铁索寒:别干亲者痛、仇者快的傻事

铁索寒 2019-12-11 浏览:

铁索寒:别干亲者痛、仇者快的傻事

一个台湾陈同佳案,小小的导火线能引发香港的暴乱;一个华为职员李洪元,小小的有争议的30万元离职补偿案,就引起了世界关注。美国伺机而动,加以制裁,唯恐华为不垮,唯恐中国不乱自不用说,而来自国内的汹涌、诡异的黑色舆论潮,给华为添堵,把华为推上了一个审判台,用心十极其险恶,这对中国社会稳定带来的负面影响令人担忧。

就说今年这一年内,华为公司真是风波不断,先是孟晚舟被非法拘捕,接着被美方列入所谓的制裁“清单”,之后又遭遇了谷歌断供。华为在被逼无奈下,发布了“鸿蒙”系统以对抗攻势。在这一些列攻势面前,华为都挺过来了。没想到好日子没几天时间,华为再次沦为舆论中心。华为前员工李洪元因离职补偿纠纷,被公安机关羁押了251天。该案件被曝光之后,遭遇全网刷屏,一时之间华为陷入争议当中。对华为这样的公司,不应因为一个孤立事件就给它扣上沉重的大帽子,贴上不应有的标签。

铁索寒:别干亲者痛、仇者快的傻事 

与此相同,一个小小的陈同佳案也被无限放大,继而在香港引发了一场暴乱。在这些事件不断发酵的同时,美国极其盟友,也在国际上展开了对中国的各种围攻。透过诸多表象,我们不难看出。美国国内反华势力在幕后若隐若现。正如一些评论文章所说,这些乱象背后,时常可见香港一些势力、一些人,与外部势力明里暗里相互勾结。回看这段时间,外部势力放话越来越勤,插手姿态越来越蛮横,香港激进分子气焰越来越嚣张,暴力行动越来越张狂,一主一仆、一搭一唱,丑态尽出,充分暴露了他们“祸港乱中”的险恶用心。其真实意图无非是要搞乱香港,以香港乱局牵制中国发展大局,甚至对中国内地进行渗透、颠覆和破坏活动,把“颜色革命”的祸水引向中国内地。

对美方无理行为,中国政府对“美国国家民主基金会”“美国国际事务民主协会”“美国国际共和研究所”“人权观察”“自由之家”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。大量事实和证据表明,这些非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,极力教唆他们从事极端暴力犯罪行为,煽动“港独”分裂活动,对当前香港乱局负有重大责任。

对于陈同佳案和李洪元离职补偿案,相信大家已经都非常的清楚了,那就是境外反华势力主导并炒作舆论,试图给华为造成极大的社会压力,并引起社会动荡。当前,我们只有在众多乱象面前保持战略定力,才不能被假象蒙蔽,才不会上了西方反华势力的圈套。

境内外敌对势力真的关心李洪元吗?真的关心中国的广大劳动者吗?非也。他们的真实目的是一箭双雕:既打倒华为等中国实业,也打倒中国广大劳动者

古人说得好:“兄弟阋于墙,外御其侮。”在美帝国主义颠覆的威胁下,在民族大义面前,李洪元与为管理层的劳资矛盾,是人民内部矛盾,应当由内部解决,决不可假外敌之手,决不能被外敌利用。我们也相信作为爱国主义企业的华为能够处理好这一矛盾。

总之,广大网友要擦亮眼睛,明辨是非,千万不要给美帝国主义当枪使,千万别干亲者痛、仇者快的事!

 


 

34
0
0
4
12
1
0
0