一边禁止,一边开通个人账号,拜登:TikTok,真香!

作者:有里儿有面 来源:有理儿有面 2024-02-15

家人们,新年好!今儿是大年初四,在这个迎灶神、祭财神的日子里,首先祝大家三阳开泰!

咱这边是年味正浓、喜气洋洋,远在大洋彼岸的拜登“老baby”也忍不住想为我们助助兴。据路透社报道,美国总统拜登的竞选团队于当地时间11日,正式在短视频应用软件TikTok上创建了账号,并上传了一段30秒的视频,该账号将会定期发布内容。

相信大家已经一眼发现了问题的关键所在:这可是2023年年初就被老美下令封禁的应用软件啊!签署禁令的可不就是咱的拜登“老baby”嘛!如今他自己居然开了个账号!

一边禁止,一边开通个人账号,拜登:TikTok,真香!

好!好!好!除了拍手鼓掌,一时间竟难以用语言来形容震惊之情。拜登前不久还在蹭“霉霉”(美国著名歌手泰勒·斯威夫特)的热度,想寻求其为己“背书”。现在又蹭上了当晚正在举行的“超级碗”(美国职业橄榄球大联盟年度冠军赛)的热度。

他发布的这个视频表面上是在谈论自己对谁会赢得“超级碗”冠军的一些看法(虽然也是“和稀泥”),实则是在吸引TikTok上年轻用户手里的选票。

所谓“司马昭之心,路人皆知”,视频结尾特意设置了一个问题:他该投票给谁当总统,是特朗普还是拜登?毫无疑问,拜登笑着回答道:“别逗了,(是)拜登。”

一边禁止,一边开通个人账号,拜登:TikTok,真香!

截止13日早晨八点,这个名为“bidenhq”的TikTok账号已经有6.55万粉丝,收获了60.64万个赞,充分彰显出“老baby”的受欢迎程度。拜登睡着都要说一句“真香啊”!

当然,不用想也知道,这些人里面肯定有一大堆都是看热闹的,还有一部分水军,怕是只有拜登自己才知道“真材实料”到底有多少。

这不,评论区点赞排名第一的评论说的就是:“I cant afford gas or rent.”(我加不起油,也付不起房租)估计拜登自己看了都心肌梗塞,这咋骂得如此大声!

一边禁止,一边开通个人账号,拜登:TikTok,真香!

根据路透社的报道,在拜登任期的四年内,由于老美唆使乌克兰和俄罗斯干架等原因,导致俄罗斯和沙特石油减产,美国国内能源成本带动消费通胀一路飙升,去年9月一度升到14个月以来的最高点。再加上代价高昂的对外军事援助,让“买单”的美国平民苦不堪言。

除了换个新平台被美国民众“倒苦水”,拜登入驻TikTok还招致政治“同行”的嘲讽和非议。一些美国政客在批评拜登的同时还延续自己的“美式威胁论”论调,认为中国会收集拜登的数据。

南达科他州州长克里斯蒂·诺姆(Kristi Noem)在社交媒体X上说,“乔·拜登,过去这三年你做了很多蠢事,将你的数据交给中国可能是最蠢的事。拜登加入了TikTok平台,伙同中国一起窥视美国人民。”

一边禁止,一边开通个人账号,拜登:TikTok,真香!

对此,拜登竞选团队也只能各种“找补”。

他们先是声称,将对该应用程序采取先进的安全预防措施,同时拜登也“将会继续在他们所存在的地方(社交媒体)与选民见面”,包括在Meta Platform的Instagram,以及特朗普拥有的“真相社交”(Truth Social)等其他社交媒体平台上。

拜登的助手们紧接着又强调,总统本人和其他政府官员不会以官员或个人身份直接在TikTok开通账号,11日开通的新账号将完全由他的竞选团队来运作,目的是与更多的选民接触,尤其是那些对传统平台不太感兴趣的年轻人。

这公关声明显得极其幼稚且搞笑!竞选团队不就是代表拜登发声的吗?视频中说话的人可不就是拜登自己!都是经过了义务教育的人,还搁这儿玩文字游戏。拜登是腿脚不好经常摔倒,偶尔还失忆,现在咋又开始睁眼说瞎话了呢?这要是继续当选,老美的前途可堪忧啊!

一边禁止,一边开通个人账号,拜登:TikTok,真香!

