张桂梅“迫害男性”?

平原公子 2021-10-27 浏览:

张桂梅“迫害男性”?

平原公子

  最近出了个奇葩言论,说时代楷模、感动中国人物、云南华坪女校的校长张桂梅老师“迫害了农村底层男性”。

  他们的道理也很有迷惑性,他们说张桂梅老师创办华坪女校,提高了高中女生升学率,让很多大山深处的女孩子通过高考走了出去,这就伤害了男性的教育公平,还导致了广大贫困山区的青年男性找不到媳妇......此外张桂梅鼓励自己的学生去做“职业女性”,去努力工作,而不是做依附男性的家庭主妇,这被某些人污蔑成“女拳”。

  但凡有点教育常识的人都说不出这样的话,要知道中国的高中是需要考试的,高中的录取是看分数按比例来的,举个例子,创办一所女子高中,增加了100个女高中生,并不会减少男生的入学人数,反而因为增加了总体的录取人数,使得更多的学生进入高中,所以根本不存在什么“伤害男性的教育公平”。

  张桂梅老师是共产党人,她17岁就不远万里从黑龙江到云南山区支教,从发达的工业化城市,到贫穷闭塞的山区农村,一干就是几十年,从一个少女,变成了一个疾病缠身的老太太,为了共产主义的理想,付出了自己的一生,那些网络上的键盘侠们,又肯为自己的理想付出什么?有人非要抬杠,问为什么她非要建一座“女校”?

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

  我要问你,为什么你不能抛弃自己优越的生活,付出自己的一生,去大山里建一座“男校”

  很多人对贫困山区女孩子的生存状况不了解,十年前,她们大多数人的生活轨迹是这样的,四五岁就帮忙干家务,八九岁打猪草,带弟弟妹妹,干农活,十几岁就辍学,进厂里打工......有的早早嫁人,有的在引诱下吸毒、卖淫、被拐卖......一生在黑暗中沉沦。

  说难听点,如果没有张桂梅这样的老师,没有社会主义的普及基础教育,大部分山里的女孩子就是重复辍学、打工、嫁人、生娃这样的人生,很多人十几岁就做了妈妈,世世代代在贫困和愚昧中挣扎。

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

  在贫困山村里,有的父母为了自己的儿子能够读书,甚至可以让女儿早早辍学打工,甚至嫁人收彩礼。

  现代男性深恶痛绝的“彩礼”是怎么来的?正是因为某些家庭没有把女孩当人,而是当作了可以交易的货物。

  张校长半生努力,是为了让大山深处穷人家的女孩能够靠读书、学习改变命运,让她们走出去,同时改变这一片大山,她认为每一个人都有追求知识、追求进步、追求美好生活的权利。她曾经说过,当年这片大山里,哪怕出一个高中生,都是整座大山的希望,现在,她能够每年培养出许多本科生,这就是改变,这就是她理想的实现。

张桂梅“迫害男性”?

  她让一个无门槛入学的大山中女子高中,一本上线率达到40.6%,成为了丽江市本科率第一的高中。让无数个原本上不了学只能早早嫁人的山里女孩子,能够读书学知识,通过高考,考上浙大、武大......从此改变人生。她说过,母亲是一个家庭的核心,改变了一个女孩,就等于改变了一个母亲,改变了一整个家庭。

  这所学校,是张老师奔波十多年建起来的,最初的学生,都是张老师翻山越岭动员劝说来的,最初的六位老师,是张老师拉着他们对着党旗宣誓,以共产党员的觉悟留下来的。

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

  华坪女校招收的,是完成九年义务教育之后,无法继续求学的山区女孩,其实就是那些因为家庭经济原因,没有办法继续读高中的山区贫困家庭的女孩子。张桂梅通过各种办法,让她们减免学费,甚至自己出钱,供她们读书。她每年都会跑到大山中,走进人家的家庭中,去动员他们让自己的女儿继续读书。

  其实,张桂梅为山区的男孩子付出的一点都不少!

  她在云南山区几十年,先后任教于中甸县林业局子弟学校、喜洲一中、华坪县中心学校、华坪县民族中学,这些学校不但有女生,也有男生,张桂梅还在这里创办了一个“儿童之家”福利院,专门收留那些被遗弃的孩子,有男孩有女孩,她把自己所有的工资、积蓄,都捐给了孤儿院这些孩子们。她无儿无女,这些孩子,都叫她“妈妈”。

张桂梅“迫害男性”?

