俄乌冲突两周年,公知快把乌克兰给吹死了!

作者:林爱玥 来源:林爱玥 2024-02-26

两年前的2月24日,俄乌冲突打响。这年头,不是由美国发动的战争太少见了,以至于很多人一下子反应不过来。明眼人都清楚,所谓的俄乌冲突实际上是俄罗斯单挑乌克兰以及乌克兰背后的北约,要不是美国和北约反复挑事,估计俄乌冲突也打不起来。

事实上,我一开始对俄罗斯的战争前景并不看好,我唯一能肯定的就是俄罗斯不会输,但不会输不代表就能赢,更不代表能赢得漂亮。

光从牌面上看,北约的战争能力以及战争潜力都比俄罗斯要强很多。这是乌克兰的信心所在,要不然,借乌克兰100个胆子也不敢和俄罗斯“单挑”,同时,这也是公知的信心所在。就像我们认定俄罗斯不会输一样,公知是认定乌克兰不会输的,他们的信心不是来自乌克兰,而是来自乌克兰背后的北约,他们对北约特别是美国有种盲目到了极点的信心。

没人会想到俄乌冲突打成现在这个样子。

经济上,俄乌冲突一年多后,俄罗斯的经济不降反升,重返全球十大经济体行列,而乌克兰的经济则一言难尽。作为欧洲最贫穷的国家之一,两年的战争摧毁了乌克兰的工业、农业、交通、能源……

乌克兰不仅GDP下滑了40%,还欠下了美欧数千亿美元的巨额债务,战后重建的费用同样高达数千亿美元,失去的乌东土地和年轻人口,对乌克兰来说更是不能承受之痛,至少一百年内乌克兰是别想翻身了,这绝不是危言耸听。

军事上,经过两年的战争,俄罗斯将乌克兰“去纳粹化”“去军事化”的目标基本达成。日前,乌克兰新一轮大征兵50万人,年龄下限放宽到16岁,更让人毛骨悚然的是,乌克兰还取消了第3类残疾人缓征入伍。

根据2015年乌克兰内阁第10号决议,乌克兰的第3类残疾人包括一只眼睛失明、上肢残肢手指缺失、大腿或小腿的残肢缩短7厘米以上、下颌缺陷无法正常咀嚼以及身高低于130厘米的男性侏儒。连残疾人都要拉到前线当壮丁,乌克兰的军事潜力濒临枯竭,只剩公知为主力的键盘旅了。

乌克兰军事上的劣势纯属意料之中,但怪就怪在公知偏不承认这种劣势,非要拼命贬低俄罗斯,抬高乌克兰。还记得吧,一个豹2坦克、一个F16就能让公知连着激动了几个月,他们也不想想,乌克兰战场,是几辆豹2、几架F16就能左右胜负的吗?

政治上,泽连斯基日思夜想的“加入北约”依旧遥遥无期。按照北约的说法,只要乌克兰战胜俄罗斯,第二天就能加入北约,问题是,如果乌克兰有能力战胜俄罗斯,那为啥还要加入北约?

对于乌克兰“加入北约”的要求,荷兰防长说的很直白,“援助乌克兰是一种很廉价便宜的方法,反正死的是乌克兰人”。也就是说,援助可以,但让乌克兰加入北约然后启动北约集体防御机制,让荷兰人和俄罗斯死掐是不可能的。其他北约国家未必嘴上会这么说,但心里绝对也是这么想的。

对乌克兰的援助,一开始北约国家确实很积极,要钱给钱,要装备给装备,他们很清楚乌克兰在替他们卖命,但很快北约国家就吃不消了,为了援助乌克兰,德国把武器库都搬空了,但还是不能满足泽连斯基的胃口。

至于资金援助,由于北溪2被炸,欧洲国家能源价格暴涨,经济状况没有最差只有更差。这种情况下,如果还要持续给乌克兰输血,他们国家的民众怎么可能答应?西方的政客又不是傻子,他们不可能和选票有仇,怎么可能为了援助乌克兰选择得罪选民呢?

原本援助乌克兰最积极的要数美国,作为俄乌冲突最大的获利者,美国是有足够的动力援助乌克兰并将战争维持下去的,但谁能想到俄乌冲突还没结束,巴以冲突又开始了呢?

在乌克兰和以色列之间,美国只能选择性放弃乌克兰了。乌克兰也是命苦,美国的援助说停就停了。2024年1月11日,美国白宫国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比在记者会上表示,当前美国政府对乌克兰提供军事支持的资金已经用尽,美国对乌军事支持已经暂停。

反观俄罗斯,很快就从最初的被制裁、被孤立的困境中走了出来。毕竟,美国是什么货色,北约是什么货色,所有人心知肚明,何况,就算对俄罗斯的“特别军事行动”看不顺眼,但谁会和俄罗斯的廉价能源和粮食有仇呢?美国都购买俄罗斯廉价能源然后转手高价卖给欧洲,其他国家为什么不能有样学样?

关于俄乌冲突的性质,公知一口咬定是“卫国战争”,但那只是忽悠傻子的。或许,被忽悠的前线的乌军士兵真的以为在“卫国”,可惜,他们只是西方消耗俄罗斯的工具,是泽连斯基政治筹码的炮灰。

真相是很残忍的。乌克兰拒绝公开伤亡数字,为了“节约”抚恤金,将大量的死亡士兵按失踪处理,大量乌军伤员被抛弃、被督战队处决的视频更是随处可见。这还不算,乌克兰还炸北溪2,炸克里米亚大桥,炸卡霍夫卡水电站……这是卫国战争?按照冯布莱恩的说法,攻击民用设施,那可是战争罪。

吹吧,公知就继续吹吧,趁着乌克兰还苟延残喘,能吹多久吹多久吧,哪天“战斗到最后一个乌克兰人”了,想吹也吹不下去了。

说点题外话。每次写国际话题,文章的阅读量都会断崖式下降,没办法,我对国际政治没有研究,也没有兴趣。我更在意的是中国的国际利益,俄罗斯也好,美国也好,我没兴趣翻旧账,真要翻起来那三天三夜也翻不完。我只知道,现在千方百计阻挠中国复兴和统一的是美国,而不是俄罗斯,我只知道,如果俄罗斯倒下了,美国会一分钟不耽误的把矛头对准我们。我承认,我“这样的认知能力”确实不高,但还是那句话,你要反驳,很难。

最近文章没什么打赏,这可把耗材高兴坏了。耗材的脑回路真的很奇特,你捧场的人多了,他们说你做“爱国生意”,你没人捧场了,他们就“心安”了,活脱脱的气人有,笑人无的小人嘴脸。话说,我有没有人捧场,关他们屁事啊。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

3
0
0
7
2
0
0
1