中国经济只有一个敌人,那就是西方养殖的公知专家!

作者:老邓 来源:抖音号“福星邓老娘” 2024-04-14

中国经济只有一个敌人,那就是西方养殖的公知专家!

中国经济只有一个敌人,那就是西方养殖的公知专家。

他们蛊惑说,环保要达标,碳排放要达标,法治要达标,社会体系要与西方全面接轨。结果呢?西方现在还有哪个国家为了达标而搞垮自己国家的企业?

燃油车退出市场是西方喊出来的,眼见搞不过中国,德国已经取消时间表了吧?英国已经明确放弃碳排放了吧?他们说,不能牺牲本国利益,以保护地球。

只有那些被西方养殖的公知,为了搞垮中国的供应链,不遗余力地摇旗呐喊,非要置本国的制造产业于死地。制造业就是制造业,没有高中低端之分。你造飞机是高端,那人们就不穿鞋了吗?不穿内衣了吗?不需要口罩了吗?俄罗斯和乌克兰倒是没有低端制造业,打起来军服都得从义乌买。就算是制造飞机的工厂,它也需要梯子吧?高级知识分子,他家里也需要梯子换灯泡吧?河北霸州胜芳工业区生产的东西,这算是高端,还是低端?

我们的某些专家是一叶障目,不见泰山啊。那些专家眼里觉得他只需要物业,他不需要梯子,因为换灯泡是物业给他换的,他完全忘了物业不是左脚踩着右脚就飘到房顶上去了。

我们的一些专家长期按西方那一套大放厥词,制定政策,不考虑国计民生,不接地气。

专家应该到地方看一看,到河北霸州胜芳看一看,到东莞看看,到义乌看一看。深圳的白领能坐在办公室里做外贸搞销售,那是因为周边有东莞、中山、佛山这样的制造业为之配套,上海的白领能很优雅地体验他们优雅的下午茶,因为有浙江有昆山的制造业做的那些不优雅的事,所以没有中端和低端,哪里来的高端呢?

上海深圳可以搞腾笼换鸟,因为他们的制造基地在浙江、在东莞。产业链产业链。你非要隔开去理解你自己不用梯子,就觉得全国人都不用梯子;你自己不用打车,全国人都可以不用自己不打车;自己不骑电动车,就觉得老百姓都不用去骑电动车……

腾笼换鸟是对的,但是不能一刀切地腾笼换鸟。全国只有北上广深有资格喊什么腾笼换鸟,其他城市,你连鸟都没有几只,你搞什么腾笼换鸟呢?这完全是东施效颦。

低端产业有多重要,那是大部分低学历老百姓的生存机会。

在霸州胜芳,在义乌,很多老百姓在家开工厂,一个工厂就是一大家族忙了开工闲了种地,他们的价格战打到最后,挣的就是那点辛苦钱。小作坊,几乎没有什么企业利润。但这就是老百姓的产业,是他们的生活来源。

而我们的专家左一个低端,右一个环保,完全在西方的指挥棒下跳舞,一会儿戴一顶环保的帽子,一会儿戴一顶人权的帽子,非要把我国的产业链置之死地。

我想告诉我们的专家,一个城市,摆地摊的人和去逛商场的人是同一个人。他因为有摆地摊的机会,他才会有逛商场的能力。用形而上学的思维去制定政策,结果就是高端经济体最后也存活不下来,城管想怎么搞就怎么搞,环保想怎么关就怎么关,有的地方是不让留种子,有的地方是非要统一一个招牌。

所以我在这里给我们的专家提个建议,那就是以后少提建议。

(本文转录自作者视频,有技术性删改。)

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

23
0
0
2
2
0
0
2