美国辉瑞医保谈判内幕彻底揭开,辉瑞开了一个可怕的先例!

热点部落 2023-01-22 浏览:

中国老百姓有句话叫做纸里包不住火!

随着更多内幕的披露,美国辉瑞资本运作闯关中国市场的线路图也开始暴露在大庭广众之下!

大家都还记得,前几天医保局在和美国辉瑞谈判新冠药物进医保谈判的时候,据知情人透露出来的内幕,在谈判时辉瑞的态度异常强硬,那就是没有谈判没有降价的余地,根本不是外界所放出风声的即使价格谈到了600元,医保局仍然不满意等等言论满天飞。

看到了吧,事实是医保局根本没有出价,辉瑞就表示价格没有下降空间,并且辉瑞副总裁竟然傲慢的提早离席而去,妥妥的傲慢已经写在了脸上。

美国辉瑞医保谈判内幕彻底揭开,辉瑞开了一个可怕的先例!

面对中国如此之大的市场,面对我国医保这个外国医药资本人人眼红的大蛋糕,是谁给辉瑞如此之大的底气?

那还用说吗?因为辉瑞早就已经在中国提前布局成功!

先是媒体大V、带货医生散布躺平言论助推放开疫情,然后媒体大v、网红医生广发宣传辉瑞药物,甚至不顾国家法律法规,将辉瑞药物称之为特效药,生生的将美国辉瑞推上神坛。

并打着生命至上的旗号,特事特办,绕过国家医保谈判制度,将天价药辉瑞药物临时纳入医保,开了一个可怕的先例。

于是乎,在美国都不温不火并且使用有着严格要求的美国辉瑞新冠口服药,在我们的国家不但闯入了医保,还被炒作成了神药、天价药,甚至在有的地方炒到了上万元一盒,中国成了美国辉瑞在全世界最成功的市场。

美国辉瑞医保谈判内幕彻底揭开,辉瑞开了一个可怕的先例!

由此可见,一些媒体大V和网红医生们带货能力是如此之强,辉瑞资本运作能力是如此之强。

更加可怕的是,美国辉瑞药物特事特办开绿灯临时纳入医保的行为,等于实际架空了国家的医保谈判体系。

大家想想,在没有谈判之前,辉瑞就已经特事特办临时闯入医保,人家就已经能高价分食医保大餐,底牌都被人家看见并且拿走了,在正式谈判时人家还给你降价才怪呢!

最后我们再来复盘一下这次美国辉瑞这次取得空前成功的一些打法和套路,

先是媒体和大v在网络散布新冠就是感冒、90%无症状等等言论,推门放开。

放开之后很多老百姓才发现这是一个弥天大谎,但只能迎接这一轮的猛烈撞击。于是乎,一时间各地医院重症病房紧张风声鹤唳。

此时,媒体和大V们再次集体鼓吹美国辉瑞就是新冠特效药等等言论铺天盖地。

然后打着生命至上的旗号,直接将美国辉瑞临时纳入医保系统,使得美国辉瑞天价药物闯关成功。

美国辉瑞医保谈判内幕彻底揭开,辉瑞开了一个可怕的先例!

虽然,一些媒体大v和网红医生带货纷纷翻车,如今再次改由一些打着患者的身份铺天盖地的鼓吹新冠小作文,继续维持美国辉瑞在中国的神话。

有网友会说不管怎么说,这次没有纳入医保,还是我们的一次胜利。

其实不然,不得不说,美国辉瑞已经在这次战役当中取得了空前的胜利。

大嘴之前说过,辉瑞的临时医保可以用到三月31号之前,而我们这第一轮疫情重症高峰三月31号之前完全有可能结束,那么美国辉瑞就等于没有降价的情况下,在这轮中国疫情爆发之时占尽了先机,割尽了韭菜,可谓是赚了个盆盈钵满。

可能还有网友采访说,那下次疫情呢?美国辉瑞不就割不上韭菜,进不了医保了吗?

与美国辉瑞如此之强大的公关能力,如果真的有下轮疫情,谁能保证美国辉瑞不再次故技重施临时纳入医保,照样在我们的医保账户里面肆无忌惮的割韭菜呢!

所以,这才是美国辉瑞即便是面对我们医保局谈判时,仍然寸步不让,并且在谈判之前就已经傲慢的提前离场的一个重要原因。

所以说,别以为这一次网红医生和媒体大v们没有完成任务,其实人家是超额的完成任务,正在举杯共庆呢!

不敢相信!这个吃里扒外的知名公知教授出走美国后,竟然沦落到如此地步!

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

7
0
0
0
1
32
2
0