布林肯的“要么坐在餐桌上,要么在菜单上”道出了这个世界血淋淋的真相!

作者:李光满 来源:李光满说 2024-02-24

布林肯的“要么坐在餐桌上,要么在菜单上”道出了这个世界血淋淋的真相!

2月17日,美国国务卿布林肯在慕尼黑安全会议的小组讨论中说:“在国际体系中,如果你不坐在餐桌上,你就会出现在菜单上。”如果换一种说法,布林肯的意思是,你如果不去吃别人,你就会被别人吃。这话听起来很刺耳,但我们不能不承认,布林肯说的真没有错,美国霸权的底层逻辑就是,如果你不是餐桌上拿着刀叉的食客,就一定是菜单上即将被吃的菜,美国不去吃别的国家,别的国家就会吃你,即不为刀俎,即为鱼肉。

当然,让人震惊的并不是布林肯道出了当今国际关系中的真相,而是他用餐桌和菜单、吃人与被人吃来形容今天的中美关系,这个意思非常明确,中美关系就是一种吃与被吃的关系,美国会不择手段,使自己始终坐在餐桌上,吃掉中国,这是美国的目标和战略。

布林肯已经把话说到这个份上了,我们有些人却仍然不承认这一点,比如最近老胡就反复宣称,中美不会成为敌人,中美永远不会是敌人,并代表美国人说美国不会也不愿把中国当敌人。而事实是,不仅布林肯是这么说的,美国也一直是这么做的,即美国始终是餐桌上的刀俎,中国必须是菜单上的鱼肉。老胡怎么还要大言不惭地说美国不是中国的敌人呢?

2月20日,联合国安理会在对阿尔及利亚提出的呼吁加沙停火的决议草案进行表决时,15个常任理事国和非常任理事国中,13个国家投赞成票,英国弃权,美国以安理会常任理事国的身份否决了这一决议草案。这意味着作为餐桌上的食客,美国可以不顾全世界的愤怒与指责而为所欲为。

自巴以战争爆发以来,以色列已经在加沙地区屠杀近3万名巴勒斯坦平民,死伤总人数已经超过10万人,近期以色列又开始对有150多万平民避难的拉法实施大规模轰炸,每天都有大量平民伤亡,而美国却坚定地站在以色列一边,给以色列提供大量经费和武器装备,支持以色列屠杀巴勒斯坦平民。这是否印证了布林肯所说的美国和以色列是餐桌上的食客,而巴勒斯坦人只不过是菜单上的菜品,美国和以色列想轰炸就轰炸,想屠杀就屠杀,你们这些蝼蚁般的巴勒斯坦人又能拿我怎样?别看美西方总是指责其他国家侵犯人权、缺少民主,其实,在美国自己看来,民主和人权就是个屁,美国的航母就是秩序和规则,就是人权和民主,这不仅是一种态度,而且是一种行动。

我为刀俎,你为鱼肉,这就是残酷的现实,谁的拳头硬谁就是爷,谁是刀俎谁就是爷。按照老胡的逻辑,美国和巴勒斯坦不会是敌人,美国不愿意也不可能是巴勒斯坦人的敌人,问题是,美国就是支持以色列屠杀巴勒斯坦人,难道美国是在奉行神的旨意去灭绝巴勒斯坦人?其实几百年来,美国就是这样灭绝了数千万印第安人,也是这样举着皮鞭奴役从非洲贩运来的数百万黑人奴隶的。

我们再看俄乌战争,俄乌战争已经进行了两年,现在谁坐在餐桌上呢?我想应该是美国和俄罗斯,乌克兰并没有资格坐在餐桌上当食客,甚至都不是菜单上的菜品,而只是美国手中的刀叉。在这场代理人战争中,我们千万不要把美国幻想成一个仁慈的救世主,美国只是一个手握乌克兰这个刀叉的食客,美国并没有什么善恶、是非、正邪之分,美国所需要的只是利益,是美食,而绝不是什么正义与道德,俄乌战争其实是美俄之间的代理人战争,是相互吃的战争,美国从来都不是什么好东西,美国支持乌克兰只是利用这场战争实现美国利益最大化,绝不是什么主持正义。

