怪了!夏威夷山火只烧穷人而不烧富人的房子

作者:闻韬 来源:韬闻 2023-08-19

美国夏威夷山火,仅官方所公布的数据,造成的死亡已经超过110人了。而还是在搜救只进展到不到三分之一的情况下。

而失踪人数,则超过了1300人,凶多吉少。

毛伊岛居民对于美国政府置他们的死亡、一无所有于不顾极其愤怒。一名从美国海军退役的男子在发到社交网络上的视频里怒斥美国政府,质问美军海军在哪里?美国国民警卫队在哪里?怎么现在还不见身影上?

毛伊岛居民还持续的愤怒质问美国联邦政府与夏威夷州政府,为什么号称全球最强、规模最大的预警系统不发预警?

毛伊岛紧急事务管理局局长被迫回应了,可是其回应充满了魔幻色彩。

因为他居然说预警系统不响才是对的,因为那是应对海啸的预警系统不是应对火灾的预警系统。如果预警系统发出警报那么毛伊岛居民就都跑到山上了,就都跑进火场了。

这个局长还说毛伊岛人都喜欢开着空调,即使预警系统响了,人们也听不见。

真是TMD活久见了、活见鬼了!

这预警系统神奇的失效,居然还成了保护毛伊岛人民不被火烧死了。

可惜啊,毛伊岛紧急事务管理局的官方网站上对于预警系统可是有介绍的,写的清清楚楚:全危险警报系统可用于各种自然和人为事件,包括海啸、飓风、溃坝、洪水、野火、火山爆发、恐怖威胁、危险物质事件等。

这分明有“野火、火山爆发”啊!

现在美国官员居然张嘴说瞎话,大言不惭的说预警系统不管火灾,真是为了推卸责任,连脸都不要了。

这种无耻的话,这种公然推卸责任的态度,恐怕也就美国官员敢这么说、敢这么干。如果换成是我们中国的官员这么说、这么干,恐怕网络上就会立即爆发“夏威夷火灾”了。

除了质疑不起作用的预警系统、美国政府不救灾抢险之外,毛伊岛居民还对这山火精准焚毁能力很是质疑。

最起码他们无法理解名义上富人房子,怎么就能精准的避过山火的焚烧?

他们也无法理解,山火为何能精准的将普通的毛伊岛居民区完全焚毁,却又能精准的烧开毛伊岛上那些美国超级富豪的豪宅?

山火烧与不烧,有一条鲜明的分界线!

山火不烧美国富人这种场景,之前我们曾在美国的山火新闻报道中见到过多次了。比如在前年美国本土的大山火中,美国明星如安东尼·霍普金斯和富豪卡戴珊的豪宅就神奇的在扑不灭的山火中,安然无恙。

不过却也远没有出现毛伊岛上这样,山火居然能神走位,走出一条明显的分界线,只烧普通美国人的住宅而不烧美国富人的豪宅。

美国夏威夷毛伊岛上的这条神奇的分界线,让韬哥想起了去年我国重庆山火时所拍摄的那张照片,照片上也有一条神奇的分界线。

这条分界线,是重庆人民和来自全国的消防员、人民子弟兵一起所筑成的防火长城。

“巧合”的是,去年重庆山火爆发时间,和夏威夷山火一样,也是在8月。

只不过,重庆山火只烧了5天,就被扑灭了,而且还没有导致任何人员的死亡。

那5天,是中国人、重庆人英雄的5天。除了前支援的来自全国的消防员、人民子弟兵之外,重庆自发的行动起来骑起摩托车向灭火前线运送物资。

重庆女孩们也行动起来,巾帼不让须眉。

山火被扑灭之后,重庆人民涌上街头,对撤离的消防员、人民子弟兵热情相送,表示感恩之心。

那一句“和你们并肩作战,是我一生的荣耀”,感动了多少人!

面对山火,中国人民展现出来的是不可战胜的英雄气,体现出来的是一方有难、八方支援的精神,传递出来的是以坚强、勇敢、团结、无私为底色的文明的力量。

中华文明的伟大力量!

神话里我们不畏自然,射落九日、搬走大山。现实里我团结一心,战胜洪水、扑灭山火,护佑人民。

中国人,自己就是上帝,就是救世主!

西方文明呢?

神话里建造方舟逃跑,向“诸神”跪拜、求救,只救贵族而抛弃众生。现实里也是一样,只救贵命而抛弃人民。

没有超人,没有蜘蛛侠,没有美国队长,没有好莱坞超级英雄,只有绝望的逃亡。

这是来自文明的差距!

对于美国夏威夷毛伊岛居民而言,他们的噩梦或许才刚刚开始。

一是因为美国资本与美国政府已经都出手了,要收购他们的土地。

更要命的是,因为美国政府不积极开展救援、救援物资也迟迟不到,被烧的除了土地已经一无所有的毛伊岛居民面临生存难题。

所以,除了被迫以超低价卖掉土地之外,他们并没有其它选择。

二是与我们中国灾后秩序井然完全不一样的是,毛伊岛现在变成了犯罪的天堂。有些灾民为了生存,瞬间变成暴民,四处抢夺、抢劫。而毛伊岛上的美国警察,根本就不管。

当然,富人区安全的很,不仅仅有保安在保证安全,警察也在保护安全。

有毛伊岛居民指出这是美国政府、美国资本、美国富人的诡计,它们联合起来,通过一场大火和社会秩序的崩溃来达到以超低价收购土地的目的,并最终达到将毛伊岛居民逼出毛伊岛、让毛伊岛变成富人专有的岛。

2022年8月,中国在重庆用文明的力量、英雄的气概、团结的精神打造出一条防火长城,一条焚毁一切和保证安全的分界线。

2023年8月,美国在夏威夷用贪婪也打造出一条防火墙,一条焚毁一切和保证安全的分界线。

只不过中国保护的是他的人民,而美国保护的只是他的富人!

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

1
0
1
8
6
0
0
0