抗美援朝“惨胜而已”,何祚庥为何如此评价立国之战?

作者:其臣观察室 来源:今日头条账号“其臣观察室” 2024-03-02

抗美援朝“惨胜而已”,何祚庥为何如此评价立国之战?

谁都知道,抗美援朝是一场伟大的保家卫国战争,被国人称为是一场立国之战,这一战打出了中国的军威、国威,无论是中国的官方和网民都对其有极高的评价。

但是,在一些恨国党眼里,这场战争不值,不应该打。

还有的说,最多是打了个平手,不就是还停留在三八线吗?

中科院院士何祚庥对抗美援朝之战就带着一副很不屑的口气说:

抗美援朝战争“最后还不是停留在三八线上,惨胜而已!”

看来这位何院士就是对这场抗美援朝战争很不屑的人。

著名学者郭松民评论:这种谈论抗美援朝的口气,带着鄙薄、不屑,似乎对中国特别反感。

抗美援朝“惨胜而已”,何祚庥为何如此评价立国之战?

郭松民总结说:一般来说,只有恨国党才喜欢用这种语气说话。

在我看来,郭松民的评论虽然寥寥几语,但却一语中的,入木三分,直击要害。

凡是有良心的中国人、凡是不戴有色眼镜的中国人,都会正确评价这场抗美援朝战争。这一战打出中国人民七十多年的和平生活;这一战,让美国帝国主义彻底明白了,中国人民的确是站起来了,中国人民是不好惹得,惹急了是不好办的。

更重要的是,这一战大长了中国人民的志气!从此宣告,中华民族再也不是任人欺负和宰割的一个民族了!

正像志愿军总司令彭德怀元帅说得那样“帝国主义在东方海岸架起几尊大炮就可以霸占一个国家的时代一去不复返了”。

通过这一战,让二战时美国著名的五星级上将、朝战时17国联军总指挥麦克阿瑟心服口服,以至于1962年中印战争爆发之初,美国这位五星级上将麦克阿瑟就发表了自己的观点:

抗美援朝“惨胜而已”,何祚庥为何如此评价立国之战?

“印度居然敢于挑衅中国发起战争,尼赫鲁这个人的头脑一定出现了严重的问题,他这简直就是在自寻死路啊!”。

正因为这一战,直到今天,美国尽管对中国叫嚣、威胁,但一到关键时候美国总是“掉链子”。

就说最近吧,金门海域发生我渔民死亡事件以来,西方媒体狂欢:美五艘航母齐聚台海,就是震慑中国,没想到中国海空军开演,不惧怕,要动真的了,结果美国五艘航母跑掉四艘。

试想一下,如果没有抗美援朝那一战,世界第一军事霸权美国,会如此惧怕现今的中国吗?

在一些公知眼里是看不到这些的,就算看到了,他们也不会承认是这样,就像何祚庥一样“只是惨胜”而已。

他们只认为,要想苟活,就得跪舔;只有屈膝,才会保命。这就是恨国党的逻辑。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

13
0
0
6
2
1
0
2