《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第三季)第一集:江山就是人民

作者:佚名 来源:新华社 2024-02-19

《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第三季)第一集:江山就是人民

点击图片跳转观看视频

坚持人民至上,是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条红线。党的二十大报告把“必须坚持人民至上”作为“六个必须坚持”的第一条。本集节目从习近平总书记引用的“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”“度之往事,验之来事,参之平素,可则决之”等经典名句和历史典故入手,生动阐明“江山就是人民,人民就是江山”的深刻内涵。

《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第三季)以习近平总书记论述“人民至上”的精彩用典作为本季节目开篇,充分彰显习近平总书记“我将无我,不负人民”的深厚情怀和使命担当,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明本色和根本立场。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群