不要再当意识形态领域的绅士了

作者:其臣观察室 来源:其臣观察室 2024-04-01

昨天和几个朋友聊天。

这些人大都是体制内的,有退了的,有还在职的。

说起网上的热点焦点问题。几位在职的体制内的人员说“我们只是看看,从来不发言”。

好像是说,这样才是正确的,这样才是应该做的,这样才是聪明的。

尽管我们的大领导在多次讲话中提到:

在意识形态领域,要敢于斗争,敢于亮剑,不能当绅士。

可是我们体制内的一些党员,尤其是一些党员领导干部,在严重的意识形态斗争面前,个个都作壁上观,装聋作哑,人人都当起了绅士。

现在,网上的意识形态斗争很激烈。

比如揭露“毒教材”、“毒插图”问题,比如起诉“毒小说”问题,比如揭露新发生的“毒试题”问题等等。

这些问题从开始曝光到深刻揭批,都是由普通百姓和草根自媒体坚持斗争。没有一件是体制内的人曝光的,更没有发现是由他们带头揭露批判的。

在与公知、汉奸、不良资本、境外敌对势力等在意识形态领域开展的一轮又一轮的斗争中,也都是自媒体作者和普通的群众。

这些普通群众却敢于斗争,善于斗争,保护着社会江山不变颜色,保护着共产党的合法执政地位。

如果中国出现了东欧和苏联的垮台,最倒霉的、最直接的就是体制内那的党员领导干部。

但是,现在体制内的这些人却认识不到,他们不但不积极的参与斗争,却个个置身事外当起了看客,好像这种斗争与他们无关一样。

不要再当意识形态领域的绅士了

为什么会出现这种情况吗?在我看来无非是以下几种原因。

第一,他们把自己的帽子和位置看得很重。他们担心万一发错言、说错话会受到处分,这是一种爱惜羽毛的自私表现。

第二,他们本身就存在问题,就像胡锡进那样,人虽然在体制内,但他们的立场和观点却站在了劳动人民的对立面。他们不说话还好点,一说话就会像胡锡进那样暴露他们的本质

第三,有些人已经失去了对是非对错的分析判断能力。因为他们失去了马列主义和毛泽东思想的科学理论武器,他们就失去了判断一个事物对错的标准。一事当前,他们不知道哪边是对的?哪边是错的?所以干脆就不吭声了。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

19
1
1
2
3
1
1
1