志酷:拜登对华姿态放软,为啥?

志酷 2022-11-24 浏览:

志酷:拜登对华姿态放软,为啥?

1、中期选举之后,拜登暂时没必要再打台湾牌,现在维持台海现状符合美国国家利益。现在一切都是为了2024战胜共和党获得胜选考虑。共和党中期选举赢得众议院多数席之后,将对民主党拜登及儿子进行清算,迫使拜登将集中精力应对两党内斗内政问题,而且马斯克收购推特之后,特朗普将重回推特,其7000多万粉丝借此有了聚集之处,并以此媒体更广泛地传播他们的声音。此举将影响2024民主党大选选情,将逼拜登花精力应对内政,所以先稳台海局势。

2、与共和党中期选举结果有关的,共和党控制的众议院将对美国民主党军援乌克兰预算进行审计,未来军援乌克兰再减少,对俄罗斯有利。失去军援的乌克兰将处于下风。结果就是被迫和谈或者不得不战,而不得不战只能失去更多土地。北约不东扩,俄欧关系缓和。这样,美国霸权就受到打击,俄罗斯则可达到其俄乌之战开战的战略目的:建立与北约之间的战略缓冲区,并与北约签订不东扩协议,扶助欧洲成为单独一极。打击美元霸权。

美国现在国力只能对付中俄其中一个,同时对付中俄已无能为力!管了欧洲管不了台海。现在的结局可能欧洲大陆、台海都管不了了!

3、为了美国再次伟大,制造业回流美国;在中美元首14日会晤之后,17日台积电300名员工已包机去美国设厂。据媒体报道,1117日,台积电首批300名骨干员工及家属直飞美国亚利桑那州凤凰城,总计有台积电千名员工要迁往美国。台积电在美国投资120亿美元的这家芯片工厂,20216月开始建设,计划2023年装机,2024年上半年规模投产,主要生产5纳米制程的芯片。由此美国可以将台积电芯片制造技术及人才牢牢控制在自己手上。并掏空在台湾的台积电。所以现在不刺激中国收台,是为台积电搬厂去美国争取时间。

4、对华新冷战打持久战,以科技、经济为轴,军事威慑为辅。以遏阻中国统一台湾,以基因生物战新冠疫情打击中国经济,以中国疫情封控为由逼在华制造供应链外移中国,科技战以“小院高墙”,科技芯片割喉战对中国科技进行封锁,阻止中国产业升级及中国军事科技发展。只以对华新冷战但绝不刺激中国收台,避免与中国发生军事热战,更符合美国国家利益。

5、美国已遇到美债危机,现31万亿美债,各国纷纷抛出美债,连美联储也不再买美债了。美国希望中国不再减持美债。

6、中国借环台岛军演及珠海航展展示中国军力。让美国妄图以美军军力为筹码,逼中国在核心利益让步已不可能!

7、自特朗普以来到拜登至今,美国妄图从实力角度出发,对华进行一系列经济贸易战、金融战、科技战、基因生物战、挑起台海危机等,中国则以斗争精神,针锋相对!至今美国除了科技战略有斩获,以华为等中国科技企业多少放慢步伐。基因生物战新冠疫情对中国经济有影响,但是不大,中国经济依然保持增长态势。美国硬的不行,只能来软的。正如毛主席所说:“美帝国主义者很傲慢,凡是可以不讲理的地方,就一定不讲理,要是讲一点理的话,那是被逼得不得已了。”中美博弈的激烈会如同中美上甘岭之战,但也会像抗美援朝时的板门店谈判,谈谈打打,打打谈谈!这只是中美阶段性休兵,有机会美国仍会重启战火,这是由帝国主义本性决定的。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

0
0
1
6
1
0
0
0