美国向资本家借钱发军饷,群阀无动于衷

作者:周伯通 来源:西岔湖 2023-11-14

美国福克斯新闻报道,美国国民警卫队目前拖欠了近1.3万名士兵的入伍奖金,这引起了士兵们的极大不满,纷纷找政府讨要说法,但得到的回复是:“美国没钱了!”

美国士兵一向都比较缺人,常常招人招不到预期的名额,谁愿意去冒着生命危险去打一些跟自己无关的仗呢?曾经有记者采访过底层普通士兵,“你为什么来参军?” “当然是为了钱啊,难道为了正义?”在这种情况下,美国只能通过提高薪资水平来增加军队的吸引力。

在打伊拉克的时候,入伍人员非常的积极,那时候美国财政还是充足的,于是设置了高昂的入伍奖金以吸引人参军。许多人在加入国民警卫队时就得到承诺,只要完成基础训练、正式加入国民警卫队,就将获得高达2万美元的奖金。

但是现在却突然发不出军饷来,然而另一边却在乌克兰和伊拉克那边花钱如流水,行政人员给出的说法是:奖金被拖欠是因为“美国没钱了”或者“训练支出太过庞大”。

但是士兵们并不认同这个说法,很多人怀疑这些款项究竟流向何处。美军一直是美国霸权下最重要的支柱产业之一,在战争中获得的好处很少进入到底层军人的口袋,而是被军火企业、代理商和美犹财阀等利益集团所获得。

美国军队参与了一个又一个的战争,有的是直接下场,有的是用雇佣兵形式悄摸摸的进去,有的则是给予大量的军火武器,就以乌克兰为例,虽然耗费了美国大量的装备和资金,但美国却得到了乌克兰的国营企业、土地、关税以及水电等民生产业的所有权,各个财阀都吃得饱饱的,士兵们却连吃饭的钱都混不上了。

没钱给士兵发钱,可以向资本家收税啊,但是在美国,富豪们交的税远远低于普通人。连拜登都看不下去了,拜登曾经发过一条推特:“如果你买了一杯三美元的咖啡,就已经比55家大公司近几年交的税多了”,他借机痛斥耐克、联邦快递在内的55家大公司不交税。

美国的富豪喜欢做慈善,往往设一个慈善基金,这样就躲避了税收,以乔布斯举例,他给家人留下了250亿美元的遗产,若是按照法律纳税,至少要交纳一百多亿美元的遗产税。但他的家人为了规避遗产税,一分钱都没要,把250亿全部捐给了乔布斯基金会。

捐给慈善事业了,就不用缴税了,按照美国法律,你捐给慈善事业的钱,每年必须要用掉5%,20年内一直是按照5%的花费,20年以后取消限制,一次性用光也可以。那慈善怎么做呢?完全看自己的心情啊,家里人爬山旅游,也可以用啊,名头上写着“支持科考事业”。

特朗普家族采用的是信托方式避税的,富可敌国的特朗普,每年交的税是750美元,而美国的普通士兵,一年却要交五千多美元,美国没有个税起征点的说法,只要是成人,都得交税,按照收入不等,比例不同,最高税率39%,有时候也会微调,但这些税收基本都是打工人交的,富人们太可怜了,连工资都没有,你哪里去找他要钱呢?

美国曾经举办过“谁是最穷的人”比赛,最穷的人能获得5万美金奖励,第一个人上场,说他每天只能吃的起方便面;第二个人上场,说他一无所有,靠捡垃圾桶里食物为生;第三个人上场,大叫,有谁比我惨?我胳膊断了,跟着我后面的“旺财”也死了,我家里灶台上的“小强”也饿死了,下面动物保护者听了纷纷落泪啊!最后一个西装革履的财阀大腹便便地上来了,他豪气万丈地说道:“我欠了3万亿!” 于是这个财阀顺利地拿到了“最穷的人比赛奖金”。

拜登虽然骂企业或财阀们不交税,其实他的家族也不交,只是他现在坐在总统的位置上,“智叟难为无米之炊”,人家盯着他骂啊,他又不肯拿出自家的小金库发军饷,那只有去骂别的人了。他认为,美国的财阀太自私了,都是利己主义者,完全不顾国家的大局。

美国不交税的方法很多,有人可能要反驳了,人家都是合理合法的避税,这又不是偷税,要你多嘴干什么,你这是仇富么!其实这些所谓的“合理合法”,都是犹太经济学设计出来的,扎克伯格把企业虚拟注册在开曼群岛,个税只交3.8%,打工人要交30%,他顶级富豪,交的这么少,还合理合法,这到哪里说理去?

关于士兵的钱发不出,美国政府希望大资本家出手,先临时救火,不要搞成不必要的动荡,说白了,就是找他们借钱。但是一个个地哭穷,说他们没钱,有的人抠抠搜搜从口袋里掏出十美元,说我就这么多,聊表一下心意。

古希腊圣贤云:唇亡齿寒,这些自私自利的“白眼狼”们,若不肯出手支援,美国迟早得亡。但是财阀们却是这样认为,“没有永远的江山,只有永远的利益”、“资本家没有祖国”,甚至还有人在私下里偷偷说,“美国亡了,大不了换一个国家而已”。

关于士兵拿不到钱,美国财阀又开始颠倒是非泼脏水了,说国家的产业被别人抢走了,你们应该要为国而战,把失去的抢回来。士兵们想,“我是穷,我又不是傻,我们根本打不过这样庞大的国家啊!美国还没有烧纸钱的传统,我死了,到了阎王那里,都没人烧纸钱下来,活着是穷人,死了是穷鬼,这也太惨了吧!”

“那安排点小国家让你们去打,允许你们以战养战!”美国暗地里默许了“三天不封刀”的政策,意思就是允许士兵在攻破城池后,三天之内可以随意进行奸淫掳掠,谁抢到的财物就归谁,这是士兵报酬的一部分。

“人之生,气之聚也,聚则为生,散则为死。故曰,通天下一气耳。”这句话的意思是,生命是由元气构成的,当气聚集在一起时,生命就活着;当气散开时,生命就死了。对于一个国家来说,亦是如此,如今美国的元气丧尽,西医是救不活了,他们现在急切地想靠中医来救他们。

人之将死,阳气虚脱,或许只能以毒攻毒了,建议美犹财阀服砒霜若干,用小蓟根捣汁饮之,美国立救也!

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

2
0
6
1
2
0
0
0