关于“二·一四”惨案的几点认识

作者:吴铭 来源:穿云破雨 2024-02-20

关于“二·一四”惨案的几点认识

其一,国台办发言人关于2月14日伪民进党匪帮海巡署虐杀我渔民的公开声明,我认为,其有些说法极其荒谬。这次恶性事件,是“严重破坏了两岸稳定”,并不是、也没有“伤害两岸人民感情”。这次屠杀,我们只痛恨伪民进党匪帮,并不痛恨台湾人民。因为,伪民进党匪帮,并不能代表、也没有资格代表台湾三千万人民,新中国中央人民政府,并没有赋予伪党匪帮代表台湾人民资格。这起事件,也不是两岸中国人民之间的事件,而是两岸中国人民与美帝国主义扶植的伪民进党匪帮之间的事件!它引发了包括台湾人民在内的全国人民对伪民进党匪帮的愤慨。你说“伤害了两岸人民的感情”,就意味着伪民进党匪帮代表了我台湾人民,赋予了伪民进党匪帮和伪台湾当局以某种合法性。这是个原则性的重大错误。

请注意,社会主义新中国中央人民政府,是唯一代表包括台湾人民在内的全国人民的政权,台湾是中国的一个省,是中国不可分割的一部分。

发言人的这个错误,说明我国台办方面,缺乏正确的历史观,缺乏对伪民进党、伪台湾当局性质的正确的政治定性,严重缺乏敌友观念、混淆了敌友。必须立即改正,否则非常被动。

其二,为什么反对“统一台湾”的提法而强调“解放台湾”的提法?“统一台湾”和“解放台湾”的区别在哪里?“统一台湾”,是无形中承认了盘踞我台湾宝岛的伪党匪帮伪政权的合法性!而“解放台湾”,在于否定对方伪政权有任何合法性。

蒋介石伪国民党集团,于抗日战争胜利之后,依靠美帝的支持,撕毁“双十协定”,围攻我中原解放区,挑起内战,也背叛了中山先生的“联俄联共扶助农工”新三民主义,背叛了“反帝反封建”的革命任务,不具备任何合法性。

其三,“统一台湾”和“解放台湾”在承认与否定盘踞我台岛的伪党匪帮的合法性上存在重大原则区别,“统一台湾”,没有强调伪党匪帮系包括台湾人民在内的全体中国人民的敌人,而“解放台湾”,则强调了伪党匪帮系包括台湾人民在内的全体中国人民的敌人!明确了敌友关系,自然也就明确了解放台湾的战争,就是解放台湾人民的战争,是清除美国霸权的走狗、停止美国霸权干涉我内政的战争,当然是正义的战争,也当然不是什么“自相残杀”。而使用“统一台湾”,则不能明确这个正义性。

其四,伪党匪帮海巡署对中国渔民的虐杀不代表台湾人民!中国人民不会、也不能把仇恨记在三千万台湾人民身上。伪党,丝毫不代表台湾人民的利益,也没有资格代表台湾人民,相反,伪党甘心充当美国霸权遏制、侵略、分裂中国的奴仆,是包括台湾人民在内的全中国人民的直接敌人。

其五,伪党匪帮的一举一动,均体现美国霸权遏制、侵略、分裂中国的图谋。为了充当美国霸权遏制、侵略、分裂中国领土的急先锋,伪党不惜恶化两岸关系、出卖包括台湾人民在内的全中国人民的根本利益,离间两岸人民的关系,破坏两岸和平。

其六,决不可以把伪党匪帮的言行,视为台湾人民的言行。决不可以把对伪党匪帮的打击,视为对台湾人民的打击。相反,打击伪党匪帮,是保护包括台湾人民在内的全体中国人民的根本、长远利益。

其七,不能相信伪党匪帮操弄的所谓民意调查。

其八,这是伪党匪帮策划已久而制造的事件,并不是伪海巡署制造的事件。必须抓住主犯、抓住主要敌人,不能被什么海巡署绕住。

其九,这次事件,是美国霸权指使伪党匪帮对中国人民的一次试探,如果不给予痛击,必然会让美国霸权及其奴仆伪党匪帮得寸进尺,招致更大的灾难。

其十,痛击作乱的伪党匪帮,是抓住战场主动权、取得两岸和平、争取早日解决台湾问题的唯一出路。

其十一,对伪民进党匪帮及伪政权的打击,并不是打击台湾人民,而是解放台湾人民。所以,打击伪民进党匪帮及其伪政权,是打击美国霸权的奴仆,并不是什么自相残杀,这是大是大非问题,不可以模糊。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

18
0
0
6
1
0
0
1