没有欧美试航证,中国C919国际首秀有何亮点?

作者:沙琪玛 来源:华山穹剑 2024-02-24

没有欧美试航证,中国C919国际首秀有何亮点?

春节期间,从新加坡不断传来令国人振奋的喜讯,而也是美国最不想听到的喜讯——波音和空客的竞争对手,中国国产大飞机斩获50架新订单,美国想着法子来阻挠中国的大飞机,可中国商飞与多家航空公司,还是签署了大飞机订单,这前景真是势不可挡啊。

美国有线电视新闻网(CNN)称,C919将是“本届新加坡航展上最受关注的飞机”,“人们对看到飞机实体、性能以及它的飞行演示非常感兴趣”。波音并没有参加这次新加坡航展,但波音公司21日表示,将“开始”与中国首款国产大飞机C919展开竞争。

在亚洲最大规模航空展,新加坡航展开幕当天,中国商飞与西藏航空举行签约仪式,共同官宣西藏航空成为国产C919和A人J21高原型飞机的全球启动客户,西藏航空此次共签署了50架,国产大飞机高原型的飞机订单,其中包括40架c919高原型和十架ARJ21高原型飞机。

这不仅是国产大飞机高原型收获的全球首批订单,也意味着中国民用大飞机制造技术,正式向高高原环境常态化运行发起冲击。

C919高原型是C919飞机系列化发展的重要机型之一,在C919基本型的基础上,通过缩短机身和实施高原改装,满足高原地区运输要求,座位数为140到160座,其将性能满足中国区域内全部高高原机场(海拔高度在2438米或8000英尺及以上的机场称之为高高原机场),中国商飞协国产C919参加新加坡航展,展示了中国航空工业发展的重要时刻。

尽管美西方国家至今还没给C919颁发适航证,但这并不妨碍我们的飞机,在国际市场上占据一席之地。

中国已经在汽车领域对欧美形成步步逼近之势,有朝一日飞机制造方面若再超过他们,他们情何以堪。

中国已经和俄罗斯,巴西等27个国家地区签署了协议,没有欧美适航证也能在这些国家进行商业飞行。此前研制的ARJ21支线客机早就已经出口,印度尼西亚的尼亚航空也有这种型号的客机服役。

即便美西方不向C919颁发试航证,C919也能走出国门走向世界,即便面临适航证的问题,但这并不意味着C919在国际市场上无法立足。实际上C919的优秀性能和稳定性,已经得到了国内外用户的认可。

而且随着市场的不断扩大和需求的增加,越来越多的航空公司和企业,将会关注并选择这款飞机。

另外,我们也不应该过分依赖美西方的适航证来证明我们的飞机是安全的,毕竟我们的飞机已经通过了,多项严格的安全测试和评估,并且符合国际民航组织的标准和要求,我们更应该注重提升自身的技术水平和产品质量,让更多的用户信任我们的飞机,并选择我们的产品。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

12
1
3
1
2
3
1
1