忘记梅西,忘记商业足球,搞点真正的体育

作者:申鹏 来源:平原公子 2024-02-12

好消息:2月9日,杭州体育局取消了三月份阿根廷队来杭州的友谊赛。

杭州干得漂亮,那个“众所周知的原因”,讲得非常好,以当今中国的国际地位、世界影响力,根本不必在乎一个破踢球的想法。

忘记梅西,忘记商业足球,搞点真正的体育

就是不欢迎你,怎么了?

我是甲方,你把我都得罪了,还想躺着赚钱吃饭?得罪了甲方还能做生意吗?做梦去吧。不是没给你们机会,不是没给你们包容和尊重,可尊重是相互的,你别说下场踢球了,连握个手都不愿意,那就滚吧。

我们长期以来,把这个世界想得太好了,我们德义当先、以礼相待,甚至很多时候委曲求全、忍辱负重,却根本换不来任何尊重,只能换来蹬鼻子上脸,欺负老实人。

我们是二战的战胜国,我们是联合国五常,我们是世界第一大工业国,我们的工业总产值抵得上G7国家之和,我们几代人筚路蓝缕艰苦奋斗到今天,为全世界提供了无数的产品……很多国家之所以能够过上现代化的生活,靠的都是十四亿勤劳勇敢中国人的努力……我们流血流汗养活了他们,我们奋发自强捍卫了世界和平,我们反帝反殖民、我们输出工业和基建推动了世界进步,但他们非但不感谢我们,甚至还要高高在上歧视我们、贬低我们、打压我们、抹黑我们、侮辱我们、敌视我们。

凭什么?中国人就活该做冤大头是吧?中国人就活该被他们躺着吸血,还要被他们侮辱鄙视啐一脸是吗?好人就该被拿枪指着?被拿放大镜怼着脸看?天天要求剖开肚子看看有几碗粉?

这个世界不对,不应该是这样的。

我们的人民素质太高了,我们的球迷文化很好,我们太讲商业道德和契约精神了,把这些所谓的“国际巨星”捧得非常高,以至于让他们产生了幻觉,以为自己真是什么人间偶像、灯塔圣人了,以至于他们张狂放肆、得寸进尺,对我们的制度、文化、道路指手画脚,用他那不学无术、发育迟缓、商业资本奴隶社会教育出来的脑袋,思考全世界最复杂最严肃的问题,他还以为他站在“自由”和“正义”那边……

所以,不能再惯着他们了,得让他们重新认识一下这个世界,重新建立一下三观,要让他们知道,这个蓝星上,不是他们所谓的“自由世界”空口白话就能说了算的,甚至,他们都没资格定义什么“自由世界”、“民主国家”,一群种族主义殖民者的后代,一群当今还在支以色列持种族主义殖民侵略的败类,也有脸谈什么“自由民主”?

还是那句话,这种商业体育,除了资本造神搞饭圈割韭菜,对真正的体育毫无帮助,不搞最好,有钱不如多搞搞全民健身、全民球赛,发展群众体育才是最重要的。

梅西的粉丝不高兴?阿根廷球迷不高兴?我管你高兴不高兴,我高兴就行。什么破粉丝、破球迷,难道还比我一个中国老百姓高贵?

你首先得是个人,然后才是什么球迷。

中国人确实不该把梅西这种人放在眼里,我们是世界第一大工业国的人民,我们从小接受的基础教育、唯物主义思想、社会主义伦理道德,都碾压梅西这种从小不读书的文盲。

我们从来都是站在第三世界反抗压迫、反抗殖民主义、反抗帝国主义、追求独立解放的一边,当然比那种脑臀分离、不知好歹、跑到哭墙边装腔作势、和犹太复国主义者站在一起、和右翼站在一起、反把他乡认故乡、无祖无父的不肖子孙要高尚。

大家不要对体育明星各种神话,这些人大多数都是些头脑简单四肢发达不学无术的家伙,被商业资本包装出“聪明”、“努力”、“慈善”的形象,地位被抬高之后,自己心里没有点X数,总是喜欢对国际局势、政治、文化、社会时事指手画脚说三道四……实际上屁都不懂,知识积累和逻辑思维还不如瑞典环保少女。

我不是说所有的“体育明星”都是草包、绣花枕头,我是说你回忆一下你上学的时候,身边的“体育特长生”是什么水平就明白了。

全世界的足球明星、篮球明星差不多都是这么个情况,无论他们出身如何,他们童年时期所经历的生活,决定了他们的思考方式……

这也不怪他们,这是商业资本对体育明星的选拔、培养方式决定了他们的成长结果。什么梅西、詹姆斯,本质上还是古罗马斗兽场中的猛兽、角斗士,是资本和权贵的玩物,他们卷死了千千万万个同类来到今天的地位,却忘记了自己的本来面目,以为自己可以和豪华包厢看台里的“主子”们平起平坐了。

资本主义,本质上还是“奴隶主义”。

商业竞技体育,就是资本主义孕育出来的畸形儿,它们把人异化成了货物、工具,用来娱乐、取悦资产阶级,同时也把人类的体育运动,异化成了精神毒品、奶头乐,人们欣赏的不再是更高、更快、更强的体育精神,而是资本的造神、商业化的人设、科技和狠活造就的“生化战士”、用铜臭打造出来的饭圈文化、赢家通吃的社会达尔文思想……商业竞技体育,毁掉了体育。

我们不该把什么梅西放在眼里,甚至不该把资本打造的五大联赛、NBA放在眼里,因为这些只是资本主义的养蛊池而已,对人间众生,没有任何积极意义。

真正有意义的事情——是工业化、普及教育、全民工程师。阿根廷有足球,有梅西,但是他们有自己的汽车、飞机、航天、高科技核心产业吗?他们连国家主权、国有资源都保不住了。

如果要搞体育,那就该回到体育的本来面目——“发展体育运动,增强人民体质”。

村超、村BA、全民健身、公园里大爷大妈们“诸神黄昏”才是真正的体育;躺着沙发上喝着啤酒吃着垃圾食品对着屏幕里的虚假偶像亢奋、流泪、感动、赌球、骂娘、虚空高潮……那叫个屁的体育?

忘记梅西,忘记商业足球,搞点真正的体育

忘记梅西,忘记商业足球,搞点真正的体育

忘记梅西,忘记商业足球,搞点真正的体育

忘记梅西,忘记商业足球,搞点真正的体育

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

10
1
0
2
0
0
0
1