几十家对台研究机构究竟研究了什么?

作者:辣椒小仙女 来源:文安君 2024-02-29

几十家对台研究机构究竟研究了什么?

1. 中国大陆的对台研究机构,阵容还是非常强大的。

中国社科院台湾研究所:its.taiwan.cssn.cn

厦门大学台湾研究院:gifts.xmu.edu.cn

上海交通大学台湾研究中心:taiwan.sjtu.edu.cn

福建社科院现代台湾研究所:www.fass.net.cn/research.aspx?BaseInfoCateId=30&CateId=30

北京联合大学台湾研究院:tyy.buu.edu.cn

安徽大学台湾研究中心:twyjzx.ahu.edu.cn

全国台湾研究会:tyh.taiwan.cn

广州大学台湾研究院:tyy.gzhu.edu.cn

闽南师范大学两岸一家亲研究院:aocs.mnnu.edu.cn

两岸关系和平发展协同创新中心:2011csr.xmu.edu.cn

清华大学两岸发展研究院:www.icsd.tsinghua.edu.cn

宁波大学一国两制与台湾研究院:mks.nbu.edu.cn/yglzytwyjy.htm

……

表面看阵容这么大,耗费资金这么多,预算这么多,养了那么多专家,相信“科研成果”一定也非常卓越了,

然而,从这几十年来的事实和产出价值来看,我先说句结论:

继续耗费大量资金供养90%以上的对台研究机构,已经毫无意义。它们90%以上应该被裁撤。

我对这些机构和研究员的评价就是:

尸位素餐、酒囊饭袋、养寇自重、与虎谋皮、一厢情愿、混吃等死,

自我感动、自作多情、自我麻痹、自我误导、自欺欺人,自取其辱!

你们随便挑一个词吧!

几十家对台研究机构究竟研究了什么?

2. 举个例子,这次福建渔民事件,蛙蛙超过95%的新闻媒体和评论是幸灾乐祸或者反过来骂大陆渔民的,

那么,大陆这帮对台研究所研究院和研究员们,能不能出来回应一下?

高校社科类,应该有所减少,一堆水垃圾论文和所谓成果,真没多大意义,

高校的大多人文社科教授研究,对台研究,研究出来的,都是水论文、废物论文,毫无实际有价值的见地,也提不出除了让利之外的建言。

这些文人教授的见识还不如民间网上大V。

各个省市,还有各级B、台资企业协会、台胞服务中心、台胞联谊会,

一个省的事情,需要那么多省、市,都成立研究中心,也算奇观,可以申请吉尼斯世界纪录了。

想想这行当,要养活多少人,说百万漕工真的不夸张。

巧立名目,浪费国帑,都是骗国家经费的学界宠物狗。

这是真正的浪费纳税人的钱。

本来对台研究机构的定位,应该是提供切实可行的咨询建议的“理藩院”或者兼负宣传机构。

结果现在,是被藩理了,

自己沦为了,替藩的利益服务,要政策,要好处。

本来,你们是促进统一的机构,却扮演了对岸在这边的政治掮客和游说团体的角色。

你们都是有编制的供养,混饭吃的酒囊饭袋,却搞不出什么名堂。

他们忙着发论文,申请社科基金……

他们的经费和论文,100%完全是浪费公帑,

所谓的研究成果和论述,既影响不了对岸,也忽悠不了大陆人民。

每天研究H,还不如研究一下郑成功、施琅、姚启圣。

可以公布一下,各地每年花在统战台湾方面的经费有多少?

一年,不知道要组织多少台湾的媒体、学生等各界的人士,到处旅游,

还搞什么台胞慰问金,在陆台湾人回台湾投票的机票补贴,

台湾籍学生在大陆读书,高考也加分,这不是人为得塑造高人一等嘛?

既然闹独立反而不断得到特权和好处,那人家干嘛支持统一?

有这么多的各种名目的惠的措施和特权优待利益,是我,我也不愿意回归!

你当人家是同胞,人家当你是钱包!

