俄共中央副主席:中国是世界人民的灯塔、守护者和希望

作者:Д.Г.诺维科夫 来源:在马克思主义旗帜下 2024-04-02

俄共中央副主席:中国是世界人民的灯塔、守护者和希望

…在我看来,习近平同志及其团队领导中国共产党和中华人民共和国的历史时刻不亚于中华人民共和国宣布成立和其宣布改革开放政策的历史时刻在中国历史上的意义。

…西方垄断资本正在不可逆的被迅速削弱。这受到两个主要因素的影响——主要资产阶级大国美国和西欧各国的内部矛盾迅速增加,并因此导致其耗尽了现阶段的自身的发展潜力…资本是不会也不愿意放弃极高的回报率的,因此,在资产阶级制度下,泡沫正在迅速堆砌,金融部门的投机行为也愈加猖獗。而这样的泡沫迟早是会被破灭的,就像2008年所发生的那样…削弱西方垄断资本的影响的第二个因素是其资本的逐利性和自私性…

…西方社会的社会戾气正在迅速增加——失业、医疗昂贵、住房昂贵、政治正确,实际上资产阶级国家已经受到了社会主义中国成功的事例的影响,这也就是说共产主义思想的旗帜正在西方被日益高举。

…帝国主义圈子对其他国家的内部事务的干预加强了世界民族解放运动的动力…中国走在了这些进程的最前列…中国在现代世界中的进步角色所基于的强大的意识形态基础另其反对者尤为不满…中国社会仍然忠于马克思列宁主义思想…

…中国共产党的领导作用正在迅速被加强,田间地头和工厂车间的劳动人民是这个国家的真正的主人…

…中国坚定的认为,一个国家的安全不应以牺牲其他国家为代价来保证…这一点完全适合于解释乌克兰危机的本质——基辅参与美国和北约的军事和政治冒险的行为对俄罗斯国家利益和安全结构构成了极其严峻的威胁。

…习近平是现代公共行政管理学领域的宗师,他所提出的关于纪律性和纯洁性的要求具有重要的意义——国家行政机关必须坚定遵守纪律和保证期指导思想的纯洁性,这对于避免国家的领导力的瓦解和被削弱起着至关重要的意义。

…中国提供了一条与西方模式截然不同的道路——它的道路的模式是基于和谐、相互支持、平等的价值观和全方位地考虑到所有参与者的利益所构成的。

…毛泽东和他的思想对于世界左翼运动和国际形势的演变都产生了巨大的影响…正是毛泽东奠定了中国特色社会主义理论体系的基础。

…毛泽东思想为世界民族解放运动做出了巨大的贡献。这是在苏联领导人斯大林去世后不久就发生了的。斯大林去世后,苏联越来越远离无产阶级专政和无产阶国际主义思想,而是将防止第三次世界大战放在了最核心的位置,因此就在国内外政策上做出了相当的妥协。

…不能说中国在毛泽东领导下的发展是顺利的…尽管如此,毛泽东思想对中国共产党、中华人民共和国和整个国际共产主义运动都具有持久的重要性。

…习近平指明了全球国际政治发展的方向…

…在我看来,中国不仅需要扩大其自身的信息活动领域,还需要设法扩大他的各种媒体的受众数量…中国的出版物及其在各国和国际组织的代表机关不仅应当介绍中国的经验,还可以积极触及所在国家的重要话题。当然,与此同时必须与不干涉其他国家内政的原则找好合适的平衡点。

…北京还可以加大对伙伴国家的公开回应力度,并提供必要的组织、信息和其他支持,并帮助扩大伙伴国家的司法覆盖范围。只有这样,中国才能更好地将其倡议贯彻落地,并将其他国家人民对中国正在走的道路的理解提升到一个新的水平。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

6
1
3
2
5
1
1
1