动。只是兵来将挡、水来土掩而已,煽动冲突和对立的,一直是美国白宫;发动贸易战、科技战、煽动“全面遏制中国”的,也是美帝国主义。

  教员曾经说过:“如果帝国主义一定要发动战争,你害怕有什么用呢?你怕也好,不怕也好,战争反正到来,你越害怕,战争也许还会来得早一些。因此,我们有两条:第一条,坚决反对战争;第二条,如果帝国主义一定要打仗,我们就同它打。把问题这样看透了,就不害怕了。”

  中国人民把问题看透了,不害怕了,冷静淡定看着美帝国主义小丑各种表演了,结果美帝还不习惯,还难受了。

  有意思,三体人在看到罗辑发出“黑暗森林”威胁后,立马着急忙慌跳出来说:“罗老师,别这样,不要激动嘛,你怎么这么敏感?我们就不能讨论一下和平吗?”

  三体人有趣吧,明明是他们想要侵略地球,这时候却怪罗辑“太激动”。

  我就奇怪了,先动手的是你们吧?之前发动贸易战、科技战、把几十家中国企业拉进“实体名单”、驱逐中国籍留学生科学家、煽动对中国仇恨、跑到南海撒野、封中国领事馆、发表“铁幕演说2.0”的,也是你们吧?

  兄弟,是你先要搞我。

  现在跳出来说“我们并不是要寻找冲突”?那你们到底要干什么?大威天龙、师尊地藏、般若诸佛……孽畜,我一眼就看出你不是人!

  是我们挑起冲突?还是你们挑起冲突?是我们破坏和平?还是你们破坏和平?

  更有趣的是,美国外交官员在散布“铁幕言论”,美国国防官员却在假装“亲华派”,你们这套路,愈发不可信了。

  九一八前夕,关东军间谍也在和东北军军官觥筹交错称兄道弟呢!慕尼黑会议,英法出卖他国,让德国吞并苏台德,希特勒许诺德国最后的扩张,英国首相回国高呼“我带来了一个时代的和平”,接下来希特勒吞并了整个捷克斯洛伐克、闪击波兰、进攻法国……

查看全文
2
0
0
3
4
0
0
0