“自由灯塔”也是纳粹源头

作者:老墨 来源:千秋墨 2024-02-09

美国的自由、包容,都是吹嘘出来的,实际上,他们才是真正的“纳粹源头”。

1 疯狂莫恩,极端的白人至上主义者在德克萨斯州因为移民问题宣布对抗联邦政府、红蓝各州公然对立的情况下,美国又爆发了一场骇人听闻的“民间爱国者”弑父明志事件。

案件发生在宾夕法尼亚州,2月初,就在德州州长宣布抵制非法移民,德州进入紧急状态,10州国民警卫队进入德州,对抗联邦政府的同时,YouTube上的一段叫做“莫恩的民兵——为美国爱国者召唤武器”的可怕视频,也开始疯传了起来。一位自称贾斯汀·莫恩的白人青年戴着手套,用塑料袋举着他亲爹的头颅……他说他杀死了一位“叛国者”,号召美国的爱国者起来捍卫祖国,进行“革命”。

“自由灯塔”也是纳粹源头

莫恩在YouTube上发布弑父视频的封面32岁的贾斯汀·莫恩自认非常“爱国”,但他爱的是传统的白人的那个美国,他认为今天美国政府的一切政策一切行为都是对真正的美国的背叛。特别是拜登政府引进非法移民、纵容LGBT等政策,他认为这是对美国文明的亵渎。

莫恩之所以杀死自己的父亲,就因为他父亲是一位联邦雇员,已经68岁快退休了,平时支持联邦政府。在莫恩看来,只要给联邦政府工作的就是“叛国者”,都应当被“除奸”。

很多人可能觉得贾斯汀·莫恩既然反对拜登政府,那么他必然是特朗普的粉丝吧?但他并不是,这个贾斯汀·莫恩并不是川粉,实际上他讨厌特朗普和他的粉丝,说他们是“邪教”,说自己总有一天要把特朗普送进监狱……他对特朗普的“恨”,来自于“怒其不争”,他认为特朗普并没有能力去拯救美国,只是在忽悠支持者。按照他的说法,台上的是垃圾,台下的也是垃圾,“美国已经完了”。

“自由灯塔”也是纳粹源头

“红脖子”占领国会山

传统美国白人,也就是所谓的“红脖子”,对今天的美国深恶痛绝,他们认为这些所谓的“多元文化”“政治正确”都是“深层影子政府控制美国”的黑手,是国际资本操控美国、奴役美国人民的工具,而民主党引进这些黑人、拉丁美洲人、亚裔污染了美国的血脉,玷污了清教徒的世界。当年他们支持特朗普,现在他们中的很多人开始觉得特朗普太温柔,不够“激进”。

贾斯汀·莫恩说白了就是个杠精,谁都反,只有自己最正确,还COS了一把“砍头起义”。但问题是,你搞得这么血腥,这么野蛮,伤害的不过是自己快退休的老子,对美国又有什么伤害?对拜登又有什么伤害?对联邦政府又有什么伤害?“举大计”,也不是这么个举法啊。可笑的是,当代美国的白人种族主义者,往往都是伤人伤己。

之前总有公知开口闭口“U形锁”。实际上在美国,极端的民粹主义者直接杀父砍头,这个就叫“批判的武器,不如武器的批判”。美国文化上的斗争,比全世界任何一个国家都残忍。

注:“U型锁”代指那些打着爱国的旗号来行泄私愤、仇富之实的人,带有讽刺之意。这个梗来源于2012年西安街头的抵制日货游行发生的行凶事件。"U型锁"往往比较极端、性格冲动,喜欢道德绑架别人,对于社会问题,非黑即白,不辩证看待问题。

2 美国,纳粹源头美国在文化上已经彻底撕裂,两个“互相”对立,美国白左的“黑命贵、女权、环保、LGBT”和美国红脖子的“白人至上”的新纳粹思想,互为表里。很多人可能不知道,今天引发乌克兰动荡的新纳粹组织“亚速营”,其实就是美国CIA定向培训出来的,但这种极端白人种族主义的思潮,同样会影响美国自己。

2022年5月15日,美国纽约布法罗市一处以美国黑人居民为主的社区里,一名全副武装的18岁白人男子佩顿·根德伦持枪疯狂扫射,导致至少10人死亡。佩顿·根德伦还佩戴着与乌克兰国民警卫队旗下的军事组织“亚速营”一样的黑太阳徽记。“白人至上主义者”,本质上就是新纳粹。

美国的自由、包容,都是吹嘘出来的,实际上,他们才是真正的“纳粹源头”。“白人至上”就是“纳粹”的前身,“种族歧视”“种族隔离”“种族灭绝”这些东西,美国是祖师爷——实际上英国也是如此。

希特勒早在1925年出版的《我的奋斗》里就表达了对美国种族主义社会的崇拜之情。

“自由灯塔”也是纳粹源头

“有一个值得注意的国家,对于移民已有更好的构想和些许进步。当然,这并非我们模范的德意志共和国,而是美国……他们通过拒绝移民进入其国家和取消某些种族获得公民身份的权利,已经开始实施与我所设想相类似的原则了。”

美国有个著名的“优生法”。

“对全世界来说,我们不需要等待那些堕落的人犯罪,不需要让他们因为愚蠢而挨饿,社会可以阻止那些明显不适合繁衍后代的人。”翻译翻译就是,把“低等人”消灭就天下太平了。

