西方颜色革命的主要对象是大学生

横 眉 2021-09-23 浏览:

西方颜色革命的主要对象是大学生

 

  以美国为代表的西方国家所发动的颜色革命,本质上是一场颠覆社会主义正权的正治革命,它主要是通过文化渗透的方式潜移默化地改变国人的思维方式,使国人崇尚自由化,反抗集体主义,从而在不知不觉中拧开了国家机器中的每个螺丝钉,时候未到时,整个机器看起来还很坚挺,而当每个螺丝钉都被完全拧开之时,整个机器将会轰然倒塌、彻底解体。

  因此,必须及时地认识到西方国家的这种险恶用心,防患于未然。

  我以为,西方颜色革命的主要对象在于大学生群体。

  这其一,是因为如今大学生的物质生活远比他们的上上代和上一代来得要好得多。我不是否认这种物质生活的变好,而是担心这种好会走向它的反面,变成坏。

  毛主席曾经不无担忧地对他的侄儿毛远新同志讲道:“你是吃蜜糖长大的,从来不知道什么叫苦。你将来不当右派,当个中间派我就满足了,你没有吃过苦嘛,怎么能当上左派?”

  这说明,物质丰富虽然好,但也容易使如今的大学生因而滋生骄娇二气,逐渐轻视劳动、鄙夷实践、脱离群众,个人主义之风盛行,集体意识单薄,人人争先恐后要当人上人,其必然结果就是着了西方颜色革命的道儿。

  西方的那个专门针对社会主义国家的《十条诫令》当中就有这样一条:“尽量用物质来引诱和败坏他们的青年,鼓励他们藐视、鄙视、进一步公开反对他们原来怕受的思想教育,特别是共产主义教条。替他们制造对色情奔放的兴趣和机会,进而鼓励他们进行性的滥交。让他们不以肤浅、虚荣为羞耻。一定要毁掉他们强调过的刻苦耐劳精神。”

  现在已经不幸被他们言中。

  这其二,是因为我们的革命英雄主义教育和党史教育还做的很不够。

  近来一位大学生与我在网上闲聊,说到新中国十大元帅时,脱口而出毛主席是利欲熏心之人,我感到不解,询问为何,他振振有词地说起毛主席向组织索要大元帅军衔之事。

  我感到震惊。众所周知,1955年我军制定军队授衔方案时,曾计划将大元帅的军衔授予毛泽东同志,是他本人一直推辞,坚决不授大元帅军衔,也不要勋章,并说:“我这个大元帅就不要了,让我穿上这大元帅的衣服,多不舒服啊!到群众中讲话、活动,多不方便啊!”

  这都是有案可稽的基本史料,也应该成为大学毛概课程的教育范本。可惜的是,我在很多大学生身上都看到了这方面的不足,更有许多大学生充斥着阴谋论的观点,一讲到革命史就是什么权斗、诡计,活生生地把无产阶级推翻一切剥削阶级腐朽统治的正义之事业给矮化贬低成了封建皇朝的宫斗剧。

  除此之外,更不用提还有多少大学教师在课堂上讲着反社会主义的黑话了,这些问题难道不应该引起组织的警醒吗?

  这其三,是因为大学俨然成为了西方文化输出的第一场所。

  大学生,实在是受到西方新自由主义思想影响的第一大群体。有多少大学生,以贬损国家、调侃先烈为最大乐趣,将私生活混乱当作炫耀的资本,人人攀比,比的却不是社会主义的东西,而是比那些资本主义的糟粕。

  更应该警醒的是,西方策划并推行的饭圈文化竟然已经侵蚀到了我们的高学历群体,长此以往下去,国将不国。

  高校目前的放养式教育,把学生当成功利动物,以微末之利动其心,使其整日沉溺于分数、奖金、活动,没有培养他们分析问题与解决问题的实际能力,很多大学生更无阶级立场,如此作为,西方颜色革命的企图怎能不得逞?

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

5
0
0
2
0
0
0
0