美国司法部长公布了总统的老年痴呆报告,拜登狂怒破口大骂!

作者:郑好 来源:星系花园天枢 2024-02-12

美国司法部长公布了总统的老年痴呆报告,拜登狂怒破口大骂!

(本文信源:Politico、DailyMail、CNN)

2月10号对乔拜登来说,是个非常非常糟糕的日子。他对司法部长“愚蠢地公布了白宫主人老年痴呆检测报告”一事的狂怒表明,他似乎难以掌控自己提拔起来的这个白宫官僚队伍……

前文已述:在2024年初举行的几场民主党内部初选中,拜登一直是全票拿下,其他候选人直到现在delegates都还是0,这种安排其实非常不妥,这显示民主党甚至不如隔壁共和党“民主”。久而久之,党内的少壮派肯定会想出什么办法来对付八十多岁高龄的耄耋老人拜登……今天,这个端倪显露了

美国司法部长公布了总统的老年痴呆报告,拜登狂怒破口大骂!

2月10日,据多家媒体报道报道,乔拜登正在白宫发火,并且他要让他的司法部长梅里克·加兰德昨晚爆炸性“老龄痴呆”报告的替罪羊,这份报告强调了总统正面临的精神挑战。

报告浮出于美东时间周四(北京时间周五),美国司法部公布了人们期待已久的对总统处理机密文件不当的调查结果,对总统的“精神能力下降”和记忆力衰退做出了全面且严厉的评估。

据Politico报道,81岁的拜登得知司法部在通知自己前,就公布了报告非常气恼,他已通知他的助手和顾问,司法部长加兰德必须担责,他在控制特别调查官罗伯特·赫尔撰写的报告方面做得很不够。

美国司法部长公布了总统的老年痴呆报告,拜登狂怒破口大骂!

在总统的压力下,拜登的高级助手甚至建议加兰德部长应该重新编辑那些让总统看起来像老年痴呆患者的报告表格部分——尽管拜登发誓要在川普担任总统后聘请一位公正的司法部长。

据美国有线电视新闻网CNN报道,民主党内部人士还声称,专家们开会认为,花更多时间化妆和照明有助于缓解人们对总统年龄的担忧。他们敦促助手们在总统开始露面时让他坐下来,而不是让他僵硬地走上舞台,并停止声称总统只是患有关节炎。

但关于化妆的问题也引发了白宫内部的争议。如果,更多时间用于帮总统化妆真的可以解决问题的话,那么这个问题之前早就解决了。很显然,如果稍加注意,我们都会发现,拜登总统最近一系列登场都有巧妙的灯光加化妆。但这依然非常不够,因为,总统的肢体语言依然太衰老了。(讽刺的是,有几次重点打光甚至把总统塑造成了明显的大反派)

美国司法部长公布了总统的老年痴呆报告,拜登狂怒破口大骂!

与此同时,拜登-哈里斯竞选团队也在周五(北京时间周六)发布了一份声明,抨击了唐纳德·才普的煽动性言论,一些旁观者声称川普的讽刺言论很令人恐慌,这表明白宫对“老龄痴呆”丑闻的反应有多糟糕。

美国司法部长公布了总统的老年痴呆报告,拜登狂怒破口大骂!

拜登-哈里斯的顾问TJ Ducklo于2021年因欺凌丑闻辞去了白宫的职务,他说:“每次听到总统开口……都会感到困惑、精神错乱、难以忍受的撒谎,甚至更糟。”

“今晚,总统撒谎了二十多次,他口齿不清,混淆了基本事实,并在孩子们在学校被枪杀后告诉家长们“克服它”……并称自己几周后安抚了枪支游说团体。”

但如果你看有线电视新闻、看本周末的报纸或看周日的节目,你就不会听到任何关于总统“说错话”的消息。

特别检察官对拜登的报告书中,不建议对他提出指控,但它提供了一系列关于在他(拜登)车库里发现的机密文件以及总统是否适合担任公职的破坏性调查结果。

在接受调查人员采访时,拜登总统对自己担任副总统的日期感到困惑,甚至记不起亲儿子小博去世的年份。

拜登在周四的新闻发布会上愤怒地抨击了埃及总统和墨西哥总统,但混淆了他们的观点,他骂完这两国的领导人,居然忘了他们都说过什么……引发了更多人对他不适合这份工作的担忧。

白宫报告称,总统对机密文件的傲慢态度,比如他习惯于让代笔者阅读敏感文件,构成了重大的国家安全风险。

他们决定不起诉的原因之一是,“在审判中,拜登很可能会像我们采访他时那样,以一个富有同情心、善意、记忆力丧失的可怜老人的身份出现在陪审团面前”。

据两位与总统关系密切的消息人士透露,据说拜登对司法部长加兰德的报告十分恼火,因为这可能会威胁到他的总统竞选。讽刺的是,加兰德这个人还是拜登力排众议提拔上来的。

两位白宫顾问认为,证明拜登总统痴呆程度的许多调查报告出自特别顾问胡先生,而胡先生(下图)的描述超出了他的职权范围,具有误导性。

美国司法部长公布了总统的老年痴呆报告,拜登狂怒破口大骂!

