到底谁反智?

作者:林爱玥 来源:林爱玥 2024-02-12

大年初一,大家都在忙着走亲访友,我也不例外,但有朋友要我一定抽空看看公知的《在汹涌的反智声浪中,迎接新年的到来》的文章,我也只好从善如流了,谁让我习惯性宠粉呢。

文章倒是不长,“反智”也只是个由头,自吹自擂顺便卖卖惨才是目的。公知爱怎么吹牛是他们的自由,我们只关注他们的观点就好。文中所谓的“反智”就是有人怀疑湖北的冻雨是“敌人的气象武器”,实话实说,对于“气象武器”的说法我是不以为然的,公知能拿着大做文章我也是没想到的。

到底谁反智?

其实,所谓“气象武器”的“阴谋论”我们并不陌生,去年怀疑夏威夷大火是美国“气象武器”的美国人多了去了,怎么没见公知说美国人“反智”呢?合着在公知的逻辑里,“洋大人”说得,别人说不得,别人说了就是“反智”?

有一说一,网络上“反智”的声音确实不少,但大多与公知有关,物以类聚,人以群分,如果公知不反智,反智的耗材怎么会成为他们的 “铁粉”呢?

到底谁反智?

反智不反智,不是说的,是能看出来的。那么到底谁反智呢?在我看来,答案一目了然。

首先,那些把民国当宝的人反智。民国要啥没啥,国家没希望,百姓没尊严,冻死饿死都没人管,这样的民国到底有啥可向往的?

其次,那些把美国当宝的人反智。特别是那些辞掉体面工作,变卖家产,冒着被抢劫、强奸的风险走线到美国,只是为了到美国在地下室刷盘子的人。

美国的“零元购”他们看不到,美国的枪支暴力他们看不到,他们只听到公知忽悠的“民主”“自由”就敢把美国当宝,这不仅反智,视力还堪忧。

还有,支持乌克兰的人反智。乌克兰说好听点是北约的棋子,说难听点就是美国的炮灰,他们既看不到乌克兰人的悲惨,也看不到北约东扩的危险,一味地为乌克兰摇旗呐喊,这智力也是没谁了。

支持以色列的人反智。以色列在加沙的暴行刷新了人类道德良知的下限,他们既看不到巴勒斯坦人的悲惨,也看不到以色列对巴勒斯坦的侵略和压迫铁证如山,他们不仅反智,还反人类。

公知无一例外既把民国当宝,又把美国当宝,既支持乌克兰,又支持以色列,这只是巧合吗?不,这是反智中的反智。

明明反智,还大言不惭别人反智,大过年的出来膈应人,把脸贴上去给别人抽,还有比这更反智的?

这么反智的文章,偏偏有那么多耗材捧场,看来反智声浪确实够汹涌的,这大概就是公知反智的动力吧。话说,公知这样都要卖惨,那我们这些被扣做“爱国生意”帽子的岂不是更活不下去了?

当然,说公知反智是抬举他们了,美国说啥,他们就说啥,这需要什么智力?

跪安吧,一切丑陋却依旧活着的灵魂!

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

12
0
0
3
0
0
0
0