从美军官在以大使馆前自焚,看美媒无以伦比的纪律性

作者:闻韬 来源:侠客栈 2024-02-28

我们再来感受一下美国媒体强大的自律性。

对于以色列这一国家恐怖主义组织在加沙地带对巴勒斯坦人实施血腥大屠杀、对巴勒斯坦人大搞种族灭绝,越来越多的国家开始明确反对,并对以色列强烈谴责。

以色列之所以敢进行如此反人类罪行,众所周知是因为得到了美国的全力支持,是因为犹太人控制了美国的政治与资本。

而在美国,无条件支持以色列、只要不支持以色列就是所谓的反犹,已经变成了一个最大的政治正确之一。

即在美国存在着一个必须支持以色列对加沙地带巴勒斯坦人的种族灭绝的高压政治,不支持就会遭到迫害。

可即使如此,还是有越来越多的美国人觉醒了,认清了美国政府与美国政府所支持的以色列的反人类真面目,越来越多的美国人勇敢的站出来对美国的反人类罪行说不。

甚至是美国国务院内就有不少的工作人员、官员明确反对以色列在加沙所犯的罪行,反对美国对以色列的支持,甚至于以直接辞职表明态度。

当然,美国民众的反对是无效的,而且还会给自己带来灾难。于是在去年12月,一名美国女子在以色列驻美国亚特兰大市的领馆前选择了自焚,想以如此激烈的方式唤醒美国政府的良知。

当然,这也是没用的,美国仍在持续加大对以色列的支持力度,以支持以色列在加沙对巴勒斯坦人的种族灭绝罪行。

现在,又有一名美国空军现役军官站出来,也以自焚的方式表达对以色列在加沙对巴勒斯坦人的种族灭绝罪行的谴责。

这名美国空军现役军官在美国游戏视频平台Twitch上开了直播,他穿着美军的迷彩服,先来到位于美国首都华盛顿的以色列驻美大使馆的门前,表达对以色列在加沙对巴勒斯坦人实施种族灭绝罪行的强烈谴责,然后说他将采取“极端的抗议行为”。

最后,他高喊“我将不再是这场种族灭绝的同谋”(“I will no longer be complicit in genocide”),以及“自由巴勒斯坦”的口号,将一瓶液体浇在自己的身上,然后点燃。

这名美国空军现役军官点燃自己的瞬间视频截图,立即在美国的网络上流传。不过他直播的视频,却立即被Twitch平台给删除了,平台给出的删除理由是所谓的“违反了平台守则”。

点燃之后,华盛顿警方及美国联邦政府的特勤人员立即赶到,并将火扑灭,男子也被送医救治。

然后就是神奇的一幕,对于一名美国空军现役军官为了谴责以色列在加沙对巴勒斯坦人实施种族灭绝罪行、为了谴责美国政府做以色列的同谋而不惜自焚,美国媒体表现出了强大的自律性、纪律性,不约而同的只报道称一名美国男子采取极端方式,对于该男子是一名美国空军现役军官避而不谈。

即使事后美国空军已经承认这就是一名美国空军现役军官,是美国空军驻在得克萨斯州的一名现役军官。

美国政府特勤局则显得过于越狙代庖了,美军空军都没说可是特勤局却说这名男子在“精神健康”方面出现了异常。

美国政府的用意很清楚,一边刻意避开美国空军现役军官的身份,一边再扣上精神病的帽子,从而将一名美国空军现役军官以自焚谴责以色列与美国政府对加沙巴勒斯坦人所犯下的种族灭绝罪行事件,淡化为一个精神病人的普通自焚。而美国媒体则是很自觉的围绕美国政府的声调,在报道中有意无意的隐瞒该自焚男子的美军空军现役军官这一重要的事实,表现出了强大的自律性和纪律性。

这时,我们如果对比一下我们的不少媒体,却在保护拳师,在搞极端动保,在搞撕裂造对立,在造谣,在没有底线的吸流量,甚至是在污名化爱国主义......

我们不由得心生感叹:在这方面我国和美国的差距,那才叫真的大,而且几乎看不到追上的可能,更别提超越了。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

0
0
0
9
1
0
0
0