司马南:李嘉诚神仙一把扔

司马南 2022-03-13 浏览:

司马南:李嘉诚神仙一把扔

传李嘉诚将英国国籍改为中国国籍,二度入籍,交了500亿的税……

不懂香港特区的法律制度,无法判定这则新闻的真实性。

希望能够得到权威人士的指教。

更希望李嘉诚先生本人,或摘黄瓜公关团队能够出来讲一句话。

中国人像李嘉诚这么有钱的没几个,反正我们胡同里像李先生这么有钱的,一个也没有。

钱都多到这个份上了,且国籍改了,英国爵位都拿到了,华人世界里面横着走,叱咤风云一辈子了,现在弄的忙里忙慌的,又要处理财产,又要调整国籍,又要窥测方向,又要选择晚年最后的落幅和落点,这是怎么了?这个世界怎么了?

呵呵,进入百年未有之大变局了呗。

有人以权威口吻出来替李先生解围,未知是否得到了李先生的授权。大意是李先生出手真如神,2008年金融危机后英明决策收购英国资产,2010年低价入股,赚了约150%。还有英国四分之一的天然气市场也收购了,最近涨势不错,电价大涨利润丰厚,套现离场属正常财务判断,大意神仙一把抓之后,再玩神仙一把扔,你们看不懂,瞎嚷嚷什么?

乌克兰一战很多人被打回了原形。

中国的公知现原形现得最厉害,什么私有财产神圣不可侵犯,什么艺术无国界,体育无国界呀,什么契约精神啊,什么法治社会啊……中国公知几十年的时间里面忽悠的那些东西,愈发显得可笑,经不起现实的考验了,公知的辩说越来越无力,在年轻一代中国人那里丧失了公信力。公知没了公信力,几十年间有人出的钱不等于打水漂了么?

记得当年纸媒做出耸人听闻的大标题:不能让李嘉诚跑了!

说归说,跑归跑,李嘉诚还是跑了。不但跑了,还回嘴哩,戏谑香港摘黄瓜。

在那些顶级富豪的心目当中,资本是无祖国的,因为在哪里都可以照做有钱人,吃香的,喝辣的,支配欲、驱使欲、奴役欲得到极大满足,跻身人类高质量男性女性行列。

乌克兰一仗让顶级富豪这个梦想破碎了。

至少俄罗斯富豪的这个梦想是被彻底击碎了,美国、英国、法国、德国、意大利,日本,统此在内,连瑞士都撕下了二战之前既已贴上的中立面具,大肆鲸吞俄罗斯顶级富豪的财产,全然不顾这些富豪当中有人同情俄罗斯,坚持祖国立场,有些分明是普京的政治对头。只要能够满足鲸吞的之喜,大快朵颐都来不及,管你富豪什么立场,先把你的资产瓜分了之后再说。

李先生老江湖,左手是商海,右手是宦海,左手是中华,右手是英联,两条腿在太平洋大西洋印度洋扑腾游刃有余,时而深潜,时而扶摇,时而蝶跃,时而吹起长串儿的泡泡,战神级别的财富英雄,哪里想到世间会有这样的变化。

于是,民族资产阶级的两面性,在帝国主义霸权主义的残酷压榨面前,不情愿地显现出来。你以为你脱胎换骨已经彻底融入西方资本主义的阵营,但在人家的心目当中,你还是一个异类,非我族类其心必异。平常日子也就罢了,大家彬彬有礼,导弹轰鸣,战淘万象,赤裸裸的帝国基因野蛮表达,卖米学徒出身的李先生心里忽悠一下子,东挪西藏的钱袋子变得不再安全。

李先生自然雇得起全世界最杰出的理财专家,选择世界上最安全的规避风险的手段,但是乌克兰的战事,似乎已经证明并将继续证明,私有财产并非神圣不可侵犯。

李嘉诚先生不得不像过去的老财主一样,老槐树底下,几个黑色的白色的陶罐,油布纸包好了袁大头和金银首饰,埋了这个埋那个。

过去老地主埋的那个罐罐呀,有可能真的神不知鬼不觉,今天这个互联网时代,诡称去中心化的加密货币都不安全,李先生一举一动都在美国中情局、英国军情六处、以色列摩萨德和克格勃继任者的眼皮子底下。

钱多了怎么办?

还有谁靠得住?

自己到底是什么人?

这辈子要什么?

这些过去的黄瓜哲学问题,今天变成了急迫生存问题,且急需拿出方案来。

历史伟人的谆谆教导,地缘政治残酷现实反复告诫,均不及李嘉诚到民主英国跑一圈儿,老头颠儿颠儿颠儿再跑回来有说服力。

这个世界上啊,没有什么“李家的城”,只有中国的城美国的城,还有英伦三岛的城,李嘉诚只能是城中城。

如果李嘉诚改回中国国籍,真有这么回子事儿,必须感谢老拜登小金毛,你们帮助我们改造顶级富豪,功德无量,利在千秋。

2022年3月12日下午,写于北京东城区南锣鼓巷8号)

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

司马南
司马南
主持人,学者
16
0
0
1
3
0
0
0