“和统”是基础,“武统”是支撑,警惕:只谈“和平”的内鬼

作者:泥腿看客 来源:泥腿看客 2024-02-18

片面讲“和平统一”,让人怀疑有内鬼,也会阻碍统一大业……

赖萧二匪上来后,关于统一的事,很少有人谈论了。

其实这个问题已经在加速推进,只是时间问题了。

之前探讨过,无论谁上来,都是最后一届了。

“和统”是基础,“武统”是支撑,警惕:只谈“和平”的内鬼

为什么这样说呢?

纵观全球,想成为大国,不可能存在武装割据。

以前我们因实力,无法迅速完成统一,现在有实力了,却在统一问题上出现一些杂音,出现懈怠,不仅纵容“台独”势力,而且还让一些人不断解构统一大业,这是值得警惕的问题。

出现杂音,或者出现一些“要和平,不要战争”的说法,正是长时间不统一,从而掺进了“沙子”。

当然在统一问题上有理性声音可以理解。但国家战略目标已定,如果不出现所谓的“和平”“缓统”之声,就需要警惕了。

1

统一是中国的家事,任何外部势力都不能阻挡。这是早已经形成的共识。

但在如何统一问题上,我们争取和平,但绝不能放弃武统。

我们在维护国家权和领土完整上,立场从来坚定而明确的。特别是台湾问题上,实际上是我们一未解放的省。

“和统”是基础,“武统”是支撑,警惕:只谈“和平”的内鬼

之所以谈和平统一,还是本着最大诚意,中国人不打中国人,至于那些“台独”或者“暗独”不想当中国人,就没必要谈和统,武统才是最佳解决办法。

有些人不愿做中国人,或者谋求分裂国家,勾结外部势力干涉,那我们就必须进行武统。如果没有强大的武力威慑,岛内这些蛙人就会产生幻想,“暗独”的人会增加。

和统与武统并不矛盾,并不是因为和统,就不要武统,也并非武统了就不要和统,两者是相辅相成,共同构成了对两岸统一的全方位战略。

不能片面把“和统”与“武统”割裂开来讲,就如前文所说,没有强大的武统威慑,和统根本不可能实现,放弃武统,只谈和统,根本完成不了统一大业,这种说法甚至可以说别有用心。

但现在恰恰有些专家甚至学者,片面的强调“只能以和平方式,任何时候不能对台湾动用武力”。甚至认为“解放”一词就是颠覆一切。

还有人认为现在大陆对台湾应该“政治上包容”,“允许台湾政权存在”。包容到不加选择的惠台,有些有“台独”背景的企业到大陆,甚至比大陆企业有优势条件,还享尽红利,然后拿着红利,去资助“台独”购买武器拒统。比如郭台铭,靠大陆赚了巨额财富,居然偷偷把企业转移到美国、印度和越南。去年参选时,还公开指责大陆,这种忘恩负义的人,根本没有民族大义之说,必须予以打击。

“和统”是基础,“武统”是支撑,警惕:只谈“和平”的内鬼

还有人断章取义,认为台湾依然是中国人掌握着,不存在“统一”一说。现在掌控台湾的是“台独”分子和“暗独”分子,他们连中国都不认同,不想做中国人,勾连外部势力谋“独”拒统。如此断章取义,是何居心?

2

浏览一些几十年前的宣传画,发现我们一直在说“解放台湾”,而解放就是统一。还有人认为,可以借鉴“北平”方式实现统一,但那是在强大武力威慑下实现的,由此可见,争取和平统一,但绝不放弃武力,这是一个整体。那些不想做中国人的,还指望用“和统”?

为什么现在大量出现探讨解读“和平”“缓统”呢?

如果站在国家角度探讨没问题,但探讨得有个前提,必须以国家统一大业来展开,无论“武统”有多难,这是前提,不能片面谈“和统”。

不排除有些片面谈“和统”“缓统”的人,背后有不可告人的目的,也有可能是间谍内鬼。

“和统”是基础,“武统”是支撑,警惕:只谈“和平”的内鬼

有战友会认为很片面,其实,一些事如果不仔细分析,还真找不到隐藏的隐患。

近年来,为什么一些大谈“缓统”?这本身就让人感到怀疑。国家统一战略已定,为什么还分开讲呢?难道被收买了?这一点不能排除。

别小瞧岛内的那些蛙人们,他们没少对大陆进行渗透。岛内间谍甚至还资助一些所谓的研究组织,打着学术为名,断章取义,改变大陆的认知。

岛内一些所谓的名嘴,天天在那探讨,早就把岛内蛙人脑子给洗了。他们还试图洗大陆人脑子,让我们认清“现状”,甚至大谈两岸经济交流,认为“大陆发达了,自然就会统一”。这种洗脑的话,已经让一些人改变了认知。

没有什么现状,只是因为我们当时条件有限,还有一些外部因素干扰,而没有完成统一大业。

至于惠台,我们最初也想通过贸易让台湾省领情,但后来发现,给的越多,“独”的越多,“台独”分子已经不断扰乱岛内蛙人的视听,对大陆造谣抹黑。惠台惠出什么了?

“暗独”分子增加,比如柯文哲,祖上曾给日本人做事,骨子里根本不认同统一,这样死硬的人,根本改变不了其骨子里“独”的意识。更不要说蔡匪绿营那帮“台独”分子。

3

在国家统一问题上,没必要过多的探讨,国家统一战略写得明明白白,对外表达的也简洁明了。现在应该统一思想,探讨如何快速完成统一大业。

“和统”是基础,“武统”是支撑,警惕:只谈“和平”的内鬼

不能因为“影响经济”“担心老美介入”而延缓,自己家事该怎么解决是我们自己的事,任何外部势力如果介入,直接进行打击,还能成为我们的机会。

如今片面曲解统一的声音的人,建议国安全部门好好查查,看看后面到底站着谁?是否被收买?

都到什么时候了?国际大变局来临,我们处在关键时期,必须抓紧清除一些“内鬼”和间谍,防止这些人在外部势力操纵下,对我们搞认知战。如果不清除,我们在统一进程上,就会遇到阻力。

有些内鬼受指使,大谈“缓统”,改变国人的认知,阻止统一大业。有些是既得利益者,担心武统发生战事,自己的利益受损。

于是一群“利益共同体”,或者是“战略内鬼”就形成了同流。表面喊一,对统一大业说的头头是道,但背后却在扯“统一”的后腿。

2023年判刑的那个美国间谍梁成运,打着“统一”、“爱国华侨”、“姓氏文化”之名搞间谍活动,不仅没促进统一,反而造成了很大的破坏。

“和统”是基础,“武统”是支撑,警惕:只谈“和平”的内鬼

欢迎海外华侨为国家统一做贡献,但要围绕国家统一战略,不能被别有用心之人带偏了统一的轨道,失去时机,影响统一大业进程。

“中国终将统一,也必然统一”。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

10
0
4
2
1
0
0
0