继张伯礼院士和明德先生后 又一位网友被方不圆“记录在案”

林爱玥 2020-09-15 浏览:

继张伯礼院士和明德先生后 又一位网友被方不圆“记录在案”

林爱玥

  方不圆动不动就“记录在案”,没人知道迄今为止已经有多少人上了她的小本本了,更没人知道她“记录在案”的目的是什么。不过,有一点是肯定的,那就是上了方不圆的小本本肯定不会是什么好事。

  在将张伯礼院士记上小本本时,方不圆说,“我记录在此。等着张先生的道歉。或许近期他不会,但我相信总有一天他会,如果他尚有基本的常识、判断以及良知的话。我不知道张先生有什么伟业,但是这张图将会是他一生的污点,唯有道歉可以洗去这个污点。”

  至于明德先生,方不圆从威胁“法庭上见”到“血泪控诉”再到借“记录在案”曝光明德先生个人隐私,手段之卑劣令人咋舌,可见,这绝非记录在小本本上那么简单了。通常情况下,记录在下本本上那是为了秋后算账,目前来看,对明德先生,方不圆是没有那样的耐心的。

  继张伯礼院士和明德先生后,今天,@李檬萌-又被方不圆记在了小本本上了,给的“罪名”则是“纯粹的造谣诽谤”。那么,李檬萌到底说了什么,以至于让方不圆赶紧拿笔把她记到小本本上呢?

  李檬萌说的是,“方女士在疫情期间煽风点火,扰乱舆论,造谣生事,与不明身份之人约稿,紧接着在国际出版一本道听途说的日记,漠视民族尊严,多次公然否认我国无数英雄儿女冒着生命危险换来的抗疫成就,甚至让共和国英雄张伯礼先生给您道歉。请问方女士,除了在家里敲敲键盘,您为抗疫做出了什么贡献?”对此,方不圆的回应很直接,“这位是大V,这算是纯粹的造谣诽谤吧?记录在案”

  是不是造谣诽谤,我建议方不圆还是不要太着急下结论,至少可以先分析分析嘛。敢问方不圆,别的不说,李檬萌所说的“让共和国英雄张伯礼先生给您道歉”总是真实的,不能算造谣诽谤吧?你别忘了,你要求张伯礼院士道歉的文字可是同样被很多人“记录在案”的,白纸黑字的东西,不能说不认账就不认账吧?!

  那么,“多次公然否认我国无数英雄儿女冒着生命危险换来的抗疫成就”算不算造谣诽谤呢?敢问方不圆,“没有胜利,只有结束”是你说的吧?短短几个月,我们国家就从新冠疫情的重灾区变成“安全岛”,这难道不是胜利?你说“没有胜利”算不算“公然否认我国无数英雄儿女冒着生命危险换来的抗疫成就”?友情提醒,美国现在确诊660多万,死亡近20万,特朗普还在不断强调“胜利”呢。如果中国的抗疫成就在你眼里都不算胜利,你让特朗普情何以堪?

  更多的就不用说了,至少方不圆所说的“纯粹的造谣诽谤”已经确定不存在了。这才是实事求是的态度。我就奇怪了,前两天方不圆还在反复强调“实事求是”的重要性呢,怎么这么快就忘了?还是对方不圆来说,“实事求是”只对调查大别墅适用,别的地方就不适用了?

  做人要厚道,不能太双标!

  事实上,方不圆的小本本上远不止张伯礼、明德先生、李檬萌等人。如4月份,某人(名字不详)说“它(‘日记’)不会是一般的纪实文学交流,它一定会被国际政治捕捉到。很有可能的是,在未来的风浪中,中国人民,包括那些曾经支持了方的人,将用我们多那么一分的利益损失来为方在西方的成名埋单。”就这么一段回过头来看充满先见之明的文字却被方不圆打上了“低级而阴暗”的标签,并表示“记录在此。让记忆的耻辱柱留下此人的名字。”

  敢问方不圆,那位先生哪一点说错了呢?那些国外的媒体和出版商排着队报道和出版“日记”,难道还不能说明“它一定会被国际政治捕捉到”?那些以“日记”为“证据”的甩锅和“索赔”,难道还不能说明我们的利益可能受损?还好现在的中国不吃甩锅和“索赔”那一套,否则中国人不被“日记”坑惨了才怪呢。

  最让人感到不可思议的是,方不圆将那位先生的文字定性为“低级而阴暗”,她大概是忘了网友是如何评价她的“日记”的了。当然,方不圆总是有话说的,就网友质疑“日记”的“阴暗”问题,方不圆曾在《关于卖惨》中辩解道:“实际上,那些攻击我的微博和公众号,是从十多万字中,挑出我写到的有关悲惨的几百字,并将之全部集中一起,然后对不读原文的人说:看看,这就是方写的。而真实的情况则是:这几百字散落在十几万的文字中,比例很小很小。”

查看全文
8
0
0
0
15
9
0
0