我们当他们是兄弟,他们当我们是仇敌!

结果效果如何,我想大家心里清楚!

养这帮人,这帮饭桶废物,不如养几条狗。

每年惠1000多亿美金,然后对岸拿来买美国武器对付大陆,同时某些个人还能中饱私囊,爽歪歪啊!

3. 对台研究机构的改革,首先是定位的改革。

你们究竟是促进统一打击台独的组织,

还是只是服务对岸、给对岸人优惠特权让利、给对岸人慰问金和机票补贴、给对岸人免费接待和组织旅游的组织?

应该改组为“促统B”。

比如主要工作任务之一,由“服务台胞台商”,改变成,“为未来治理台湾发现和培养人才”?

我提一个改革思路:

停止对相关“对台研究所”的拨款,建议解散。

人员由所属单位(高校或社科院)自行安置。

精简之后,不但能节省资金,还可以提升主业的工作效率。

4.与其资敌,还不如就把同样的资金,投入到离台湾比较近的的省份,

这也才是真正助力统一,同时也能在将来真正惠及台湾百姓。

与其H台,不如H闽。

——古往今来,平乱最有效办法是:镇以永治。

九百多年前的秦桧,和而今大棋党的嘴脸,是何其的相似。

秦桧在贪图荣华富贵的同时,也曾认为自己是忠君爱国的。

H~岁币。

既然说是同胞,那同胞之间,本来就应该没有H的问题,

而是,平等善待,就完全足够了,

任何刻意特意多给,都是多余的特权,反而造成大陆人低于港台人。

老祖宗早就说的很明白了,不患寡而患不均。

按你所说既然“两岸一家亲”,为何还要厚此薄彼?

这不是自相矛盾吗?

所以,请中国大陆别H其他任何人了。

你想惠的,真正的同胞永远拿不到,拿到的反而大都是港台里面的那群敌人。

然后,大陆的普通人和企业反而会受损,两岸之间反而越来越仇视。

台岛和香港的基层,还是被蓝绿和垄断阶层压着榨血。

5. 对台研究当然不是不进行,但是,不能依赖这些文人。

这些人无法成事,连真正的论述能力和舆论战能力都不行。

教员当年的文章:

【我们有些同志就是相信政治影响,以为靠着影响就可以解决问题。那是迷信。

一九三六年,我们住在保安。离保安四五十里的地方有个地主豪绅的土围子。那时候党中央的所在地就在保安,政治影响可谓大矣,可是那个土围子里的反革命就是死不投降。我们在南面扫、北面扫,都不行,后来把扫帚搞到里面去扫,他才说:“啊哟!我不干了。”

世界上的事情,都是这样。钟不敲是不响的。桌子不搬是不走的。苏联红军不进入东北,日本就不投降。我们的军队不去打,敌伪就不缴枪。扫帚到了,政治影响才能充分发生效力。我们的扫帚就是共产党、八路军和新四军。手里拿着扫帚就要研究扫的办法,不要躺在床上,以为会来一阵什么大风,把灰尘统统刮掉。我们马克思主义者是革命的现实主义者,绝不作空想。

中国有句古话说:“黎明即起,洒扫庭除。”黎明者,天刚亮也。古人告诉我们,在天刚亮的时候,就要起来打扫。这是告诉了我们一项任务。只有这样想,这样做,才有益处,也才有工作做。中国的地面很大,要靠我们一寸一寸地去扫。】

——《毛泽东选集》第四卷,1945年8月13日,《抗日战争胜利后的时局和我们的方针》

我们的统战工作,现在为什么做的这么差,关键就在于,

以前的统一战线,是贯彻于武装斗争中去的。

你离开了斗争,统战就是绥靖啊。

战统战,统一战线,要战斗才能统过来的,

现在好,只统不战。

妄图靠殖人反动派良心发现来实现祖国统一,就是在痴人说梦!

H对岸让利,最大的危害,实际上,也是在消解新中国的合法性。

所以,停止吧,从ECFA开始!

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

20
1
1
26
1
1
1
0