  我想问,那些质疑她为山区男孩做了什么的人,你们又为山区的男孩们做了什么?

  有人摆出数据,说如今云南高中的升学率女生已经超过了男生。

  实际上这个原因很简单,在现行的基础教育阶段,男孩子上限高、下限也低,男孩子成绩顶尖的多,因为顽皮、注意力差垫底的也多,而女孩子在基础教育阶段大多踏实努力听话,以至于她们的成绩更加稳定,中等成绩的女孩子更多。也就是说,在中小学阶段,努力是大于天赋的。简单说,男孩子更容易出顶尖人才、高考状元,而女孩子更容易上大学。女生更好管理,女生更专注,女生也更能努力“死磕”刷题。

  你以为华坪女中的本科升学率是天生掉下来的吗?那都是张桂梅高压“逼迫”出来的,她的孩子有的也叫她“半夜鸡叫周扒皮”,因为天不亮她就喊着孩子们上早读。

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

  这世上哪有那么多奇迹?想要改变命运,就得拼命,华坪女校升学率高,那是张桂梅和学生们努力拼出来的。

  不只是在云南,在全国范围内,女学生的升学率也是越来越高的,这和张桂梅无关,而和男女生理差异有关,因为在中小学阶段,勤奋、努力、学习能力、专注度,就是最好的考核标准,而天赋出群的顶尖男性,也是少数中的少数。

  在现代社会化大生产下,全社会99.9999%的工作,也是不需要太多“天赋”和“创造力”的,哪怕做科研,都更需要严谨、认真、一丝不苟、负责任、团队配合。所以,培养100个努力、认真、学习能力强、专注度高的本科生,要比培养一个不确定的“天才”,更符合工业化社会的需求。

  我们在高端领域并不比女性差,但实事求是地讲,在中低端领域,我们和女性相比并没有太多优势,在基础的学习和工作中,男女差异不大,但由于女性的安静、专注和韧性,导致了女性有了一定的优势,举个例子,企业单位要员工做个excel、PPT,女员工做得就是认真、精致一些。就算在高端领域,也有越来越多的优秀女性脱颖而出,比如说,如今的女科学家、女工程师、女军人越来越多,甚至女性还能成为军舰舰长、宇航员。

  但这是坏事吗?我觉得这是好事,男性难道喜欢旧社会那些没有知识、没有思想、只知道依附男性的“生育机器”吗?男性难道喜欢那些除了长相一无是处的草包花瓶吗?

  一个社会中,优秀的女性越多,优秀的男性越多,这个社会才更有活力。

  有些人目光短浅、刻舟求剑,他们头痛医头、脚痛医脚、刻舟求剑,以为把女性束缚在农村、在大山深处,继续当生育机器,就能解决问题吗?

  这就叫一叶障目不见泰山!要用发展的眼光看问题,中国共产党在大山中修公路、修铁路、拉电线、搞教育、搞扶贫是为了什么?是为了大山深处继续贫穷、落后、继续当现代文明下的“桃花源”吗?

  所以说,我们男性要自信一点。

  女性能够通过教育和努力改变命运,男性不能吗?

  我们应当希望越来越多的女性接受教育、走出大山、有学问、有技术、有理想、越来越优秀,越来越成功,无论男女,亿万神州皆舜尧,这才是我们想要的未来。

  你想知道,什么样的国家,才是强大的国家吗?那是一个全民读书、工业化、组织度高的国家,产业、军事、经济、文化全面强盛的国家,在这样的国家里,每一个人都是活生生的人,有尊严有理想,能够通过自己的努力过上美好生活,不是什么“资源”什么“生育机器”。那些出卖资源、出卖劳动力、出卖女性子宫的国家,再过一万年都不会有前途。

  张桂梅说过:就是要让最底层的百姓看到希望;要让他们的孩子和所有孩子一样,享受教育的公平;学校就是要培养能回报社会、真正具有共产主义理想、能把自己从社会上得到的帮助再传递下去的学生

  有人造谣说,张桂梅培养出来的学生,将来都是精致的利己主义者,都会去一线城市,都会去美国.......我想说,满嘴讲这个的,自己就是个“精神美国人”,张桂梅老师数十年如一日在大山深处扶贫、搞教育,她没有去一线城市,更没有去美国,她有的学生学成归来,也准备反哺家乡建设家乡;有的学生入党、参军,拿起枪保卫祖国。

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

张桂梅“迫害男性”?

  有本事,你也学她们啊?

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

2
1
0
1
0
0
0
0