2024年《我的祖国红色文化春晚》在京成功举办

作者:佚名 来源:红色文化网 2024-01-30

2024年《我的祖国红色文化春晚》在京成功举办

为了更好地传承红色基因,赓续红色血脉,让红色文化精神代代相传,2024年《我的祖国红色文化春晚》,1月28日下午在北京华夏之声演播厅录制。此次红色文化春晚,由中国东方文化研究会红色文化专业委员会主办,中国红色文化研究会青少年教育专业委员会联合主办,深圳市红色文化研究会、北京市通州区关心下一代工作委员会协办。

红色文化春晚以“我的祖国”红色经典为主题,通过红色歌曲演唱、舞蹈表演、情景喜剧表演等多种节目形式,展现了红色文化穿越历史的独特魅力和巨大的当代价值。参加演出的艺术家和众多小演员们用真挚的情感和精湛的技艺,再现了我们的祖国75年来繁荣发展、人民幸福的壮丽篇章,激发了现场观众的爱国热情。

2024年《我的祖国红色文化春晚》在京成功举办

红色文化春晚在欢快的歌舞《龙腾虎跃闹春潮》中拉开帷幕;我国著名美声男高音刘宇先生一首《把一切献给党》,唱出了全国人民一心跟党走的坚定信心;著名音乐人王艺歌演唱的《铿锵的脚步》,展示了华夏儿女在前行的路上,不畏艰难,勇往直前的决心;中国歌剧舞剧院著名演员易文卉,演唱一首《家》表达了人们对家的无限的眷恋;著名军旅歌唱家乌兰托娅一曲《吉祥饺子》,给现场观众和全国人民带来了新春的祝福。

2024年《我的祖国红色文化春晚》在京成功举办
潞城镇中心小学的同学们

值得一提的是,北京市通州区潞城镇中心小学的同学们,为红色文化春晚带来了一个自编自导自演的创新性歌舞节目《翰墨飘香》,这个节目将中国传统文化中的书法艺术与广播体操和舞蹈艺术相结合,加上中华民族传统风格的服装,让现场观众不禁耳目一新。这个节目是由北京市通州区关心下一代工作委员会选送推荐,表现了书法艺术进校园活动以来,学生们通过学习书法的同时,深入了解了中华传统文化所包含的价值观、审美观和传统观。

红色文化春晚随着演员们的精彩演出继续,象征着北京双奥之城身份的奥运火炬此时登上舞台。2008年北京奥运会火炬手、书法家贾国强老师(艺名:欧阳小石)和2022年北京冬奥会火炬手吉志雄老师,一同手举奥会火炬跑上舞台,学生们欢舞并高唱着歌曲《一起向未来》,并且向观众展示奥会火炬手贾国强老师亲手书写的中英文《一起向未来》书法作品。

2024年《我的祖国红色文化春晚》在京成功举办

接下来,演员李东献上诗朗诵《人民万岁》,他的一句句带有湖南口音且极其生动形象的“人民万岁”,将红色文化春晚由此推入高潮。紧接着,著名音乐人刘牧老师演唱的《飘扬的五星红旗》,也引起现场阵阵掌声。晚会在全体演员高唱《大爱中国》歌曲中落下帷幕。

2024年《我的祖国红色文化春晚》在京成功举办

继承革命传统,发扬红色精神。《我的祖国红色文化春晚》所有节目,积极向上,歌唱了伟大的中国共产党,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安,为现场观众和全国人民献上了节日的祝福。

2024年《我的祖国红色文化春晚》在京成功举办

中国著名书画艺术家都本基先生为《我的祖国红色文化春晚》书写冠名,并特别题写《红色耀中华,精神传后人》晚会主题对联。中国红色文化研究会会长助理张福俭、中国红色文化研究会青少年教育专业委员会主任傅铮及有关领导出席了本次红色文化春晚的录制。本台晚会将于春节期间在央视频及全国各大视频网站播出。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

7
3
18
2
1
0
0
0