联播+|人生出彩、梦想成真!

作者:佚名 来源:央视网 2024-02-22

联播+|人生出彩、梦想成真!

人生当有梦,梦想要成真。

这个春节,中国游客走向世界,足迹覆盖全球1700多个城市,“世界那么大,我想去看看”不再是一句空话。

这个春节,马面裙、新中式等传统服饰新穿的相关话题屡上热搜,超500万条打卡传统文化的分享讨论,在社交平台掀起热潮。美丽处处绽放,年轻一代在文化自信中重新定义时尚。

这个春节,全国重点商圈客流总量大幅攀升,腊月二十三以来,同比增长超70%,围炉煮茶、赏灯游园,人文与经济交融共生。

…………

网络支付持续增长,电影票房再创新高,流动的中国,热气腾腾。

联播+|人生出彩、梦想成真!

△ 2024年2月8日晚,北京,什刹海畔荷花市场上空,200余米的“蛟龙出海”巨型龙灯点亮,吸引市民打卡拍照。

告别过去的一年,随着返程的列车,我们再次踏上新的征途。

沉淀过往,迎来新的开始,奔向远方的脚步承载着我们生生不息的热爱和梦想。

依然记得二〇二四年新年贺词中,习主席切切叮嘱——

我们要营造温暖和谐的社会氛围,拓展包容活跃的创新空间,创造便利舒适的生活条件,让大家心情愉快、人生出彩、梦想成真。

山高有行路,水深有渡舟。

这“路”与“舟”,便是温暖和谐的社会氛围、包容活跃的创新空间、便利舒适的生活条件。

总书记嘱托,孩子的抚养教育,年轻人的就业成才,老年人的就医养老,是家事也是国事,大家要共同努力,把这些事办好。

联播+|人生出彩、梦想成真!

△ 2024年2月17日,沈阳站,人们拉着大大小小的行李箱,踏上了龙年新征程。

国家,是我们奔赴前程的坚实后盾,是家庭兴旺和谐的有力托举。人生多彩、前程远大,唯有奋斗,才能抵达梦想的彼岸。

总书记说,奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。

奋斗是刘禹锡笔下千淘万漉的辛苦,是郑板桥笔下咬定青山的坚韧,是陆游笔下少壮工夫老始成的耐心和决心。

于平凡的你我,奋斗是认真做好每件事的生活态度,是努力守好每班岗的职业精神,是解决问题、战胜困难的智慧和能力,是生命中不被辜负的每一分每一秒。

联播+|人生出彩、梦想成真!

△ 2024年2月17日,青岛市,即墨区灵山街道一家锚链企业,工人正在忙碌。

不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,我们都需要锤炼过硬本领、紧跟时代步伐、努力拼搏奋斗。

放眼全国,春节后的首个工作日,企业复工复产、重点项目建设加快推进,各地全力以赴冲刺新春“开门红”。

作为十四亿分之一的你我,每一个奋斗的身影都是构筑起中国向上的不竭动力,都是点亮中国光明未来的一支烛火。这奋斗,也是实现人生梦想的唯一途径。

东风送暖,鱼陟负冰,春天的画卷正在徐徐展开。

亿万绚烂梦想,正在这片960多万平方公里的热土上,一砖一瓦地筑起。

甲辰龙年,踏上时代的快车,我们一起,以不息的奋斗奔赴出彩的人生!

总监制丨骆红秉 魏驱虎

监 制丨王敬东

主 编丨李璇

编 辑丨孙晓媛

视 觉丨陈腾

校 对丨蔡纯琳 鲁杨 宋春燕 娄郝 李英卓 闫田田毛长志

出 品丨中央广播电视总台央视网

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群