胡编的敌友观,对我们是个提醒!

作者:吴铭 来源:穿云破雨 2024-03-06

看到胡锡进的一则提醒,我认为非常好,非常及时。已经很久没有见到这种提醒了。老实说,这是老胡做的一件大好事。

今年1月31日,“资深媒体人”胡锡进在微博上说,“今天的中美并非敌人,网上别搞错了”。

胡编的敌友观,对我们是个提醒!

短短一句话,内涵却极其丰富。

第一,这说明胡锡进居然有“敌友”观念!

胡锡进说“中美并非敌人”,那前提是,胡锡进内心深处是有敌友观念的!

主席说,革命的首要问题是分清敌友。我们很多人都忘记了主席的这句话,彻底放弃了敌友观念,世界是个“地球村”,和平与发展是世界的主题。根本不需要绷紧敌友观念这根弦!绷紧敌友观念的弦,不利于对外开放!尤其不利于对美国的开放!这怎么可以?所以,取消敌友观念,是中国主流政治、宣传、舆论、教育、学术的根本观念!谁要是提敌友观念,谁就是思想保守,就是破坏改革开放!

至于胡锡进,他经常标榜自己“理性、中立、客观”,偶尔强调一下要有“立场”。

按说,胡锡进最不应该有“敌友”观念!

但是,从胡锡进说的“中美并非敌人”,可以断定,原来,长期以“理性、中立、客观”自我标榜的胡锡进,内心深处,是有“敌友”观念的!

敌友观念,极其重要,是一切斗争的前提。但有敌友观的人,却非常稀缺。

这就提醒我们,要向胡锡进学习,要牢固确立敌友观念。

只有在确立了敌友观念之后,才可能有正确的敌友观念!才能正确地区分敌友!才有方向!

中国人,有几个还保留敌友观念的?这方面,胡锡进显然高人一筹。

第二,胡锡进所说的“中美并非敌人”是怎么回事?

首先,要搞清楚胡锡进嘴巴里的“中”、“美”是什么意思?

这个问题,胡锡进是不可能明说的,因为,一旦把“中”“美”两个说法的内涵都搞清楚,胡锡进就不好说谎了,就不能欺骗中国人民了。这是老胡的秘诀。

正常的中国人眼里,“中”,指的是中国最广大的劳动人民,一切爱国的民族资产阶级,爱国华侨华人,不包括中国的买办资本势力,即汉奸、叛徒、买办、间谍势力。“美”,有时指美国的广大劳动人民;有时指美国霸权,即美国的以华尔街金融寡头为代表的国际垄断金融资本势力,也包括美国的军工复合体之类的工业资本势力。

这样理解“中”“美”两个概念,就必然发生四对“中美关系”。

其一,中国的买办资本势力,即汉奸、叛徒、买办、间谍势力,这个势力和美国霸权,是相互勾结、互为表里、狼狈为奸的关系,还真如胡锡进所说,不是“敌人”关系。岂止不是“敌人”关系,而且还是最亲密的勾结关系,与当年的汪精卫与日本鬼子、蒋介石与美国鬼子的关系是完全相同的。要不,中国怎么会有那么多的“蒋粉”“果粉”“美粉”“日粉”“英粉”呢?

中国的买办资本势力充当了美国霸权殖民中国、殖民全世界的帮凶!美国霸权对中国人民的所有侵略、欺骗、愚弄、掠夺、剥削的政策、理论、教育、舆论、学术、宣传,均由中国的买办资本势力负责推行。

中国的买办资本势力,因为充当了美国霸权侵略中国的帮凶,这增加了这种侵略的隐蔽性、欺骗性,使这种侵略更加容易得逞。

中国的买办资本势力因为充当了美国霸权的帮凶,所以,必然得到美国霸权的奖赏——就是一点残羹冷炙,加上诺贝尔文学奖之类。

美国霸权因为中国买办资本势力的伥助,所以,才能顺利地寄生在中国经济之上,让中国劳动支撑美元的国际霸权,同时打击中国人民币、中国经济在国际经济舞台上的信用和影响力。

考虑到中国经济体量极大,世上唯一、世上第一,所以,中国买办资本势力为美国霸权的野蛮扩张,发挥了关键作用,立了首功。

中国的买办资本势力,与美国霸权,当然不是敌人关系,而是主子和奴才的关系。

胡锡进说“中美并非敌人”,指的就是中国的买办资本势力和美国霸权,不是敌人,他说得很对。这说明,中国的买办资本势力,并不讳言自己的汉奸、买办、叛徒本质。

这也充分说明,胡锡进是站在中国买办资本势力的立场上讲话的,并非他自己常常宣扬的“中立”!

其二,中华民族、中国人民,和美国霸权是什么关系?当然是敌对关系,是侵略与被侵略、殖民与被殖民、压榨与被压榨的关系,是你死我活的斗争关系。中国人民的一切灾难,其根源均是美国霸权的侵略、掠夺、压榨、剥削所致!这个敌对关系,胡锡进显然是刻意隐瞒了。

胡锡进最害怕的就是这个敌对关系被揭露出来。他所谓的“中美并非敌对关系”,意图在于阻止中国人民对美国霸权侵略的反抗!

其三,中国人民和中国的买办资本势力是什么关系?当然是敌对关系!因为,中国的买办资本势力,勾结美国霸权,出卖中国人民和中华民族的主权利益,时时、事事、处处唯美国霸权马首是瞻,把中美关系当作他们的核心利益,致力于维护“中美关系大局”,从来不关心中国人民和中华民族的根本利益。

所以,中国的买办资本势力是中国人民的最直接的、最凶恶、欺骗性最强的敌人。

这个敌对关系,胡锡进也是要拼命遮掩、颠倒的!意图在于充当相互勾结的美国霸权和中国买办资本势力的舆论打手,镇压中国人民和中华民族的反殖民地化斗争!

其四,中国人民和美国人民是什么关系?中国人民和美国人民,同受相互勾结的美国金融资本、工业资本及中国买办资本势力的政治压迫、经济剥削和思想文化愚弄,我们有共同的敌人,我们当然是战友关系!我们当然要团结。

原本是四个关系,让胡锡进说成了一个关系,非常巧妙地混淆了敌友!

胡锡进眼里的“中”,只指中国的买办资本势力,即买办、叛徒、间谍、汉奸势力,绝对不包括中国人民和中华民族的广大劳动人民和民族资产阶级!胡锡进眼里的“美”,也只指美国华尔街金融寡头为首的国际垄断金融资本和军工资本,并不包括美国人民!

在敌友问题上,胡锡进是非常清醒的!

倒是我们,严重缺乏胡锡进这份清醒!

那些说胡锡进“骑墙”的同志,是因为自己缺乏正确的敌友观念,敌我意识淡薄,所以,严重误会了胡锡进。

胡锡进的“中美并非敌人”论,再一次暴露了其人的买办本质,也给我们缺乏敌友观念、或者虽然有敌友观念却不能正确区分敌友的同志,提了个醒。

胡锡进这样的反面教员,做了一件大好事。

大家看看,在起诉莫言的问题上,胡锡进表现得何其勇敢,下手何其果断、狠辣,没有一丝犹豫,不留丝毫余地。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

23
1
1
1
1
1
1
1