雷锋讲堂 | 伟大建党精神与雷锋精神

作者:佚名 来源:东城区体育馆路街道 2023-12-03

11月30日,体育馆路街道雷锋讲堂第五十一讲在街道党群服务中心举行,邀请到东城区委党史办宣讲团成员胡澄讲述——伟大建党精神与雷锋精神的关系。民间红色文化收藏家周金富、街道办事处副主任汪前程,东华门街道原工委书记袁燕生、街道机关干部、各社区人员、物业工作人员和居民代表们参加了讲堂。

胡澄老师以《青春气质与鲜红底色》为主题,通过共同的青春气质、共同的鲜红底色、新时代的绚烂光辉、核心区的创新实践等方面,从建党领袖陈独秀的《新青年》、李大钊的《青春》谈起,深刻阐述伟大建党精神与雷锋精神的关系。

胡澄老师对街道的雷锋讲堂也进行了高度评价,他认为雷锋讲堂上学习雷锋的生动事例,既是对雷锋精神的时代解读,也是对雷锋精神的深入学习,更是激励和传承。体育馆路街道弘扬雷锋精神,深化社区治理的成绩有目共睹,为基层治理提供了更多思路和可行性经验,值得大家深入学习。

“雷锋精神永远凝聚着我们的人心,激励着我们奋斗。”胡澄说。

“胡老师的讲授内容丰富、历史渊博,为我们深入开展学雷锋、传承弘扬雷锋精神提供了科学方法和实践路径。”南岗子社区工作人员孙小艳说。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。体育馆路街道将以第60个学雷锋纪念日为契机,持续用好“雷锋讲堂”品牌,广泛开展学雷锋志愿服务活动,不断转化学雷锋活动成果,推动雷锋精神进机关、进楼宇、进学校、进小区,进一步营造“人人学雷锋,处处有雷锋”的良好社会氛围。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

4
1
1
1
1
1
1
1