他们对加兰德的行为表示异议,并表示司法部长本应要求对报告进行编辑。提交白宫高层审议后才可对外公布。

白宫据消息人士透露,拜登没有对加兰德的未来发表评论,但他明确表示,这位司法部长不会在可能的第二任期内留任。(这也太含蓄了吧,直接说开除不就好了么)

两位拜登助手的其中一位说,这种情况已经持续了一段时间,(白宫)没有人是感到幸福的。”

一位前司法部高级官员坚称,加兰德案的挫败感很明显指向了白宫。

拜登的团队可以选择对胡先生报告的内容行使行政特权,但是,总统似乎选择不这样做。而如果加兰德作为司法部长对报告进行编辑,他将不得不向国会解释:任何他编辑掉了的信息以及为什么这么做。

消息人士说,白宫目前的形势一开始就在不断变化,这让司法部更难抗拒聘请特别顾问的压力。现在可好,部长更加成为了进退维谷的位置。

美国司法部长公布了总统的老年痴呆报告,拜登狂怒破口大骂!

“如果一开始有一个非常清晰的故事,事情对司法部来说会更容易。”

自由派媒体“美国展望”的联合创始人罗伯特·库特纳说:“加兰德部长无疑是拜登任命的最糟糕的人选。”他这样做其实只可能帮了“通俄嫌疑人川普”。

“我们都要为此付出代价。如果拜登因为加兰德对川普的调查处理不当而付诸东流,并给共和党人提供了武器……那么这个国家将为此付出代价。

“拜登不仅因为任命加兰德的愚蠢行为而受到惩罚,现在甚至会毁掉民主党。

特别检察官的报告称,他81岁高龄时仍在掌权,但“随着年龄的增长,各方面能力下降”,这可能会使他成为陪审员的同情对象。

拜登的前任唐纳德·川普被指控在其马尔拉歌庄园的家中非法保存机密文件后,拜登发现,自己也成为了聚光灯下的焦点。因为,他家车库、甚至阁楼衣柜里都翻出了不当处理的机密文件。

特别顾问胡先生,花了一年时间进行调查。他的报告可能会破坏拜登竞选团队在2024年大选中利用对川普的指控而获胜的企图。

相反,川普现在有充足的弹药反击,一系列关于拜登精神失控情况的披露。将有利于川普攻击对手。

美国司法部长公布了总统的老年痴呆报告,拜登狂怒破口大骂!

特别报告描述了总统他在接受调查人员采访时,没有记住职业生涯和个人生活中的关键日期。尤其是,自己在奥巴马时代担任美国副总统是哪一年,以及他培养了大半辈子的大儿子博·拜登是哪年去世的,以及为何去世的。拜登曾多次在公众场合错误地形容儿子死于伊拉克战争。

据特别报告,拜登对调查官说:“我不记得自己是什么时候担任副总统的,在面试的第一天,他忘记了自己的副总统任期截止日(“如果是2013年,我什么时候不再担任副总统了?”),面试的第二天,他忘记了自己的任期开始时(“2009年,我还是副总统吗?”)。”

“他甚至几年内都不记得儿子博是什么时候去世的。”但事实上,他几乎每次演说都会提及自己特别骄傲的这个大儿子,虽然他已经去世。拜登喜欢把死去的儿子说成伊拉克的战斗英雄。但所有人都知道他死于脑癌。

他的记忆显然对从阿富汗撤军的情况也很模糊,这是他总统任期头几个月的关键部分。

报告总结道:“我们还预计,许多陪审员会对拜登在特拉华州的家中最终发现阿富汗文件的地方感到震惊:在车库里一个严重受损的盒子里,靠近一个倒塌的狗笼、一张狗床、一个Zappos盒子、一个空水桶、一个用胶带包裹的坏灯、盆栽土和合成木柴。”

美国司法部长公布了总统的老年痴呆报告,拜登狂怒破口大骂!

报告中的照片包括一些阿富汗美军的机密文件,显示这些文件显然是如何与其他家庭物品一起胡乱堆放的,甚至包括拜登的小梯子和柳条篮。

这些材料包括从白宫战情室提取的手写条目“涉及敏感作战情报来源和方法”的总统笔记本。

美国司法部长公布了总统的老年痴呆报告,拜登狂怒破口大骂!

调查称,有大量证据表明,拜登知道他在卸任后不被允许保存此类机密笔记,并指出他在华盛顿的长期职业生涯意味着他熟悉“为保护机密信息而采取的措施,以及这些措施防止损害国家安全的必要性”

即便如此,装满军事机密信息的笔记本仍被存放在他家未上锁的抽屉里。甚至车库的过道里。总统明明知道这是国家机密,但依然将这些文件晾在了那里。

如果说,川普因为马尔拉戈存放机密文件行事不当被FBI抄家是“罪有应得”,那么拜登总统难道仅仅被判定为“老年痴呆”就可以了吗?司法部其实一直在挣扎这个事儿。然而,现在拜登总统认为,连这也不能提。于是决定换掉司法部长……

如何帮总统掩盖这些特别难以辩解的事实,是司法部长加兰德先生目前面临的绝境。事实上,无论拜登是否开除他,加兰德都会因此葬送自己的仕途。他太难了,自己既不想再处理两位总统“泄密”案件上过于双标,又希望找个借口搪塞本党总统的“泄密行为”,其实,老年痴呆对于泄密来说是最容易被陪审团原谅的。这恰恰反映了加兰德先生的“专业”律师身份。然而,拜登不买账,他固执地认为,是加兰德联合党内反对他的人想要对付他……但他也不看看自己八十多岁高龄依然连任对党内众多少壮派来说有多令人绝望……当然,拜登如果粗暴搞掉了党内45-60岁左右这些年轻领袖,那么接下来的20年中,民主党恐怕要长期处于弱势。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

2
1
2
0
0
0
0
0