朝鲜一旦挡不住侵略,朝鲜一旦被消灭,敌军将兵临鸭绿江,中国将直接受敌军威胁。

叶劲松 2013-05-02 浏览:

 

不让朝鲜发展武器难道想让美军兵临鸭绿江
叶劲松
军将兵临鸭绿江,中国将直接受敌军威胁。
我国的哈美派一直攻击抗美援朝,说新中国不该出兵抗美援朝。这是他们从哈美立场行事发出的言论。从明、清两朝的抗日援朝经历看,明、清两朝的先人也不会同意他们的攻击抗美援朝言论。
真是一群抽不醒的糊涂虫。
以上从历史上我国抗日援朝、抗美援朝经历来说明朝鲜对我国安全的重要。我们再从现在的具体情况看朝鲜对我国安全的重要。首先,中、朝两国有共同的敌人──美帝国主义。这是因为,美国把中、朝两国作为其在东亚的敌人,其在远东的军事部署,既针对朝鲜,也针对中国。虽然美国谈论朝鲜时,更多是用朝鲜是敌人,朝鲜挑衅、威胁等词句;而美帝在不断侵害我国核心利益同时,也讲些中美是合作伙伴之类的话,但实际却一直把中国作为美国的主要敌人。这不仅表现在美帝外交、外援不断侵害我国核心利益上,而且也表现在美国军队的指向上。
2002年“3月21日,美国太平洋部队司令布莱尔还透露,‘美国准备于今年夏季着手在关岛部署核动力潜艇’其借口也是为了‘接近中国和朝鲜的导弹部署点’……通过压朝警告中国。3月19日,美国外交学会的学者罗塞尔米特曾对韩国《中央日报》的记者说:‘美国称朝鲜是邪恶轴心的目的也是警告正在崛起并成为东亚中心的中国’。这一观点实际上反映了美国决策者们的真实打算。”(于美华《美国要对朝鲜干什么?》《世界知识》2002.10)
小布什上台后的美国国防部拟定的核打击目标中,中、朝都是美核打击目标。美国将驻“三八线”附近的军队后撤,一个考虑是,美军侵略进攻朝鲜时,美军可通过飞机、导弹远处给予朝鲜军事打击,而朝鲜不能通过在“三八线”以北的炮兵给予美军以有效还击。另一个考虑是,将驻韩美军更机动化, 驻韩美军不仅可以用于侵略朝鲜,还可以用于阻止中国人民解放军解放台湾、入侵中国。“去年美国提出驻韩美军再部署方案,今年又提出驻韩美军战略机动化”从2004年起,“美军以加强防范朝鲜为由,不断增加驻韩、驻日美军的无人机数量和质量,‘捕食者’、‘全球鹰’、‘影子’等一大批既具备侦察作用、又可用于攻击作战的无人机也被陆续编入美军作战序列,给台海局势增加了许多不安定因素。”(杨恩艳《“哈比风波”给你上一课》《世界知识》2005.5)
2006年6月28日,《参考消息》刊载的美联社27日报道说:“来自八个国家的40多艘军舰定于本周在夏威夷海域会合,参加世界上规模最大的多国海上军事演习……为了应对……来自朝鲜和台湾的安全隐患,美军正向太平洋地区部署更多的航空母舰和潜艇。此次军事演习正是在这一背景下展开的。”因此,驻韩美军、驻日美军以及太平洋美军不仅是针对朝鲜部署和演练,也是针对台海(即针对我国)部署和演练的。
从以上资料可以看出,不管美国军方、媒体、学者看待朝鲜问题时,从不仅局限于朝鲜,它们实际是把朝鲜和中国看成美国的共同敌人。另外还可看出,美国虽把朝鲜和中国看成美国的共同敌人,但美国却把中国看作主要敌人。
新华网华盛顿2012年“3月10日电美国五角大楼10日发布消息说,国防部长帕内塔在夏威夷参加一次媒体座谈会时表示,美国将根据新出台的国防战略,在亚太地区增加军事力量。……美国却不断向太平洋地区增兵,其矛头只能是对准我国而来。而其目的就是要通过加强其对我国的“G”包围来迫使我国进一步就范”。
对美国的既加剧朝鲜半岛乃至东亚紧张局势,又严重恶化我国安全环境的美军增兵行动和多次超大规模军演(这些军演每次都发射许多枚导弹),对美国准许韩国大规模部署射程达800公里(能复盖我国东北、华北、华东大部分地区)的导弹,我国外交部官员不加谴责;而当朝鲜试射一下导弹,发射一枚卫星,我国外交部官员就会随美帝谴责声而发出谴责声音,并附和支持美国在安理会谴责、制裁朝鲜的声明、决议。我常怀疑,这些人是中国外交部官员还是美国国务院的官员。
查看全文
叶劲松
叶劲松
0
0
0
0
0
0
0
0