早在2020年开始,时任美国总统特朗普就仗势欺人,对TikTok(抖音国际版)做“有罪推定”,对其中国母公司字节跳动进行以“国家安全威胁”为由的审查,强制其出售,法院因为证据不足没能同意。

拜登2021年上任后,众多美国政客继续大炒TikTok渗透美国社会并将信息数据输往中国,推动美国政府在2023年2月签署了禁令,要求联邦政府及人员在30天内确保在工作设备上禁用TikTok。美国多个州也采取了类似行动,不过收效甚微。

拜登头顶自己亲手签署的未失效禁令在TikTok开创账号,这可不就是美国版“只许州官放火,不许百姓点灯”?不对,这是连“州官”也不许点,仅允许总统一人“放火”,老美你是在玩一种新的专制吗?

一边禁止,一边开通个人账号,拜登:TikTok,真香!

不过还是要体谅拜登“老baby”竞选压力大,眼看着老对手“懂王”已经陆续拿下了好几州选票,自己民调表现一直毫无起色,再不争取年轻选民,可就要完蛋啦!

拜登这步“棋”倒是再一次让我们见识到了美国政客的嘴脸,为了选票毫无底线可言。因为美国政治制度本身就漏洞百出,以此为依托的美式民主也就注定了是一场笑话。

众所周知,美国大选的一个重要环节就是通过兜售自己的未来政策赚捐款和选票。为了来钱快,不少在职官员公然利用职权为自己“开绿灯”。

就在2023年初,也就是2024年大选开始前的几个月,佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯为了便于自己竞选联邦总统,直接修改了该州延续数年的政府资金流动政策,允许州级政治委员会向联邦超级政治行动委员会转移资金,便于自己挪用该资金用于相关政治活动。

在2020年,该州共和党众议员拜伦·唐纳德为了国会竞选,也用这种手段使用了大约10万美元。选举监管机构一直将此行为视为非法。直到现在,德桑蒂斯的做法还在饱受美国议员和民间组织的控告。

一边禁止,一边开通个人账号,拜登:TikTok,真香!

在美国,资本扭曲民意,选举由“金钱做主”俨然是一个公开的“秘密”。

根据去年十月美国智库皮尤研究中心关于民众对国家政治格局的看法报告,美国人对金钱在美国政治中的作用普遍感到不满。其中列出了7个异常突出的现象:

1.大多数美国人认为应该限制政治竞选开支。

2.近6成的美国人表示,需要制定法律来减少金钱在政治中的作用。

3.在开放式问题中,16%的人指出民选官员的贪婪和腐败,以及不为民众工作。

4.超过十分之八的美国人(85%)表示,政治竞选的成本使好人很难竞选公职。这是当今美国政治制度中最突出的症结之一。

5.超过6成的美国人认为赚大钱的欲望是驱使大多数民选官员竞选公职的主要原因。

6.大约十分之八的美国人表示,国会议员在将个人经济利益与国会工作分开方面做得很糟糕。

7.美国公民普遍认为竞选捐助者对国会议员的决策影响太大。

一边禁止,一边开通个人账号,拜登:TikTok,真香!

“钱,钱,钱:这就是政治竞选活动和候选人获胜的方式”,媒体“美国国家公共电台”如是说。

TikTok从美国政府的封禁对象,摇身一变成为美国总统的“青睐对象”,其背后亦是对美国政府无理打压他国企业这一做法的讽刺。

就在本月初的国会听证会上,参议员汤姆·科顿还在带着明晃晃的“仇华情绪”与种族主义逼问TikTok的首席执行官周受资。一个新加坡国籍的人,娶了一个美籍华人,硬是被连续追问与我党的关系,老美简直是在无理取闹。

一边禁止,一边开通个人账号,拜登:TikTok,真香!

老美在中国发展问题上的“红眼病”已经病入膏肓,在抛弃公平竞争和国际道义的同时,还违背自己一度推崇的言论自由,不断推动TikTok的封禁进度。

但民意始终是抵挡不住的,中国严格依法保护数据隐私和安全的事实也无法歪曲。美国议员至今还在因为拿不出证据而上蹿下跳,TikTok在美国的用户也依旧不少。据苹果公司指出,即使颁布了禁令,TikTok也只从iPhone 应用程序下载榜的排名第一滑到第五。

去年美国媒体《国会山报》就曾预言,因为害怕失去选票等原因的存在,即使两党对封禁TikTok的呼声越来越高,但执行行动会比获得禁令更加棘手,因为用户可以找到变通办法访问,言论自由团体也会一直抨击。

果不其然,现在美国总统拜登都亲自上场“支持”TikTok了!这应该也算得上是“开年红”吧!

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

7
1
1
0
2
0
0
0