什么是“低等人”?除了纯种白人都是“低等人”。

美国于1924年颁布的《种族完整法》是世界上第一个基于优生学、以种族清洗为目的的现代种族主义法案。授权政府为居民办人种证书,使用“一滴血”的法则,即若有一方祖先非白人即被贬为二等公民。《种族完整法》通过的当日,弗吉尼亚州也通过了辅助法案《弗吉尼亚绝育法》,以强制绝育被《种族完整法》归为二等公民的有色人种。截止1956年,美国有23个州通过了强制绝育法案。

“自由灯塔”也是纳粹源头

德国纳粹的《保护德国血统和荣誉法》就是来自于美国的《种族完整法》。离谱的是,德国纳粹认为美国《种族完整法》太过严苛,所以还选择了“相对宽容” 的种族分类系统。

“自由灯塔”也是纳粹源头

从左向右依次为:德意志血统人,二级混血儿(四分之一犹太),一级混血儿(二分之一犹太),和两种犹太人(四分之三及纯种犹太)。

美国人搞种族主义属于是祖传手艺、世代精通、训练有素。种族隔离就是他们发明的,种族灭绝是他们亲手干过的,“黄祸论”是他们发扬光大的,希特勒都是他们的学生。

美国资本也公然支持过纳粹,洛克菲勒基金会资助过纳粹德国的种族主义项目,摩根大通资助了纳粹的“优生学试验”,亨利福特还被纳粹授予“荣誉公民”勋章……当年纳粹法西斯用于系统性隔离犹太人的“打孔身份识别卡”,就是美国IBM开发制造的,还设计了专门的程序和算法,这属于最早的“大数据种族灭绝”了。

“自由灯塔”也是纳粹源头

“截至1926年,洛克菲勒已经通过国际计划直接或间接地向德国的数百名研究人员捐赠了约41万美元(约今天的400万美元)……受益的纳粹研究人员包括恩斯特·鲁丁(Ernst Rudin),他后成为希特勒系统性医学镇压的领军人物。”1924年到1933年,通过华尔街的国际财团经手流入德国的贷款总额为330亿马克,其中最大的三笔款项,建立和帮助了三大工业垄断企业:德国通用电力(A.E.G),联合钢铁,I.G.法本,它们分别控制了电力、钢铁和化工行业,把握了德国的工业命脉。而这些垄断企业获利之后,为希特勒献上了巨额政治献金,并在二战结束之后没有被追究审问。

因为1936年的美国并不比德国更包容,甚至种族主义比德国更严重。黑人运动员欧文斯在柏林奥运会拿了四块奥运金牌,本该是美国的民族英雄,结果欧文斯回来参加自己的庆功宴,都不能从正门进,服务员说:“黑鬼只能走后厨……”

“自由灯塔”也是纳粹源头

3 纳粹主义在美国借尸还魂希特勒在欧洲驱逐、迫害、屠杀犹太人,但在当时的美国,大量的美国人都是纳粹和希特勒的粉丝,甚至有民众举着卐字旗和希特勒头像搞大规模游行,青少年们穿纳粹制服,行纳粹礼。

“自由灯塔”也是纳粹源头

二战结束后,美国通过“回形针计划”吸收了几乎所有的德国军事专家、科学家,虽然其中很多人都犯有反人类罪,都是极端的法西斯分子……同样,美国也接收了日本731部队的一切,包括臭名昭著的石井四郎,继续让这些刽子手进行丧心病狂的人体实验和生化武器实验。

在今天的美国,依然存在着大量类似于“亚速营”的纳粹团体。2018年美国白人至上团体“雄起运动”创始人伦多及另外两名成员前往欧洲,与“亚速营”成员“联谊”,伦多等人涉嫌参与多宗暴力袭击案件。2019年3月15日,白人至上主义恐怖分子塔兰特对新西兰基督城多所清真寺发动血腥袭击,导致51人惨死、40人受伤。

“自由灯塔”也是纳粹源头

在美国街头游行的纳粹团体在电影《美国队长2》中,有这样的设想:德国纳粹发现当年的独裁和专制并不能彻底掌控人类,就换了一种方式,在美国倡导的“自由民主”之下重新死灰复燃,以自由为名,在世界各地制造冲突和混乱,甚至贩卖战争。而事实正如电影中一样,美国则取代德国,成了“新纳粹”。

而美国民主党的“自由民主”,其实也是虚伪和双标的。2020年美国大选的时候,红脖子大游行,特朗普支持者冲击国会山,民主党政府采取了最严厉的镇压手段。“国会山骚乱”当天,多名参与者被警方射杀,美军全副武装封锁国会,拉起铁丝网,全城戒严,事后还大肆搞网络“白色恐怖”,各大网络平台彻底封杀特朗普账号,鼓励青少年举报自己的“川粉父母”。这和纳粹的手段又有什么分别?难怪极端的白人红脖子会采取如此疯狂的手段进行“反抗”……

所以,“自由灯塔”的美国,其实只存在于精神美国人的想象之中。

美国从上到下已经处于集体魔怔状态了,再怎么给美国挽尊、洗地,都改变不了事实上美国从精神到物质的大撕裂,已经失去了一切的理性和逻辑,只剩如纳粹一般的激进和狂热。

莫恩有一点说的很对——美国已经不存在了。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

4
0
0
1
0
0
0
0