美国要用核武器“保护”日本?

作者:申鹏 来源:平原公子 2024-04-15

4月10日,就在拜登会见岸田文雄的时候,他又整了个大活儿,拜登说:“美国会用核武器保卫日本”。

白宫发布的美日领导人联合声明称,两国的目标是建立一种“符合目的”的全球安全伙伴关系。美方强调将坚定不移地承诺利用包括核武器在内的所有能力保卫日本。

美国要用核武器“保护”日本?

是的,1945年他们已经“保护”过日本了。

用“核武器保护日本”,美国确实很专业、很熟练,毕竟全世界把核武器用于实战的,只有美国一个,“被核武器保护”过的,只有日本一个,双方都很有经验。

从某种意义上讲,核武器确实是日本的“大恩人”。

那确实是救日本于水火,让日本免于本土被占领,免于“一亿玉碎”,让那些恶贯满盈的法西斯主义者免于被清算,石井四郎这样的畜牲都活了下来,后者还成了美国生化武器专家。让裕仁这个最大的战犯头子都能逃脱惩罚,让岸信介等军国主义余孽全部逍遥法外,甚至还能成为政客世家,继续统治日本。

日本上层统治者,是很感激美国的,你看看岸田文雄在美国国会演讲的时候,是怎么说的?

美国要用核武器“保护”日本?

美国要用核武器“保护”日本?

美国要用核武器“保护”日本?

美国要用核武器“保护”日本?

美国要用核武器“保护”日本?

美国其实是日本军国主义的大恩人,是日本法西斯战犯们的亲爹……无论日本民间对美国有什么意见,日本政府和日本资本家都是美国最忠实的走狗。

为了反共反华,美国继续扶持了日本,美国甚至包庇了日本的甲级战犯,保留了天皇,那些曾经的右翼分子、战犯们在美军的保护下,再次成为了政坛上的政客、商界的财阀。1947年3月,美国总统杜鲁门在国会两院的联席会上发表演说,美国要在全世界同共产主义作斗争,美国原本是想通过援助国民党军队,但由于国民党军实在扶不上墙,没办法了,日本便成为了美国亚洲战略的重要棋子,将日本打造为美国在亚洲的反共据点。

但在80年代日本经济崛起,在汽车、半导体等领域挑战美国霸主地位时,美国人可一点都不手软,各种媒体舆论再次煽动反日情绪,电影中出现大量日本化的“反派”,民众冲上街头打砸日本车,甚至有华裔被当做日本人被打死。

等到广场协议签订,日本经济泡沫崩溃,日本“失去三十年”,再也无法和美国竞争之后,彻底甘心做狗,日本在美国的形象,渐渐又变得人畜无害了起来。美国总统可以去广岛献花圈,好莱坞的白左导演和编剧们,甚至还搞出了美国人为轰炸广岛下跪忏悔的桥段。

日本这个民族就是这样,对它越狠,它越觉得这是在“爱它”,它会俯首帖耳、奴颜婢膝、吮痈舔痔,把野爹当做亲爹。

自二战后,日本就是美国的殖民地,日本政府像孙子一样供养美国大兵,日本女人排着队送给美军糟蹋,美军在日本杀了人都无罪……但凡美国需要,日本打断了自己的脊梁骨都要做到。后来日本发展起来了,但美国不高兴,日本肢解、卖掉自己的优势产业,搞崩自己的经济,都要给美国吸血,孝顺至极。

美国要用核武器“保护”日本?

但美国对日本并不“温柔”,在他们看来,日本只是一条野狗而已,可以放血割肉,却决不能任其长出爪牙。

这个“核武器保护日本”的意思,其实是“二心不要有”、“送死你去”、“实在不行我帮你一把”。

在美国看来,日本,更适合作为“战场”。

美国要用核武器“保护”日本?

其实核武器这种大规模杀伤性武器,局限性挺大的,面对国土辽阔、战略纵深极大、有着全方位防御体系、拥有核反击能力的大国……核武器这玩意儿其实没啥用,但对于日本这种地势狭窄、没有战略纵深、城市人口密集、木结构房屋多、资源禀赋差的国家,核武器就太有用了。

你看看,拜登是有选择的,他从来都没说过“用核武器保护乌克兰”,从来没说过“用核武器保护以色列”,他甚至都没有说过“用核武器保护美国”。

这说明拜登和美国对日本是有偏爱的。

无论未来发生什么,日本的地位都是挺重要的,拜登只是老年痴呆,他并不瞎,因为瞎子都能看得出来,只有这里适合打核战争!

美国要用核武器“保护”日本?

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

5
0
1
0
0
1
0
0