美国所奉行的从来都是弱肉强食的丛林法则,丛林法则是整个美西方500年来征服、殖民、掠夺全世界的底层逻辑,也是他们文化的根基。你是弱者,你就该死,就该被吃,就该被消灭,巴勒斯坦人就是这种弱者,中国也曾经是西方列强眼中的这种弱者。我们可以试想一下,如果俄罗斯在这场代理人战争中输了会是一个什么结果?我想那一定是像前苏联一样,变成美国的饕餮盛宴,从餐桌上的食客变成餐桌上的耗材。普京也曾对美国和西方抱有幻想,期待北约接纳俄罗斯,让俄罗斯成为西方的一员,但最后俄罗斯被美国像狗一样踢出了七国集团。其实,即便是今天的中国,又何尝不是美国做梦都想吃掉的国家?读读方志敏写的《可爱的中国》就可以知道,肥美的中国从来都是西方殖民者想要享用的膏腴之地,绝不让中国拿起刀叉坐上餐桌,这是过去西方列强的共识,也是今天美西方的共识。

最近有消息称,美国准备在现有三个航母打击群部署在亚太地区中国周边的基础上,再派两个航母打击群,在中国周边部署5个艘母打击群,这在二战以来还是从未有过的事。如果说美国不是中国的敌人,那美国为什么要将5个艘母打击群派到中国周边来呢?其实美国的这一举动并不难理解,那就是视中国为头号战略对手,视中国为最强大的敌人,美国现在所做的一切部署都是为了遏制、绞杀、封锁中国,让中国成为菜单上的菜而不是餐桌上的食客,让中国成为美国刀俎之下的鱼肉,这就是美国的战略。1999年5月7日,美国总统克林顿下令从美国本土起飞B2轰炸机轰炸中国驻南联盟大使馆,导致三名中国公民牺牲。这个时候,美国根本不把中国当成餐桌上的食客,而是把中国当成可以随便蹂躏的鱼肉。

不知道大家是否记得2019年4月15日美国前国务卿彭佩奥在一次演讲中说的一段话,“我们撒谎,我们欺骗,我们偷窃,这才是美国不断探索进取的荣耀。”美国的荣耀就是不断撒谎、欺骗和偷窃。翻开西方500年殖民史我们会惊讶地发现,撒谎、欺骗和偷窃就是美国及整个西方文化的基因。其实,美西方之恶绝不仅仅是撒谎、欺骗和偷窃,如果仅仅只有这些,他们还真的可以算得上是文明的,因为他们所做的是灭绝、屠杀、掠夺,杀死你,与你无干,奴役你,与你无干,掠夺你,与你无干,灭绝你,与你无干。

现在我们就能够理解老胡说美国不是中国的敌人并要中国人管控好对日本的仇恨情绪这种话的意图了,因为他是站在美国和日本的立场上看中国,中国就是鱼肉,美日就是刀俎。侵华战争中,日本屠杀了2800多万中国人却从不向中国人民道歉,如此老胡还说中国人要管控好对日本的仇恨情绪。美国不断挑衅中国,挑战中国底线,支持台湾独立,对中国发动贸易战、科技战、生物战、金融战,老胡却说美国不是中国的敌人,还评论说如果中美发生战争,中国无法取胜,并称美国更容易进行全国战争动员。一言以蔽之,老胡说他想生在美国,想做一个美国人,如此我们对老胡的立场、言论、观点就不难理解了。

是的,500年来,美西方的历史就是一部殖民史、侵略者、屠杀史,就是一部血淋淋的人吃人的历史,当我们在暗夜里翻看他们的历史,会从字缝里找到血淋淋的两个字:吃人!吃人是对美西方近代历史的全部总结。

老胡的“美国非敌人说”就是在美国人的毒药里加上一味麻醉剂,让中国人主动送上自己的血肉,愉悦地供美国享用。现在我们可以看出,别看老胡写了那么多文字,遮遮掩掩,曲里拐弯,其实都不过要表达某种用意、给人带路罢了。

布林肯的餐桌与菜单理论让我们变得清醒起来,不为刀俎即为鱼肉,这就是当前我们所面对的残酷现实。美国、日本、英国、澳大利亚、加拿大、印度都不是什么良善之辈,都想做刀俎,都想让中国变成砧板上的鱼肉,这就是当今世界的政治底色和吃人逻辑。

别傻了,美国不是你的敌人?那一定是因为美国已经变成了你的祖宗!

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

10
0
2
0
1
0
0
1