美国手里还有多少牌?为虎作伥者当以余茂春为戒!

林爱玥 2020-08-01 浏览:

美国手里还有多少牌?为虎作伥者当以余茂春为戒!

林爱玥

  这些年,中国人似乎已经习惯了美国一出状况就条件反射似的甩锅中国的俗套了,以至于有网友调侃现在的美国“强则兼并天下,衰则甩锅中国”。然而,像现在这般,美国从特朗普、蓬佩奥等高层到媒体言辞激烈步调一致的指责、抹黑中国,甚至冒天下之大不韪无理要求中国关闭驻休斯顿总领馆,似乎还是破天荒头一次。

  明眼人都知道,美国甩锅的目的是为了转移国内矛盾和转嫁国内危机,甩锅越激烈说明美国国内的矛盾和危机越大、越深、越重。2020年,美国的形势非常不乐观。撇开“黑人的命也是命”运动造成的乱象,二季度GDP暴跌34.8%,新冠肺炎公开的(未检测、未公开的自己估算)确诊病例超450万、死亡病例超15万,这种情况下,如果有人说美国没有深陷危机那估计不是瞎了眼就是被猪油蒙了心了。

  联系美国失控的新冠疫情和严峻的经济形势,可以断定,美国不会停下甩锅中国的脚步,至少相当长一段时期内(在美国新冠疫情基本控制前)不会。不过,从目前来看,美国甩锅中国的效果非常有限,这并非是美国甩锅不够卖力,而是美国手中实在无牌可打,至少“王炸”级别的经济、政治、军事牌一张都没有。

  经济牌,美国早在贸易战一开始就差不多把能打的牌都打光了,再打下去撑死了无非就是脱钩,这种伤敌八十,自伤一千的傻事,美国大概率没勇气去做;政治牌,美国连关闭领事馆的事都做出来了,很难还有更激烈的招数,打到底大不了就是断交,这种事,美国应该同样没有勇气去做;剩下的应该就是军事牌了,请放心,如果美国没疯的话,这张牌估计连想都不会想的。

  不难看出,美国在经济、政治、军事层面所谓的“极限施压”与其说在试探中国的底线,倒不如说是在测试美国自己的底线。现实摆在眼前,无论是经济牌、政治牌还是军事牌,只要美国敢打就必然会付出相应的代价,当代价超出美国的承受能力时,美国自然会想办法自己找台阶下,因此,对于目前美国的龇牙咧嘴真心没必要太在意,无非就是做做鬼脸摆摆架势恶心恶心中国罢了。

  没有“王炸”级别的牌,不代表美国就什么牌都没有了。很遗憾,方不圆的“日记”再次扮演了不光彩的角色。几个月来,“日记”不断的被美国拿出来作为攻击中国的政治工具,可以说,对于“日记”这个送到手里的牌,美国真正做到了“一鱼多吃”。

  就在昨天,美国极有影响的网站CNET还发表了Daniel Van Boom的长文,强调“日记”对于攻击中国的重要意义和价值。

美国手里还有多少牌?为虎作伥者当以余茂春为戒!

  虽然在中文世界里,“日记”早已成为谎言的代名词,可这并没有影响美国、英国等国家坚持将“日记”称为“真相”。列宁曾说偏见比无知距离真相更远,当偏见再加上别有用心,美国的底线可想而知了。讲真,几个月下来,就算耐心再好的吃瓜群众围观的热情也差不多被消磨殆尽了,因此,我个人非常感谢张颐武先生能够坚持关注此事。

  说起来,一个中国人的“日记”竟被美国用来当作攻击中国的工具,这真是一件让人感到悲哀的事。为了一点个人私利,就置国家大义于不顾,关键时候递刀子、使绊子不说,还一副你能耐我何的架势,还有比这更荒唐的吗?

  现实是最好的老师,在大是大非面前,幡然醒悟的总比顽固不化的多。原成都领事馆的主厨陈涛先生就是幡然醒悟的典型,可他却遭到了有组织的围攻。现在就连原成都领事馆领事夫人庄祖宜都不顾形象的亲自下场参与对陈涛的围攻,可见那些人内心是多么黑暗、恐惧。

美国手里还有多少牌?为虎作伥者当以余茂春为戒!

  看到没,庄祖宜说“之前在我们家工作了一年半的师傅在离职后发表了各种护卫国旗、愤恨美国、歧视台湾的言论,也让我不寒而栗”。这话说的,作为中国人,陈涛难道不应该护卫国旗?作为中国人,对一个处心积虑试图围堵中国封锁中国的美国,难道不该愤恨?作为中国人,难道不该旗帜鲜明的反对台毒?将反对台毒说成歧视台湾,庄祖宜女士,您玩弄文字的样子真丑。

  庄祖宜还说“人在中国时,身边大多是温和理性的正常人,一旦离开了,震耳欲聋的噪音全来自不可理喻的爱国份子,让我深切了解世界对中国的反应。”庄女士这番话非常有意思。敢问庄女士,您自认为受点“委屈”就反应这么大,中国被美国那么抹黑、攻击,难道中国人就只能憋着?您说您能“深切了解世界对中国的反应”,怎么就不能了解中国人对您和美国的反应呢?如果您认为前者是真实的,又凭什么认为后者是虚假的?还有,您说爱国份子不可理喻,难道美国包括您在内都是理智的卖国分子?

查看全文
2
0
0
3
2
0
0
0