别被美国人工智能晃眼,有可能是陷阱,中国更应警惕阴谋手段

作者:泥腿看客 来源:泥腿看客 2024-02-27

“ 警惕美国用新的“星球大战”计划,拖垮中国  ”

如今看到网上信息,让人眼花缭乱,不经意之间认知就会被带着走。如果不是一些大V解读,恐怕又要被某些人带入“美国强大”套里。

前段时间,OpenAI发布的Sora大模型,并生成几个视频,一时间引起网络热议,一些精美之人再次跳出来,解读美国有多厉害。甚至有的科技名人都站出来发声,网上充斥着“美国领先”中国,中国可能在人工智能,甚至AI上赶不上美国了。

其实“恐美论”“崇美论”很早就出现了,每当美国放出一个科技前沿的信息,就会引起一些人的吹捧。

细想想美国这么强大,为什么飞机总往下掉,为什么实施芯片封锁?

我之前说过,用反向思维去看美国就行了,没必要把美国某项技术看得多么厉害,有什么用呢?

AI就是套路,根本不可能替代人去工作,这就如以前吹捧元宇宙等一些概念一样,可能会成为一阵风,然后被人们抛弃。

1

美国为什么时不时放出一些尖端的科技信息?

其实,看看美国情况就明白了,没什么可担心的。

美国现在情况,就如越战以后美国,国内问题一大堆,而且XD合法化,甚至搞反人类的一些事,连男女都不分了,你能说这是一个正常的国家?

当年美苏冷战争霸,美国越战撤兵后,已经难以应对强大的苏联,于是美国利用其计算机的优势,搞了一些旁门左道,此时里根想出了“星球大战”计划。

苏联方面最初跟美国跟得很紧,后来就跟不动了,因为苏联陷入阿富汗战争不能自拔。

在美国阴谋下,美苏争霸让美国赢了,最终拖垮了苏联。

而美国发展现在,星球大战计划早就成了泡影。

但让美国没想到的是,他们当年提出的“星球大战计划”中的一些让人难以置信的武器,正在被中国实验。

中国是只做不说,等到搞得差不多,美国方面大吃一惊,然后美国就会再次改赛道,目的就是把你带偏。

所以现在美国搞什么,没必要担心,以现在美国实力,就是搞搞概念,连月球是否登上过都被人质疑,更不要说现在搞什么高科技武器忽悠人了。

说美国武器装备先进,那是军工资本的交易的结果,但现在美国先进已经被越来越多的人质疑。

2

对于美国搞得那些花里胡哨的东西,看看就行了,没必要在意,我们也不要担心,也不要着急去跟,否则,紧跟容易陷入美国设的套。

要吸取苏联的教训,先解决好内部问题,不用担心美国会研究出更为先进AI,会对我们降维打击,此事用不了几年,可能会成为一个笑话。

美国之所以搞这些先进的AI,实际上就是转移国内矛盾,也转移我们视线。

我们更应该正视现在问题,以及各种非战争形式的战争。

金融战、生物战、认知战等等,这才是美国真正对我们实施的战争,如果我们一味跟着美国搞什么AI,而忽视自身的问题,就会走偏,容易陷入当年苏联的境地。

以苏联当时的实力,比我们要强很多。我们虽然体量很大,但我们面临的短板很多,有些短板还是客观存在的。

俄乌冲突爆发时,有人嘲笑俄罗斯会因为战争而崩溃,但打到现在,我们会看到,俄罗斯虽然打得并不是很漂亮,但俄罗斯却越打越顺,顶住西方联盟,且后劲很足。

为什么?

俄罗斯不缺能源与粮食,就这两个我们无法与俄罗斯。如果我们处于俄罗斯境地也能打赢,但付出可能比俄罗斯大得多。

正视短板存在,以及被老美渗透的危险,专心解决内部问题,才是我们应该做的事。

我们经常说,中美处于“熬”的阶段,谁能熬过去,谁就会赢。而且双方都面临内部问题,老美内部问题已经固化,更难解决,但老美靠美元称霸,比我们有优势,我们要摆脱美元,人民币国际化,就需要抓好内部的事,搞好我们带路倡议。

3

以现在中美博弈,已经到了一个可能爆发战争时期。

一谈到战争,很多人不信。但现在美国不断逼战诱战,稍有不慎我们就会陷入美国的代理人战争,有些国家跃跃欲试想充当美国的炮灰国,比如菲律宾、日本等国。

正是这种不可预测的阶段,美国时不时放出一些所谓的高科技东西,一时间让精美之人兴奋,让一些人迷惑,再次改变人们的认知,让美国有机会打其他战争。

菲律宾不断挑衅,金融战依然继续,甚至连生物战都打成了明牌,还有那些我们看不到的背后阴谋,隐藏在国内那些亲美内鬼。

总说我们被渗透的很严重,而且我们很多利好政策,美国最先得到。就连台湾问题,美国也不断介入,这些问题没有内鬼怎么可能出现?

更让人担心的是,美国已经在酝酿策划对我们实施“颜色革命”,这是见不得光的事,而且网上策划搞动作,等到事件发生后,会让人大吃一惊。

有人担心担心发生战争影响经济,甚至连统一大业都拿一些“严重后果”来阻挠统一大业完成。

这不仅是“恐美症”“恐战”心理作怪等,更是既得利益集团为了保住自身利益不受损,让我们陷入“不敢打”境地,但这也同样会进入美国另一套中,美国会利用民众的不满,制造官民矛盾,进而操纵“颜色革命”。

我之前反复提到过“反噬”之说,无论外国挑衅,还是统一,我们没必要担心,也没要把预想到困难放大而不敢打。任何战争都有不确定性,都会损,为什么不会想到战争很可能是赢得机会的手段呢?

虽然扯得远一些,但对美国一些动作反着看就行了。比如美国放出这些AI及人工智能,或许也证明美国并没有真正实施,而是在其他方面对我们用劲。

最后提个醒,OpenAI发布了个Sora大模型不可怕,更可怕的是看不到生物战有可能会打一场大的。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

8
0
0
0
1
0
0
0