不动摇不走样,严起来紧起来!多个省份党政“一把手”提同一要求

高语阳 2022-11-23 浏览:

据《陕西日报》1121日报道,20日,陕西省委书记刘国中在疫情防控专题会议上强调,要不折不扣落实第九版防控方案和二十条优化措施,不动摇、不走样,全面严起来、紧起来。

政知君注意到,18日以来,全国多位省级党政一把手在部署中强调,落实第九版防控方案和二十条优化措施,要不动摇、不走样

1120日,人民日报仲音以《不动摇 不走样》为题发表评论文章。文中指出,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施,坚持问题导向、坚持系统观念,不动摇、不走样,采取更为坚决、果断措施攻坚,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。

完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署

刘国中在1120日召开的疫情防控专题会议上指出,各级领导干部要按照既不层层加码、又科学防控到位的要求,指导基层完善防控措施,把坚持第九版、落实二十条的各项工作细化、实化、具体化。

陕西省卫健委最新通报,1120日,陕西省新增报告本土确诊病例29例,新增报告本土无症状感染者637例。

刘国中在上述会议上表示,现在疫情防控已经进入关键时刻,全省各级各部门要采取更为坚决果断的措施全力攻坚,迅速打赢本轮疫情歼灭战。

他还指出,当前和今后一个时期,要把外防输入摆在重中之重的位置。

同日,《陕西日报》发表评论文章称,当前,我省疫情防控已进入关键时刻,必须完整、准确、全面贯彻第九版防控方案和二十条优化措施,坚决克服松懈松动、麻痹大意等倾向,全面严起来、紧起来,坚决防止借优化措施名义放松防控要求,科学精准做好疫情防控各项工作。

1120日,人民日报仲音以《不动摇 不走样》为题发表评论文章。文中提到,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,不动摇、不走样,科学精准、扎实推进,我们一定能打赢常态化疫情防控攻坚战。

信心不动摇、执行不走样

1118日以来,全国多个省份密集召开疫情防控会议,会议共同的主题是认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神。

政知君注意到,不动摇、不走样成为会上被反复强调的高频词:

黑龙江省省委书记许勤在省委常委会会议上指出,要持续提升科学精准防控水平,不折不扣落实第九版疫情防控方案和进一步优化防控工作的二十条措施,不动摇、不走样,在风险区域管控、核酸筛查、隔离资源调配、入境人员管控等方面采取更为精准有效措施。

山东省省委书记李干杰在省委常委会会议上指出,要严格落实第九版防控方案和进一步优化防控工作的二十条措施不动摇、不走样,坚持科学精准防控,坚持实事求是、公开透明,坚持实践中行之有效的做法和经验,不断提升疫情防控基础能力。

广东省委书记黄坤明在省委常委会会议上指出,落实好第九版防控方案和二十条优化措施,确保不动摇、不走样。

海南省委书记沈晓明在省委常委会上指出,要将各项预案落实到位,确保执行不动摇、不走样。

四川省长黄强在省应对新冠肺炎疫情应急指挥部会议上指出,要准确理解、正确解读二十条优化措施,确保执行不走样、不跑偏。

不动摇不走样,严起来紧起来!多个省份党政“一把手”提同一要求

另外,19日下午,甘肃省委书记尹弘在兰州市调研疫情防控工作。尹弘指出,要严格执行第九版防控方案和二十条优化措施,坚决防止一封了之一放了之,确保思想上不动摇不放松、行动上不变形不走样。

另外,多位省级政府一把手也强调不动摇、不走样

甘肃省省长任振鹤在兰州市七里河区调研疫情防控工作时说,完整准确全面贯彻落实二十条措施,信心不动摇、执行不走样,集中力量打好重点地区疫情歼灭战。

湖南省省长毛伟明在省疫情防控指挥部会议上指出,坚持第九版防控方案、二十条措施不动摇不走样,坚决守住不发生大规模疫情的底线。

河北省:坚决防止各行其是

连日来疫情防控措施受到关注的石家庄市在1120日晚上发布通告,自11210时起至2524时,在桥西区、长安区、裕华区、新华区、高新区、循环化工园区开展全员核酸筛查。

此前,石家庄市曾取消常规全员核酸检测点,进入公共场所不再查验核酸证明,各个学校返校,也不再查验师生员工的核酸码。

政知君注意到,18日当天,河北省先后召开两次会议,省委书记、省长还一同前往石家庄调研,强调不动摇、不走样

18日上午,河北省委常委会(扩大)会议召开。省委书记倪岳峰指出,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,完整准确全面贯彻落实党中央决策部署。

他还要求,要准确把握政策,不折不扣推动疫情防控措施落实到位,加强工作指导,对照第九版防控方案和二十条优化措施,对各地各部门疫情防控政策措施进行全面梳理检查,坚决防止各行其是。

同时,强化政策教育培训,确保执行政策不走样;严明纪律规矩,既要坚决整治层层加码、简单化、一刀切等问题,也要防止放松防控要求,造成疫情反弹和蔓延。

18日晚上,河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议在石家庄召开,就坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施、全力精准处置局地疫情进行再安排、再部署,省委书记倪岳峰主持并讲话。

不动摇不走样,严起来紧起来!多个省份党政“一把手”提同一要求

会议听取了石家庄市、省教育厅疫情防控工作情况汇报。

会议指出,各地各部门要坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施不动摇不走样,科学划定风险区域,高效排查风险隐患,严格规范隔离管理,以快制快、以快制胜,坚决阻断疫情传播链条,迅速扑灭局地疫情。

同时,各级党委、政府要强化大局观念和法治思维,严格对照第九版防控方案和二十条优化措施,提高防疫工作精准度和有效性,坚决杜绝层层加码一刀切

18日下午,倪岳峰、王正谱深入到石家庄市部分高校、社区和便民核酸采样点,实地察看疫情防控情况,调研指导疫情处置工作。

倪岳峰指出,当前,我省疫情防控形势严峻复杂,各地各部门要进一步提高政治站位,坚定必胜信心,采取更严格、更精准、更有效措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。要充分听取群众诉求,组织广大群众共同打赢疫情防控人民战争。

资料 | 内蒙古日报、呼和浩特日报等

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

1
0
1
0
6
0
0
0